Двух студенток АмГУ пригласили в Сан-Франциско

Они победили в ролевой игре, организованной ООН
16 декабря 2009, 14:09
637
В начале декабря в Хабаровске прошла VIII Международная конференция по Модели ООН. В ней приняли участие почти 100 студентов из университетов КНР и ДФО, в том числе 20 человек из АмГУ — члены дебат-клуба «Модель ООН на российском Дальнем Востоке».

VIII Международная конференция по Модели ООН включала 2 этапа. Вначале студенты изучали историю и внешнюю политику той страны, которая им выпала. Потом, на ролевой игре, каждый стал «послом» и должен был представить интересы своей страны, высказать ее позицию по вопросам повестки дня.

Студенты из АмГУ сформировали 4 команды, выступавшие от лица стран Бурунди, США, Франции и Германии. По итогам конкурса были выбраны несколько лучших участников. В число победителей вошли и 2 студентки АмГУ — Татьяна Фомина (юрфак) и Александра Овсянкина (филфак). Эти девушки получили главный приз конференции — право принять участие в 60-й сессии по Модели ООН на Дальнем Западе, которая пройдет в Сан-Франциско в апреле 2010 года.

Поездку в Хабаровск участникам конференции оплачивал вуз. На проект дебат-клуба существует особая смета, средства на такие поездки выделяет ректор АмГУ Елена Астапова. Однако оплатить поездку в Сан-Франциско для обеих девочек, увы, не получится.

— Мы не рассчитывали, что в победители вырвется не одна наша студентка, а сразу две, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» декан факультета международных отношений АмГУ и руководитель дебат-клуба Светлана Косихина. — В смете средства выделены только на одного человека. Я сказала девочкам: или выбирайте, кто из вас едет, или мы оплачиваем только половину стоимости для каждой. На одного участника требуется 90 000 рублей, дополнительных денег у нас в бюджете пока нет.

Кстати:

Модель ООН — уникальный научно-образовательный проект, цель которого — содействие формированию в России гражданского общества посредством привлечения внимания студенчества к актуальным международным проблемам, которые затрагивают интересы всего российского общества и каждого его гражданина.

Дебат-клуб «Модель ООН на российском Дальнем Востоке» существует в АмГУ на базе факультета международных отношений с 2000 года. Клуб поддерживает отношения с российской ассоциацией содействия ООН. В августе этого года студентка АмГУ поехала в Швейцарию в составе российской команды на 1-ю глобальную студенческую Модель ООН. До этого АмГУ отправлял студента на конференцию в Южную Корею.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.