1000x90 portamur

Единственный медвытрезвитель закрыт в Благовещенске

Это решение УВД стало неприятной неожиданностью для персонала городских больниц
12 октября 2010, 18:09
497
Распоряжением начальника УВД по Амурской области закрыт единственный в Благовещенске медицинский вытрезвитель, сообщили в пресс-службе администрации Благовещенска. Теперь граждан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, доставляют в городские больницы.

Однако, как отмечают в управлении здравоохранения города, в работе с нетрезвыми пациентами возникают большие трудности.

В частности, возрастает число ложных вызовов. Кроме того, иметь дело приходиться с определенным контингентом граждан, которые не всегда законопослушны, а порой ведут себя и просто аморально. Это доставляет неудобства остальным больным, а медицинский персонал зачастую не в силах усмирить пьяных нарушителей спокойствия.

— Такое заведение обязательно должно существовать в городе, — считает депутат Законодательного Собрания Амурской области Станислав Горянский. — Прежде всего, нельзя, чтобы люди в состоянии алкогольного опьянения мешали буйным поведением больным и врачам нормально работать!

Решение УВД о закрытии медвытрезвителя для администрации города Благовещенска стало неожиданностью. В настоящее время мэрия ищет пути выхода из сложившейся ситуации, в Управление внутренних дел по Амурской области обратились за разъяснениями. Вопрос находится на личном контроле исполняющего обязанности главы администрации Николая Неведомского.

Источник: PrimaMedia, фото: photosight.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.