1000x90 portamur
Двое парней в Ивановке угрожали прохожему самодельным пистолетом и ножом

Двое парней в Ивановке угрожали прохожему самодельным пистолетом и ножом

Прокуратура не дала потерпевшему забрать заявление
16 ноября 2009, 17:45
401
Ивановский районный суд осудил двух парней за незаконное приобретение и ношение оружия и за угрозу убийством.

20-летний житель села Ивановка, безработный Дмитрий Суханов получил 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Учащийся благовещенского ПТУ № 23, житель Константиновского района Роман Еременко приговорен к 1 году лишения свободы условно.

Самодельный пистолет Дмитрий приобрел в декабре 2008 года. Продавец, 21-летний инвалид, сообщил в суде, что сделал его по заказу соседа для стрельбы по фазанам. Почти полгода Дмитрий хранил его дома, а 11 мая вышел с ним погулять по родному селу. В тот день Дмитрий и Роман поймали на улице односельчанина и грозились его убить.

«Суханов приставлял пистолет к голове жертвы и говорил о том, что прострелит ему голову, а Еременко, демонстрируя нож, предлагал перерезать мужчине горло», — сообщили в прокуратуре Амурской области.

Оба преступника уже привлекались к уголовной ответственности. В отношении Суханова выносились приговоры, а в отношении Еременко — постановления о прекращении уголовных дел: ему всегда удавалось примиряться с потерпевшими. По данному делу Роман также заручился заявлением от потерпевшего о прекращении уголовного дела. Но суд отказал потерпевшему в ходатайстве, так как лимит доверия к преступнику уже исчерпан.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.