1000x90 portamur

Едва стоящей на ногах амурчанке отказали в медпомощи

Городские поликлиники прислать врача отказались
09 сентября 2010, 10:25
1232 6
Ольга (имя изменено по просьбе героини) умудрилась подхватить простуду в разгар летней жары. Насморк, кашель, головная боль — симптомы стандартные. Потому решила поправить здоровье бабушкиными методами. С вечера отпросилась на работе, дабы иметь возможность денек «отлежаться», на ночь наелась таблеток и, поплотнее укутавшись в теплый плед, легла спать. Об этом сообщает «МК» на Амуре».

Утро показало, что метод не сработал. Проснулась девушка от жуткой лихорадки. Серая полоска ртути на градуснике предательски уползла вверх по шкале, перевалив за 38-градусную отметку. Живет Ольга одна, возможно, потому не на шутку перепугалась. Решила вызвать врача на дом. С трудом добравшись до телефона, набрала номер поликлиники.

— По полису я приписана ко второй поликлинике, туда и звонила. Однако дежурная сообщила, что прислать врача не может, — рассказала девушка. — Дело, мол, в том, что живу я на Политехнической, 82/4, а это не их район. Мне посоветовали обратиться в третью поликлинику и положили трубку.

Пришлось искать нужный телефон, звонить, но все усилия не принесли результата. После разговора с дежурной третьей поликлиники у девушки просто ноги подкосились.

— Сказали, раз медицинский полис выдан на вторую поликлинику, то туда и нужно звонить. Пыталась объяснить, в какой ситуации оказалась, и про температуру говорила. В ответ мне довольно холодно ответили, что все равно не поедут — далеко живу. И посоветовали обратиться в первую или четвертую поликлиники — может, оттуда кто приедет, — ужасается жуткой безжалостности Ольга.

Примечательно, что, согласно постановлению правительства Амурской области, время ожидания вызванного на дом медицинского работника не должно превышать восьми часов с момента вызова его из поликлиники. Отказать человеку медики не имеют права. Но это на бумаге. На деле же дождаться помощи нашей героине так и не удалось. К счастью, все закончилось хорошо, болезнь отступила.

Вполне понятно, что спускать с рук подобные дела нельзя. Поэтому мы обратились в управление здравоохранения администрации города Благовещенска и попросили прояснить ситуацию.

— По закону, при вызове врача на дом данные страхового медицинского полиса не запрашиваются, так как он осуществляется по факту обращения в территориально расположенную поликлинику по месту проживания пациента, — рассказала нам начальник Благовещенского горздрава Ольга Борисова. — По факту обращения девушки будет проведено служебное расследование. Виновных найдем и накажем.

Обещанию этому очень хочется верить. Верить, что за бездушие и бюрократизм виновные обязательно будут наказаны. Не важно как, но наказаны, ведь на месте Ольги может оказаться каждый. А чтобы слова чиновников не оказались просто сотрясанием воздуха, наши корреспонденты обязательно будут отслеживать ход событий и в ближайших номерах «МК на Амуре» расскажут, чем закончилась эта история.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 09 сентября 2010 в 09:57
Так умрешь никто и не хватиться. Дожили(((
0 0
Тася
Тася, 09 сентября 2010 в 14:31
Бред какой-то. Не верю, чтобы регистратура отказала в вызове на территории! Очередная подстава. Не надоело, господа хорошие?
0 0
Анастасия
Анастасия, 09 сентября 2010 в 15:08
Натака, а вы наверное медецинский работник? Или вам в жизни всегда везет, что все приезжают и всегда все с вами любезны. Если так, то завидую. И не дай бог вам и вашим близким с подобным столкнуться.
0 0
NikaK
NikaK, 10 сентября 2010 в 08:01
Я сталкивалась и с такой ситуацией: "приписана" по полюсу в одной поликлиннике, а к узким специалистам приходится ходить в другую поликлиннику( ну нет их в моей поликлиннике). Выписывает этот специалист направление на анализы. И вот по этим направлениям я не могу сдать анализы в поликлиннике по месту прописке.Приходится заходить к терапевту и просить, чтобы она переписала направления. Вот это уже дуристика.
0 0
Михалыч
Михалыч, 10 сентября 2010 в 09:25
Грёбанный гондурас!!!!!!!!! Страна идиотов, дураков и воров!
0 0
Макс
Макс, 10 сентября 2010 в 10:24
страна непуганых идиотов...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.