Двое парней в Ивановке угрожали прохожему самодельным пистолетом и ножом

Двое парней в Ивановке угрожали прохожему самодельным пистолетом и ножом

Прокуратура не дала потерпевшему забрать заявление
16 ноября 2009, 17:45
505
Ивановский районный суд осудил двух парней за незаконное приобретение и ношение оружия и за угрозу убийством.

20-летний житель села Ивановка, безработный Дмитрий Суханов получил 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Учащийся благовещенского ПТУ № 23, житель Константиновского района Роман Еременко приговорен к 1 году лишения свободы условно.

Самодельный пистолет Дмитрий приобрел в декабре 2008 года. Продавец, 21-летний инвалид, сообщил в суде, что сделал его по заказу соседа для стрельбы по фазанам. Почти полгода Дмитрий хранил его дома, а 11 мая вышел с ним погулять по родному селу. В тот день Дмитрий и Роман поймали на улице односельчанина и грозились его убить.

«Суханов приставлял пистолет к голове жертвы и говорил о том, что прострелит ему голову, а Еременко, демонстрируя нож, предлагал перерезать мужчине горло», — сообщили в прокуратуре Амурской области.

Оба преступника уже привлекались к уголовной ответственности. В отношении Суханова выносились приговоры, а в отношении Еременко — постановления о прекращении уголовных дел: ему всегда удавалось примиряться с потерпевшими. По данному делу Роман также заручился заявлением от потерпевшего о прекращении уголовного дела. Но суд отказал потерпевшему в ходатайстве, так как лимит доверия к преступнику уже исчерпан.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа