Двух студенток АмГУ пригласили в Сан-Франциско

Они победили в ролевой игре, организованной ООН
16 декабря 2009, 14:09
678
В начале декабря в Хабаровске прошла VIII Международная конференция по Модели ООН. В ней приняли участие почти 100 студентов из университетов КНР и ДФО, в том числе 20 человек из АмГУ — члены дебат-клуба «Модель ООН на российском Дальнем Востоке».

VIII Международная конференция по Модели ООН включала 2 этапа. Вначале студенты изучали историю и внешнюю политику той страны, которая им выпала. Потом, на ролевой игре, каждый стал «послом» и должен был представить интересы своей страны, высказать ее позицию по вопросам повестки дня.

Студенты из АмГУ сформировали 4 команды, выступавшие от лица стран Бурунди, США, Франции и Германии. По итогам конкурса были выбраны несколько лучших участников. В число победителей вошли и 2 студентки АмГУ — Татьяна Фомина (юрфак) и Александра Овсянкина (филфак). Эти девушки получили главный приз конференции — право принять участие в 60-й сессии по Модели ООН на Дальнем Западе, которая пройдет в Сан-Франциско в апреле 2010 года.

Поездку в Хабаровск участникам конференции оплачивал вуз. На проект дебат-клуба существует особая смета, средства на такие поездки выделяет ректор АмГУ Елена Астапова. Однако оплатить поездку в Сан-Франциско для обеих девочек, увы, не получится.

— Мы не рассчитывали, что в победители вырвется не одна наша студентка, а сразу две, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» декан факультета международных отношений АмГУ и руководитель дебат-клуба Светлана Косихина. — В смете средства выделены только на одного человека. Я сказала девочкам: или выбирайте, кто из вас едет, или мы оплачиваем только половину стоимости для каждой. На одного участника требуется 90 000 рублей, дополнительных денег у нас в бюджете пока нет.

Кстати:

Модель ООН — уникальный научно-образовательный проект, цель которого — содействие формированию в России гражданского общества посредством привлечения внимания студенчества к актуальным международным проблемам, которые затрагивают интересы всего российского общества и каждого его гражданина.

Дебат-клуб «Модель ООН на российском Дальнем Востоке» существует в АмГУ на базе факультета международных отношений с 2000 года. Клуб поддерживает отношения с российской ассоциацией содействия ООН. В августе этого года студентка АмГУ поехала в Швейцарию в составе российской команды на 1-ю глобальную студенческую Модель ООН. До этого АмГУ отправлял студента на конференцию в Южную Корею.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.