Двор по улице Амурской за новогодние праздники превратился в свалку

Управляющая компания за все выходные не вывезла мусор ни разу
11 января 2011, 15:56
681 1
У некоторых жителей Благовещенска от новогодних праздников остались не совсем яркие и чистые впечатления — в их дворах за все выходные ни разу не вывезли мусор. Теперь площадки больше напоминают свалку. Например, такой не совсем живописной картиной запомнится Новый год жителям домов по улице Амурской.

Эта в прошлом контейнерная площадка, сейчас — настоящая свалка, одна на несколько домов. Потому и жалуются на такое содержание двора все жильцы — от мала до велика. Мальчик Влад Левандовский сейчас на каникулах, поэтому большую часть своего времени он проводит на улице. Правда, говорит, на такую улицу даже выходить не хочется.

— Это очень плохо, окружающую среду засоряет, — сказал школьник. — Даже мимо идти не хочется — я лучше обойду.

До Нового года коммунальщики сюда приезжали, после — и след простыл. Жильцы говорят, что на свой мусорный двор уже жаловались сразу в несколько инстанций. Пока — без ответа. Корреспондент ИА «Порт Амур» тоже пытался связаться с управляющей компанией, но безуспешно.

Однако не все коммунальщики на выходных отдыхали. Например, управляющая компания, которая обслуживает соседний двор, работала практически все новогодние праздники. За это время из каждого двора вывозили в среднем по грузовику отходов.

— Кроме бытового мусора и бытовых отходов выносят мебель, коробки, — рассказала начальник участка управляющей компании Надежда Гриценко. — Купили новую технику или мебель — а старую к нам на контейнерную площадку, хотя этого нельзя делать.

Сотрудники управляющих компаний отмечают — горожане часто недобросовестно относятся к их труду. Не обращают внимания на контейнеры, выбрасывают мусор, что называется, куда глаза глядят. Поэтому после 10 выходных дней на языке так и крутится новая поговорка — на коммунальщиков надейся, и сам не плошай.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Женя 177 rus
Женя 177 rus, 11 января 2011 в 21:02
На Мухина, в районе дома номер 3 такая же история! Возле контейнеров гора мусора, 9 января кто то поджег его, приехали пожарные потушили, перевернули контейнеры и все! Куча продолжает расти!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.