Ежедневно на улицы областного центра выезжает не менее 20 экипажей ГИБДД

За сутки в Благовещенске инспекторы ДПС оформляют около 700 протоколов
02 августа 2010, 17:13
513
При этом способов уйти от наказания — еще больше. Так, совсем недавно появилось новое средство защиты от видео-радара. Электронные шторки реагируют на радар и за 2 секунды закрывают пластиковой заслонкой номер авто. На какие нарушения идут водители и каков размер самых распространенных штрафов?

— Во дворе дома № 12 по улице Воронкова произошел наезд на ребенка. Автомобиль скорой помощи подъехал, необходим экипаж ДПС, — такой сигнал поступил во время дежурства экипажа ДПС и съемочной группы ИА «Порт Амур».

Дети играли в футбол, мяч вылетел за пределы поля, ребенок выбежал за ним на проезжую часть. Такие случаи, особенно летом, составляют 10% ДТП. Здесь главное — вовремя отреагировать.

— При движении по двору я медленно ехал, получилось — ребенок выскочил из-за машины и сразу под машину мою! Я остановился, скорую вызвал, помог ему, первую помощь оказал, — рассказал водитель Вячеслав Ахрамович.

Скорость авто была небольшой, да и помощь ребенку оказали сразу. Максимум, что грозит такому водителю, — беседа с сотрудниками милиции.

За сутки благовещенские инспекторы ДПС составляют около 700 протоколов. К примеру, вечером штрафуют за превышение скорости и проезд на красный свет. Во время ночного дозора чаще «ловят» тонированные машины. Причем, штраф за тонировку водители зачастую платить отказываются. Днем сотрудники ДПС штрафуют за неправильную парковку, либо переход улицы в неположенном месте. Последних нарушений — около 100 ежедневно. Обходят закон, в основном, пенсионеры.

— Штраф в 100 рублей наш народ сейчас не пугает! Ожидается у нас ожесточение штрафов за данные виды нарушений. Думаю дело пойдет на поправку. Когда человеку выпишут сумму большую, чем 100 рублей, он задумается о своем поведении. Рано или поздно мы придем к цивилизованному общению и передвижению по дорогам, — уверен старший инспектор по пропаганде УГИБДД УВД по Амурской области Дмитрий Лапа.

Между тем, за некоторые нарушения штрафы уже возросли. Вместо прежних 100 рублей за просроченные транзиты теперь платят от 300 до 800 рублей. Дешевле поставить свое авто на учет. Как отмечают сотрудники ГИБДД, ночные и дневные рейды, а также разъяснительные беседы дают свои результаты. За 1,5 часа дежурства инспекторов в городе случилось лишь одно ДТП.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.