Двор по улице Амурской за новогодние праздники превратился в свалку

Управляющая компания за все выходные не вывезла мусор ни разу
11 января 2011, 15:56
653 1
У некоторых жителей Благовещенска от новогодних праздников остались не совсем яркие и чистые впечатления — в их дворах за все выходные ни разу не вывезли мусор. Теперь площадки больше напоминают свалку. Например, такой не совсем живописной картиной запомнится Новый год жителям домов по улице Амурской.

Эта в прошлом контейнерная площадка, сейчас — настоящая свалка, одна на несколько домов. Потому и жалуются на такое содержание двора все жильцы — от мала до велика. Мальчик Влад Левандовский сейчас на каникулах, поэтому большую часть своего времени он проводит на улице. Правда, говорит, на такую улицу даже выходить не хочется.

— Это очень плохо, окружающую среду засоряет, — сказал школьник. — Даже мимо идти не хочется — я лучше обойду.

До Нового года коммунальщики сюда приезжали, после — и след простыл. Жильцы говорят, что на свой мусорный двор уже жаловались сразу в несколько инстанций. Пока — без ответа. Корреспондент ИА «Порт Амур» тоже пытался связаться с управляющей компанией, но безуспешно.

Однако не все коммунальщики на выходных отдыхали. Например, управляющая компания, которая обслуживает соседний двор, работала практически все новогодние праздники. За это время из каждого двора вывозили в среднем по грузовику отходов.

— Кроме бытового мусора и бытовых отходов выносят мебель, коробки, — рассказала начальник участка управляющей компании Надежда Гриценко. — Купили новую технику или мебель — а старую к нам на контейнерную площадку, хотя этого нельзя делать.

Сотрудники управляющих компаний отмечают — горожане часто недобросовестно относятся к их труду. Не обращают внимания на контейнеры, выбрасывают мусор, что называется, куда глаза глядят. Поэтому после 10 выходных дней на языке так и крутится новая поговорка — на коммунальщиков надейся, и сам не плошай.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Женя 177 rus
Женя 177 rus, 11 января 2011 в 21:02
На Мухина, в районе дома номер 3 такая же история! Возле контейнеров гора мусора, 9 января кто то поджег его, приехали пожарные потушили, перевернули контейнеры и все! Куча продолжает расти!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».