Егеря поймали на браконьерстве

Рыболова-нарушителя задержали на его же территории
03 августа 2010, 10:50
502 3
Егеря военного общества охотников и рыболовов поймали на незаконной рыбалке на протоке Зеи в Свободненском районе. Инцидент произошел в его же угодьях, которые он должен был охранять от браконьеров. Несмотря на то, что рыбалка с сетями в Приамурье запрещена, у егеря изъяли 15 сетей. Об этом сообщает «Амурская правда».

«Я эти сети еще пополню — у браконьеров сниму и буду снова с сетями», — не скрывая злорадства, сообщил браконьер инспектору амурского отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны после оформления протокола о нарушении правил рыболовства Александру Лукутову.

За ночь он успел поймать трех сомов и трех щук, но улов еще трепыхался в сети, и рыбу выпустили в Зею. Ущерб составил 1,5 тысячи рублей, но так как улов отпустили, с браконьера взыщут половину этой суммы. Кроме того, согласно части 2 статьи 8.37 КоАП, ему придется заплатить от одной до двух тысяч рублей штрафа.

Кстати, поймали рыболова-нарушителя в его же вотчине — зейская протока Прорыв относится к территории, отведенной военному обществу охотников и рыболовов. И именно этот егерь должен был охранять участок от браконьеров. Причем в его полномочия входит лишь сообщать инспекторам о незаконной рыбалке — сам он не имеет права конфисковывать орудия лова или штрафовать нарушителей.

Рейд по водоемам Свободненского района, в ходе которого поймали нерадивого егеря, прошел в июне. В мировой суд района уже направлены материалы о наложении на нарушителя штрафа и конфискации сетей.

— За 3 года работы не помню случаев, чтобы наши инспектора ловили егерей-браконьеров, — прокомментировал ситуацию начальник отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны по Амурской области территориального управления Росрыболовства Владимир Толмачев.

Напомним, рыбалка с сетями в Приамурье до сих пор под запретом, так как пока не определены пользователи рыбопромысловых участков, которые бы продавали на них путевки.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Тимон
Тимон, 03 августа 2010 в 13:38
Америку открыли...
0 0
АнКор
АнКор, 03 августа 2010 в 20:37
Кто бы мог подумать,егерь браконьер.
0 0
Яна
Яна, 04 августа 2010 в 10:00
В конце мая написали 1 или 2 протокола за незаконную рыбалку с сетями на егерей военного общества возле Воскресеновки Серышевского района. Пьянющие, с карабином, с кучей сетей - охраннички, блин. "Да вы че, на своих пишите". Аха, свои.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.