Двух студенток АмГУ пригласили в Сан-Франциско

Они победили в ролевой игре, организованной ООН
16 декабря 2009, 14:09
646
В начале декабря в Хабаровске прошла VIII Международная конференция по Модели ООН. В ней приняли участие почти 100 студентов из университетов КНР и ДФО, в том числе 20 человек из АмГУ — члены дебат-клуба «Модель ООН на российском Дальнем Востоке».

VIII Международная конференция по Модели ООН включала 2 этапа. Вначале студенты изучали историю и внешнюю политику той страны, которая им выпала. Потом, на ролевой игре, каждый стал «послом» и должен был представить интересы своей страны, высказать ее позицию по вопросам повестки дня.

Студенты из АмГУ сформировали 4 команды, выступавшие от лица стран Бурунди, США, Франции и Германии. По итогам конкурса были выбраны несколько лучших участников. В число победителей вошли и 2 студентки АмГУ — Татьяна Фомина (юрфак) и Александра Овсянкина (филфак). Эти девушки получили главный приз конференции — право принять участие в 60-й сессии по Модели ООН на Дальнем Западе, которая пройдет в Сан-Франциско в апреле 2010 года.

Поездку в Хабаровск участникам конференции оплачивал вуз. На проект дебат-клуба существует особая смета, средства на такие поездки выделяет ректор АмГУ Елена Астапова. Однако оплатить поездку в Сан-Франциско для обеих девочек, увы, не получится.

— Мы не рассчитывали, что в победители вырвется не одна наша студентка, а сразу две, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» декан факультета международных отношений АмГУ и руководитель дебат-клуба Светлана Косихина. — В смете средства выделены только на одного человека. Я сказала девочкам: или выбирайте, кто из вас едет, или мы оплачиваем только половину стоимости для каждой. На одного участника требуется 90 000 рублей, дополнительных денег у нас в бюджете пока нет.

Кстати:

Модель ООН — уникальный научно-образовательный проект, цель которого — содействие формированию в России гражданского общества посредством привлечения внимания студенчества к актуальным международным проблемам, которые затрагивают интересы всего российского общества и каждого его гражданина.

Дебат-клуб «Модель ООН на российском Дальнем Востоке» существует в АмГУ на базе факультета международных отношений с 2000 года. Клуб поддерживает отношения с российской ассоциацией содействия ООН. В августе этого года студентка АмГУ поехала в Швейцарию в составе российской команды на 1-ю глобальную студенческую Модель ООН. До этого АмГУ отправлял студента на конференцию в Южную Корею.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».