Егеря поймали на браконьерстве

Рыболова-нарушителя задержали на его же территории
03 августа 2010, 10:50
515 3
Егеря военного общества охотников и рыболовов поймали на незаконной рыбалке на протоке Зеи в Свободненском районе. Инцидент произошел в его же угодьях, которые он должен был охранять от браконьеров. Несмотря на то, что рыбалка с сетями в Приамурье запрещена, у егеря изъяли 15 сетей. Об этом сообщает «Амурская правда».

«Я эти сети еще пополню — у браконьеров сниму и буду снова с сетями», — не скрывая злорадства, сообщил браконьер инспектору амурского отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны после оформления протокола о нарушении правил рыболовства Александру Лукутову.

За ночь он успел поймать трех сомов и трех щук, но улов еще трепыхался в сети, и рыбу выпустили в Зею. Ущерб составил 1,5 тысячи рублей, но так как улов отпустили, с браконьера взыщут половину этой суммы. Кроме того, согласно части 2 статьи 8.37 КоАП, ему придется заплатить от одной до двух тысяч рублей штрафа.

Кстати, поймали рыболова-нарушителя в его же вотчине — зейская протока Прорыв относится к территории, отведенной военному обществу охотников и рыболовов. И именно этот егерь должен был охранять участок от браконьеров. Причем в его полномочия входит лишь сообщать инспекторам о незаконной рыбалке — сам он не имеет права конфисковывать орудия лова или штрафовать нарушителей.

Рейд по водоемам Свободненского района, в ходе которого поймали нерадивого егеря, прошел в июне. В мировой суд района уже направлены материалы о наложении на нарушителя штрафа и конфискации сетей.

— За 3 года работы не помню случаев, чтобы наши инспектора ловили егерей-браконьеров, — прокомментировал ситуацию начальник отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны по Амурской области территориального управления Росрыболовства Владимир Толмачев.

Напомним, рыбалка с сетями в Приамурье до сих пор под запретом, так как пока не определены пользователи рыбопромысловых участков, которые бы продавали на них путевки.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Тимон
Тимон, 03 августа 2010 в 13:38
Америку открыли...
0 0
АнКор
АнКор, 03 августа 2010 в 20:37
Кто бы мог подумать,егерь браконьер.
0 0
Яна
Яна, 04 августа 2010 в 10:00
В конце мая написали 1 или 2 протокола за незаконную рыбалку с сетями на егерей военного общества возле Воскресеновки Серышевского района. Пьянющие, с карабином, с кучей сетей - охраннички, блин. "Да вы че, на своих пишите". Аха, свои.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.