Двое потерпевших по делу Кулинича отказались от исковых требований

Двое потерпевших по делу Кулинича отказались от исковых требований

Суд опросит еще 27 человек
12 мая 2009, 17:45
567
Сегодня состоялось очередное заседание по делу бывшего исполняющего обязанности первого вице-губернатора Амурской области Владимира Кулинича. Уголовное дело в его отношении было возбуждено 5 мая по ч. 2 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

По версии следствия, за оформление разрешения на использование иностранной рабочей силы чиновник требовал от предпринимателей перечислять 1% от оборота их фирм в государственный жилищный фонд при губернаторе Амурской области Николае Колесове.

Напомним, именно Владимир Кулинич был инициатором поправок в областной закон «О мерах поддержки жилищного строительства», предусматривающих создание губернаторского жилфонда. После принятия поправок, по мнению амурских правоохранительных органов, поборы с бизнесменов, привлекающих гастарбайтеров, были фактически узаконены.

На первом же судебном заседании Владимир Кулинич заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. Сторона обвинения поддержала ходатайство и судья Григорий Залунин удовлетворил его.

— Рассмотрение дела в особом порядке проходит только по обвинительному приговору, без оглашения доказательств обвинения и защиты. Максимальное наказание не может превышать 2/3 от санкций по преступлению, в котором он обвиняется, — отметил судья.

— Подзащитный признал вину в том, что пытался решить интересы государственного жилищного фонда в части развития социальной ипотеки за счет средств организаций и предпринимателей, использующих иностранную рабочую силу, — сообщила адвокат Кулинича Нина Фарига.

В ходе заседания показания дали двое потерпевших по делу.

— Ущерб действиями обвиняемого не причинен и исковых требований к нему не имею, — синхронно отметили они.

В ходе судебного заседание предстоит опросить еще 27 потерпевших, часть которых были извещены, но в суд не явились. В деле объявлен перерыв до 15 июня.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+