Единственный медвытрезвитель закрыт в Благовещенске

Это решение УВД стало неприятной неожиданностью для персонала городских больниц
12 октября 2010, 18:09
489
Распоряжением начальника УВД по Амурской области закрыт единственный в Благовещенске медицинский вытрезвитель, сообщили в пресс-службе администрации Благовещенска. Теперь граждан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, доставляют в городские больницы.

Однако, как отмечают в управлении здравоохранения города, в работе с нетрезвыми пациентами возникают большие трудности.

В частности, возрастает число ложных вызовов. Кроме того, иметь дело приходиться с определенным контингентом граждан, которые не всегда законопослушны, а порой ведут себя и просто аморально. Это доставляет неудобства остальным больным, а медицинский персонал зачастую не в силах усмирить пьяных нарушителей спокойствия.

— Такое заведение обязательно должно существовать в городе, — считает депутат Законодательного Собрания Амурской области Станислав Горянский. — Прежде всего, нельзя, чтобы люди в состоянии алкогольного опьянения мешали буйным поведением больным и врачам нормально работать!

Решение УВД о закрытии медвытрезвителя для администрации города Благовещенска стало неожиданностью. В настоящее время мэрия ищет пути выхода из сложившейся ситуации, в Управление внутренних дел по Амурской области обратились за разъяснениями. Вопрос находится на личном контроле исполняющего обязанности главы администрации Николая Неведомского.

Источник: PrimaMedia, фото: photosight.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».