Единоросы Благовещенска обсудили Послание Президента

В заседании принял участие весь актив партии
09 декабря 2010, 10:48
276
Благовещенские единороссы 8 декабря провели расширенное заседание Местного политсовета по вопросу  «О первоочередных задачах Благовещенского городского местного отделения Партии в связи с Посланием Президента Российской Федерации Д.А. Медведева Федеральному Собранию Российской Федерации». В заседании приняли участие Глава муниципального образования города В.А. Кобелев, Глава администрации Н.А. Неведомский, партийный актив Благовещенского городского местного отделения Партии.

По предложению депутата городской Думы Сакания А.В. внесено предложение поручить фракции «Единая Россия» в Благовещенской городской Думе консолидировано проголосовать за перераспределение финансовых средств по внедрению системы электронного голосования на выполнение программы по финансированию строительства детских садов в городе Благовещенске.

Актуальными  стали предложения Руководителя фракции «Единая Россия» в Благовещенской городской Думе, заместителя секретаря Местного политсовета Э.М. Хасаншина о создании в рамках партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)» городской подпрограммы «Хоспис» по достойному качеству жизни безнадежно больных людей и городской подпрограммы по проверке законности ценообразования платных медицинских услуг, доступности медицинских услуг, предоставляемых населению города.

Накануне на созданном при Благовещенском городском местном отделении Партии Совете по проблемам образования шло обсуждение Послания Президента РФ Д.А.Медведева. Предложения по первоочередных задачах по охране жизни и здоровья детей, патриотическом и экологическом образовании были вынесены на заседание Местного политсовета.

Также на заседании политсовета было принято решение о совместном заседании Комитета по социальной политике Благовещенской городской Думы и Совета по проблемам образования.

В ходе конструктивного обсуждения Благовещенским городским политическим советом было принято следующее решение:
1.    Изучить вопрос доступности в муниципальных образованиях общественных мест, библиотек, школ, магазинов, транспорта инвалидами.
2.    Составить перспективный план оснащения пандусами общественных мест города Благовещенска.
3.    Внести дополнительные предложения по организации Центра реабилитации инвалидов – спинальников в Программу комплексного социально-экономического развития муниципального образования города Благовещенска до 2015 года.
4.    Принять меры к практической реализации на территории муниципальных образований партийных проектов «Детские сады – детям», «Новые дороги городов России», «Качество жизни (Здоровье)», «Народный контроль».
5.    В рамках партийного проекта «Детские сады – детям»:
- продолжить работу по возврату типовых зданий дошкольных образовательных учреждений в систему дошкольного образования;
- внести дополнительные предложения по разработке плана строительства новых дощкольных учреждений в Программу комплексного социально-экономического развития муниципального образования города Благовещенска до 2015 года;
- поручить фракции «Единая Россия» в Благовещенской городской Думе консолидировано проголосовать за перераспределение финансовых средств по внедрению системы электронного голосования на выполнение программы по финансированию строительства детских садов в городе Благовещенске.
6.    В рамках партийного проекта «Новые дороги городов России» предусмотреть благоустройство территорий, ремонт и устройство тротуаров в местах расположения дошкольных, общеобразовательных учреждений и учреждений дополнительного образования города.
7.    В целях безопасности детей, посещающих дошкольные, общеобразовательные учреждения и учреждения дополнительного образования разработать и внедрить комплексную программу строительства и ремонта ограждений и снабжения видеонаблюдением территорий данных учреждений.
8.    В рамках партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)» спланировать комплекс мер по открытию Центров здоровья в дошкольных и общеобразовательных учреждениях для профилактики и всестороннего оздоровления детей.
9.    В рамках партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)» создать городскую подпрограмму «Хоспис» по достойному качеству жизни безнадежно больных людей.
10.    В рамках партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)», модернизации здравоохранения при освоении финансовых средств, выделенных на капитальный ремонт учреждений здравоохранения, определить приоритеты для местных строительных компаний.
11.    В рамках партийных проектов  «Качество жизни (Здоровье)» и  «Народный контроль»  создать городскую подпрограмму по проверке законности ценообразования платных медицинских услуг, доступности медицинских услуг, предоставляемых населению города.
12.    В целях усиления участия Партии в патриотическом воспитании молодежи
- содействовать созданию в учреждениях образования общественного объединения «Юный Россиянин», направленного на патриотическое воспитание, воспитание здорового образа жизни молодежи;
- разработать комплексную программу патриотического воспитания школьников, включающую в себя создание профильных круглогодичных смен в оздоровительных лагерях, организацию и проведение интеллектуальных и творческих олимпиад и конкурсов, создание Летописи живых участников боевых действий;
- организовать совместную работу с отделениями ДОСААФ, детскими патриотическими клубами
13.    Во взаимодействии с городским Детским экологическим центром расширить действие программы по экологическому воспитанию детей и подростков.
14.    В целях поддержки одаренных детей предусмотреть финансирование учреждений дополнительного образования для организации участия детских объединений в конкурсах, фестивалях, соревнованиях различного уровня, в том числе федерального и международного уровня.
15.    Разработать и внедрить городскую программу поддержки многодетных семей в соответствии с Посланием Президента РФ Д.А.Медведева.
16.     В Программе комплексного социально-экономического развития муниципального образования города Благовещенска до 2015 года предусмотреть строительство социальных общежитий для предоставления мест работникам бюджетной сферы.




Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.