1000x90 portamur

Дворник из Благовещенска увеличил свой доход в 6 раз

Теперь он один убирает 13 участков
18 января 2011, 10:03
969 9
Житель Благовещенска Сергей Нифашев приобрел технику на свои деньги по Интернету. Теперь он один убирает 13 участков, зарабатывает более 30 тысяч рублей и считает, что любую физически трудную работу нужно модернизировать. Правда, ни начальство, ни общественность его инициативу не оценили, пишет «Российская газета».

Зима в ушедшем году для Благовещенска оказалась настоящим наказанием. Снег шел весь декабрь. Он засыпал дворы и дороги сугробами, пробиться через которые удавалось только при помощи лопаты и лома. На дороги областного центра вышла вся тяжелая техника, но и она не успевала справляться с уборкой. Тяжелее всех пришлось дворникам: все, что ими расчищалось, через полчаса снова заносилось снегом.

Оценив обстановку, Сергей Нифашев (а он убирает улицы более четырех лет) решил приобрести малую снегоуборочную технику. Причем на собственные средства, потому что у домоуправления ни денег, ни техники не оказалось. По Интернету он заказал, а затем купил современный снегоуборочный мотоблок, который позволил в разы быстрее и качественней убирать территорию. Таким образом, у инициативного дворника появилась возможность вместо двух-трех участков убирать более десяти. В результате его зарплата с 5 тысяч рублей подросла до 32 тысяч.

— Лопатой весь снег не перекидаешь, — говорит Сергей. — А вот с мотоблоком я могу это сделать легко. Выгода от него двойная: и снег быстрее убираю, и денег больше зарабатываю. Предлагал начальству оснастить всех дворников малой техникой. Отказались. Мол, денег нет. И зря! Пресса меня Дон Кихотом обозвала, а я ведь выполняю установку президента на модернизацию производства...

Далеко не все в Благовещенске понимают Нифашева. Некоторые просто крутят у виска: зачем человеку тратить свои деньги на производственные нужды? Но жители дворов, где убирает дворник, нарадоваться на его работу не могут.

Сергей Нифашев — человек неординарный: офицер запаса, в недавнем прошлом — сварщик, строитель, журналист и поэт. Раз решил сделать труд дворника эффективным, можно не сомневаться — сделает. Кстати, он уверен: физическая работа на воздухе только помогает мыслительному процессу, а также развивает поэтические наклонности... Между прочим, супердворник уже и о лете позаботился — купил газонокосилку за 7 тысяч рублей, чтобы быстро и качественно стричь газоны.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valentinka
Valentinka, 18 января 2011 в 10:22
Молодец. Не ноет, не жалуется, а работает.
0 0
Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 18 января 2011 в 11:02
правильно, человек деньги зарабатывает, молодец. а в нашей управляющей компании такие агрегаты есть, они возле дома снег ими убирали
0 0
HeLL
HeLL, 18 января 2011 в 11:08
И деньги зарабатывает и здоровье укрепляет. МУЖИК
0 0
Женя 177 rus
Женя 177 rus, 18 января 2011 в 11:20
Вот какие кадры нам поставляют Вооруженные Силы!!!! Молодец!!!!!
0 0
banditigumnov
banditigumnov, 18 января 2011 в 11:32
Сергей - член КПРФ.
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 18 января 2011 в 12:13
Респект и уважуха!!!
0 0
Ольга
Ольга, 18 января 2011 в 14:31
Зарабатывают те, кто работает, хотя бы в течение рабочего дня.
Наша дворничиха в течение 15 минут после ухода мусорки успевает "убрать" весь двор.
Ясно дело её заработки низкие.
Подъезды женщина моет в нашем доме за 200 р с квартиры в м-ц, 1 день - 1 подъезд, за неделю с двумя выходными днями меньше, чем за полдня работы она зарабатывает 18 тыс. Если б она во второй половине дня мыла еще один дом заработала бы вдвое больше. И голова не болит о судьбах страны.
0 0
артур
артур, 18 января 2011 в 14:57
модернизация! иновации!
0 0
Маруся
Маруся, 20 января 2011 в 17:06
Интересно, а по телеку его показывали? Я считаю, таких людей нужно во всех СМИ показывать - другим в пример. А то только и слышно: работать негде, жить не на что - нытьё одно. Понятно, что есть объективные причны. Но в большинстве-то случаев - банальная русская лень.
Сижу и прям гордость распирает за человека - как будто какое-то отношение к нему имею)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.