Двум парням дали год условно за нацистские надписи на здании УВД

Двум парням дали год условно за нацистские надписи на здании УВД

Их обнаружили благодаря камерам видеонаблюдения
14 сентября 2009, 16:29
439
22-летнего Андрея Черного и 19-летнего Сергея Яковлева признали виновными в осуществлении публичных призывов к экстремистской деятельности.

Ночью 5 декабря 2008 года парни аэрозольными баллончиками написали на здании УВД призывы к осуществлению насилия в отношении сотрудников «органов». Рядом со словами красовалась нацистская символика, аббревиатура национал-социализма и кельтский крест.

— Их засекли, потому что на здании были установлены камеры видеонаблюдения, — рассказал помощник прокурора области по вопросам взаимодействия со СМИ Валентин Бурсянин. — Парни совершили преступление осознанно, правда, не думали, что будут обнаружены. Осужденные не учли, что сейчас на многих городских зданиях установлены системы видеонаблюдения.

По заключению судебной экспертизы, эти тексты были написаны с целью сформировать у горожан чувства ненависти и вражды в отношении «органов».

Подсудимые полностью признали свою вину. Андрея Черного и Сергея Яковлева приговорили к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+