Егеря поймали на браконьерстве

Рыболова-нарушителя задержали на его же территории
03 августа 2010, 10:50
468 3
Егеря военного общества охотников и рыболовов поймали на незаконной рыбалке на протоке Зеи в Свободненском районе. Инцидент произошел в его же угодьях, которые он должен был охранять от браконьеров. Несмотря на то, что рыбалка с сетями в Приамурье запрещена, у егеря изъяли 15 сетей. Об этом сообщает «Амурская правда».

«Я эти сети еще пополню — у браконьеров сниму и буду снова с сетями», — не скрывая злорадства, сообщил браконьер инспектору амурского отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны после оформления протокола о нарушении правил рыболовства Александру Лукутову.

За ночь он успел поймать трех сомов и трех щук, но улов еще трепыхался в сети, и рыбу выпустили в Зею. Ущерб составил 1,5 тысячи рублей, но так как улов отпустили, с браконьера взыщут половину этой суммы. Кроме того, согласно части 2 статьи 8.37 КоАП, ему придется заплатить от одной до двух тысяч рублей штрафа.

Кстати, поймали рыболова-нарушителя в его же вотчине — зейская протока Прорыв относится к территории, отведенной военному обществу охотников и рыболовов. И именно этот егерь должен был охранять участок от браконьеров. Причем в его полномочия входит лишь сообщать инспекторам о незаконной рыбалке — сам он не имеет права конфисковывать орудия лова или штрафовать нарушителей.

Рейд по водоемам Свободненского района, в ходе которого поймали нерадивого егеря, прошел в июне. В мировой суд района уже направлены материалы о наложении на нарушителя штрафа и конфискации сетей.

— За 3 года работы не помню случаев, чтобы наши инспектора ловили егерей-браконьеров, — прокомментировал ситуацию начальник отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны по Амурской области территориального управления Росрыболовства Владимир Толмачев.

Напомним, рыбалка с сетями в Приамурье до сих пор под запретом, так как пока не определены пользователи рыбопромысловых участков, которые бы продавали на них путевки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Тимон
Тимон, 03 августа 2010 в 13:38
Америку открыли...
0 0
АнКор
АнКор, 03 августа 2010 в 20:37
Кто бы мог подумать,егерь браконьер.
0 0
Яна
Яна, 04 августа 2010 в 10:00
В конце мая написали 1 или 2 протокола за незаконную рыбалку с сетями на егерей военного общества возле Воскресеновки Серышевского района. Пьянющие, с карабином, с кучей сетей - охраннички, блин. "Да вы че, на своих пишите". Аха, свои.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».