1000x90 portamur
Двум парням дали год условно за нацистские надписи на здании УВД

Двум парням дали год условно за нацистские надписи на здании УВД

Их обнаружили благодаря камерам видеонаблюдения
14 сентября 2009, 16:29
346
22-летнего Андрея Черного и 19-летнего Сергея Яковлева признали виновными в осуществлении публичных призывов к экстремистской деятельности.

Ночью 5 декабря 2008 года парни аэрозольными баллончиками написали на здании УВД призывы к осуществлению насилия в отношении сотрудников «органов». Рядом со словами красовалась нацистская символика, аббревиатура национал-социализма и кельтский крест.

— Их засекли, потому что на здании были установлены камеры видеонаблюдения, — рассказал помощник прокурора области по вопросам взаимодействия со СМИ Валентин Бурсянин. — Парни совершили преступление осознанно, правда, не думали, что будут обнаружены. Осужденные не учли, что сейчас на многих городских зданиях установлены системы видеонаблюдения.

По заключению судебной экспертизы, эти тексты были написаны с целью сформировать у горожан чувства ненависти и вражды в отношении «органов».

Подсудимые полностью признали свою вину. Андрея Черного и Сергея Яковлева приговорили к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.