1000x90 portamur

ДВВКУ прекратит существование с 1 декабря 2009 года?

Военное училище в Благовещенске войдет в новую структуру
09 сентября 2009, 14:09
623
Дальневосточное высшее военно-командное училище в Благовещенске как таковое планируется ликвидировать. Об этом сообщает РИА «Время новостей». В списке «уничтоженных» в ближайшее время военные вузы в Кемерово, Ульяновске, Рязани и Иркутске.

Как сообщили корреспонденту ИА «Порт Амур» в ДВВКУ, до 1 декабря 2009 года училище действительно войдет в новое формирование военных учебно-научных центров (ВУНЦ). Центр станет самым крупным в мире и объединит 13 военных вузов со всей России. В их числе будет и благовещенское училище. Однако оно не исчезнет, а продолжит функционировать.

— ДВВКУ войдет в центр на правах самостоятельного учебного заведения, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» начальник училища Владимир Грызлов. — В самом училище практически ничего не изменится, прежним останется и название, и руководство. Точно так же мы будем набирать курсантов. Просто ДВВКУ станет самостоятельной частью большей системы. Такие перемены, разумеется, к лучшему.

Министерство обороны РФ уже приняло окончательное решение. 1 сентября Владимир Грызлов подписал распоряжение правительства, теперь училищу предоставили 2 месяца на процесс реформирования.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.