Эдуард Комирный: «Никаких других источников расчета кроме транша из Швейцарии озвучено не было»

Завтра кредиторы будут решать судьбу «России»
06 декабря 2010, 19:42
807
Накануне встречи с группой кредиторов, которая состоится завтра в Амурской областной филармонии, заместитель министра экономического развития области Эдуард Комирный дал интервью корреспонденту «Порт Амура» и высказал свою точку зрения на ситуацию, сложившуюся вокруг практически обанкротившейся фирмы.

По словам замминистра, мировое соглашение, предложенное «Россией» своим кредиторам, основывается лишь на все том же швейцарском транше, сроки получения которого уже не раз сдвигались.

— В случае заключения завтра, мирового соглашения все обременения, которые сегодня наложены на имущество ООО «Россия», будут сняты. Фирма может по своему усмотрению этим имуществом распорядиться. В той информации, которую ООО «Россия» распространяет среди дольщиков и вкладчиков, говорится о том, что мировое соглашение рассчитано на 5 лет. За этот срок «Россия» обещает достроить все дома, выплатить всем вкладчикам денежные средства, рассчитаться со всеми кредиторами и т. д, —  прокомментировал Эдуард Комирный. — По этому поводу губернатором проводилось совещание, на котором «Россию» попросили представить план реализации мирового соглашения. К сожалению, никаких других источников расчета кроме транша из Швейцарии озвучено не было. По моему мнению, мировое соглашение — это единственная возможность для «России» — распродать оставшееся имущество и вывести каким-то образом эти денежные средства для того, чтобы не направлять их на озвученные цели.

Напомним, на сегодняшний день имущество фирмы находится под обременением. В последствии в рамках конкурсного производства оно может быть реализовано. Оценить объем средств, которые будут получены за счет продажи «Островов», земель и так далее специалисты не берутся. Тем не менее, глава рабочей группы не исключает того, что средств полученных в ходе реализации имущества хватит на оплату долгов фирмы перед кредиторами.

— Имущества достаточно много. И если говорить о моей личной позиции, я бы попросил людей, которые будут завтра голосовать на этом собрании — а их много — чтобы они отдавали себе отчет в последствиях решения, за которое они будут голосовать. Потому что если «Россия» воспользуется этой возможностью и реализует все имущество, которое у нее есть, не рассчитавшись с дольщиками и вкладчиками, то через какое-то время эти люди снова придут к нам и спросят: а куда смотрело правительство, почему не разъясняло, почему не предупреждало о том, каковы последствия одного или другого варианта развития событий? Только если это произойдет имущества, от продажи которого можно будет компенсировать потери этим людям, просто не будет, — подчеркнул замминистра.  

Тем не менее, часть дольщиков продолжает игнорировать попытки правительства наладить взаимодействие. Позиция правительства вызывает определенное недоверие у граждан, уверен Эдуард Комирный, потому что нет четких сумм. Из-за отсутствия реестра оценить объем средств, необходимых на реализацию форм государственной поддержки, предусмотренной законом, невозможно. «Давайте сначала определимся, сколько нас, какой ущерб нам нанесен и, исходя из этого, будем планировать уже что-то в 2011 году, что-то в 2012 году» — призывает Эдуард Комирный.

Губернатор Приамурья планирует лично провести совещание с инициативной группой дольщиков домов низкой степени готовности ООО «Россия». В субботу 11 декабря, на встрече обсудят вопросы, касающиеся взаимодействия рабочей группы правительства с инициативной группой дольщиков.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.