Двое потерпевших по делу Кулинича отказались от исковых требований

Двое потерпевших по делу Кулинича отказались от исковых требований

Суд опросит еще 27 человек
12 мая 2009, 17:45
434
Сегодня состоялось очередное заседание по делу бывшего исполняющего обязанности первого вице-губернатора Амурской области Владимира Кулинича. Уголовное дело в его отношении было возбуждено 5 мая по ч. 2 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

По версии следствия, за оформление разрешения на использование иностранной рабочей силы чиновник требовал от предпринимателей перечислять 1% от оборота их фирм в государственный жилищный фонд при губернаторе Амурской области Николае Колесове.

Напомним, именно Владимир Кулинич был инициатором поправок в областной закон «О мерах поддержки жилищного строительства», предусматривающих создание губернаторского жилфонда. После принятия поправок, по мнению амурских правоохранительных органов, поборы с бизнесменов, привлекающих гастарбайтеров, были фактически узаконены.

На первом же судебном заседании Владимир Кулинич заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. Сторона обвинения поддержала ходатайство и судья Григорий Залунин удовлетворил его.

— Рассмотрение дела в особом порядке проходит только по обвинительному приговору, без оглашения доказательств обвинения и защиты. Максимальное наказание не может превышать 2/3 от санкций по преступлению, в котором он обвиняется, — отметил судья.

— Подзащитный признал вину в том, что пытался решить интересы государственного жилищного фонда в части развития социальной ипотеки за счет средств организаций и предпринимателей, использующих иностранную рабочую силу, — сообщила адвокат Кулинича Нина Фарига.

В ходе заседания показания дали двое потерпевших по делу.

— Ущерб действиями обвиняемого не причинен и исковых требований к нему не имею, — синхронно отметили они.

В ходе судебного заседание предстоит опросить еще 27 потерпевших, часть которых были извещены, но в суд не явились. В деле объявлен перерыв до 15 июня.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
24 августа с 21:00 по 22:00 в парке Дружбы пройдет Фестиваль водных фонариков.

24 августа в  14:00 на площади перед Общественно-культурном центре начнется Всероссийский фестиваль красок.
25 августа в 10 часов  конноспортивный клуб « Аллюр» будет отмечать «День почитания лошади». Этот "лошадиный праздник", забытый в советское время, отмечали на Руси крестьяне в День святых Флора и Лавра – покровителей лошадей.
Амурский Областной Театр Кукол напоминает своим взрослым зрителям, что кукольный театр – это не только детские сказки. Спустя 3 года, мы снова открываем для Вас двери и приглашаем посетить спектакль, который поразит Вас до глубины души, который проникнет в Ваше сердце. После этого спектакля Вы поймете, что куклы – это не только сказочные герои. Это намного, намного больше и глубже.

Как часто мы сравниваем человеческую жизнь с дорогой, на которой обязательно бывают повороты, а порой и препятствия. Одни из них можно предугадать и избежать, другие - обойти. Но могут возникнуть и непреодолимые преграды. Как быть? Этому учит наш спектакль, где на фоне личной драмы умирающего от тяжелой болезни подростка, зритель видит его ошибки, принимает раскаяние по ранее содеянному, глубоко сочувствует герою и сопереживает вместе с ним.

Бесценна человеческая жизнь, прекрасен окружающий мир. И мы должны научиться ценить каждое мгновение жизни, понимать друг друга, поддерживать в трудную минуту.

«Оскар и Розовая Дама» 16+. Вечерний внесезонный показ спектакля состоится 24 августа в 20.00. Продолжительность 2 часа с антрактом.

Цена билета 300 руб.

Приходите. И вы навсегда полюбите кукол. Полюбите всем сердцем и душой.
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.