Двум родовым общинам выделены земли для охоты и выпаса оленей

Угодья располагаются в Тындинском районе
05 ноября 2009, 16:38
505
Семейным родовым общинам коренных малочисленных народов севера «Орон» и «Тэгеми» предоставлены территории и акватории для пользования, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. Площадь угодий для первой общины 208,7 тысяч, для второй — 132 тысяч гектаров.

Оба участка расположены в Тындинском районе вверх и вниз по течению рек Нюкжа, Джелтула, Сивагли, Уркима, Малая Нрунна и с запада и юга граничат с Читинской областью. Срок использования — 5 лет.

Договоры о пользовании землями будут заключены между общинами и управлением по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.