Едва стоящей на ногах амурчанке отказали в медпомощи

Городские поликлиники прислать врача отказались
09 сентября 2010, 10:25
1226 6
Ольга (имя изменено по просьбе героини) умудрилась подхватить простуду в разгар летней жары. Насморк, кашель, головная боль — симптомы стандартные. Потому решила поправить здоровье бабушкиными методами. С вечера отпросилась на работе, дабы иметь возможность денек «отлежаться», на ночь наелась таблеток и, поплотнее укутавшись в теплый плед, легла спать. Об этом сообщает «МК» на Амуре».

Утро показало, что метод не сработал. Проснулась девушка от жуткой лихорадки. Серая полоска ртути на градуснике предательски уползла вверх по шкале, перевалив за 38-градусную отметку. Живет Ольга одна, возможно, потому не на шутку перепугалась. Решила вызвать врача на дом. С трудом добравшись до телефона, набрала номер поликлиники.

— По полису я приписана ко второй поликлинике, туда и звонила. Однако дежурная сообщила, что прислать врача не может, — рассказала девушка. — Дело, мол, в том, что живу я на Политехнической, 82/4, а это не их район. Мне посоветовали обратиться в третью поликлинику и положили трубку.

Пришлось искать нужный телефон, звонить, но все усилия не принесли результата. После разговора с дежурной третьей поликлиники у девушки просто ноги подкосились.

— Сказали, раз медицинский полис выдан на вторую поликлинику, то туда и нужно звонить. Пыталась объяснить, в какой ситуации оказалась, и про температуру говорила. В ответ мне довольно холодно ответили, что все равно не поедут — далеко живу. И посоветовали обратиться в первую или четвертую поликлиники — может, оттуда кто приедет, — ужасается жуткой безжалостности Ольга.

Примечательно, что, согласно постановлению правительства Амурской области, время ожидания вызванного на дом медицинского работника не должно превышать восьми часов с момента вызова его из поликлиники. Отказать человеку медики не имеют права. Но это на бумаге. На деле же дождаться помощи нашей героине так и не удалось. К счастью, все закончилось хорошо, болезнь отступила.

Вполне понятно, что спускать с рук подобные дела нельзя. Поэтому мы обратились в управление здравоохранения администрации города Благовещенска и попросили прояснить ситуацию.

— По закону, при вызове врача на дом данные страхового медицинского полиса не запрашиваются, так как он осуществляется по факту обращения в территориально расположенную поликлинику по месту проживания пациента, — рассказала нам начальник Благовещенского горздрава Ольга Борисова. — По факту обращения девушки будет проведено служебное расследование. Виновных найдем и накажем.

Обещанию этому очень хочется верить. Верить, что за бездушие и бюрократизм виновные обязательно будут наказаны. Не важно как, но наказаны, ведь на месте Ольги может оказаться каждый. А чтобы слова чиновников не оказались просто сотрясанием воздуха, наши корреспонденты обязательно будут отслеживать ход событий и в ближайших номерах «МК на Амуре» расскажут, чем закончилась эта история.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 09 сентября 2010 в 09:57
Так умрешь никто и не хватиться. Дожили(((
0 0
Тася
Тася, 09 сентября 2010 в 14:31
Бред какой-то. Не верю, чтобы регистратура отказала в вызове на территории! Очередная подстава. Не надоело, господа хорошие?
0 0
Анастасия
Анастасия, 09 сентября 2010 в 15:08
Натака, а вы наверное медецинский работник? Или вам в жизни всегда везет, что все приезжают и всегда все с вами любезны. Если так, то завидую. И не дай бог вам и вашим близким с подобным столкнуться.
0 0
NikaK
NikaK, 10 сентября 2010 в 08:01
Я сталкивалась и с такой ситуацией: "приписана" по полюсу в одной поликлиннике, а к узким специалистам приходится ходить в другую поликлиннику( ну нет их в моей поликлиннике). Выписывает этот специалист направление на анализы. И вот по этим направлениям я не могу сдать анализы в поликлиннике по месту прописке.Приходится заходить к терапевту и просить, чтобы она переписала направления. Вот это уже дуристика.
0 0
Михалыч
Михалыч, 10 сентября 2010 в 09:25
Грёбанный гондурас!!!!!!!!! Страна идиотов, дураков и воров!
0 0
Макс
Макс, 10 сентября 2010 в 10:24
страна непуганых идиотов...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.