Двое парней ограбили и убили перегонщика

Преступление произошло на федеральной автодороге «Амур»
29 апреля 2010, 10:40
615
Двое амурчан обвиняются в разбойном нападении на перегонщиков и убийстве одного из них. Подозреваемые — молодые парни, одному из них исполнилось 25 лет, другому — 27 лет.

Следствием установлено, что 23 июня 2009 года 27-летний житель Благовещенска решил убить своего знакомого и похитить его автомобиль. Обвиняемый предложил будущей жертве перегнать машину в Сковородинский район, где якобы имелся покупатель. Для облегчения совершения преступления молодой человек взял с собой «на дело» напарника. Однако хозяин автомобиля также взял с собой знакомого. Вечером этого же дня все четверо поехали к месту планируемой продажи автомобиля.

С собой 27-летний обвиняемый взял обрез охотничьего ружья и пневматический пистолет. По дороге, распивая спиртное, он сообщил о намерениях своему товарищу, последний согласился помочь. Молодые люди обговорили действия и распределили оружие.

24 июня на участке федеральной автодороги «Амур» сообщением Хабаровск — Чита, расположенном неподалеку от станции Бамовская Сковородинского района, злоумышленники напали на владельца автомобиля и его знакомого. В результате один из потерпевших погиб, другой смог убежать. Нападавшие завладели автомобилем и личными вещами жертв.

— В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, после утверждения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд, — сообщил старший помощник руководителя следственного управления по Амурской области по связям со СМИ Алексей Лубинский.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».