Ежедневно на улицы областного центра выезжает не менее 20 экипажей ГИБДД

За сутки в Благовещенске инспекторы ДПС оформляют около 700 протоколов
02 августа 2010, 17:13
515
При этом способов уйти от наказания — еще больше. Так, совсем недавно появилось новое средство защиты от видео-радара. Электронные шторки реагируют на радар и за 2 секунды закрывают пластиковой заслонкой номер авто. На какие нарушения идут водители и каков размер самых распространенных штрафов?

— Во дворе дома № 12 по улице Воронкова произошел наезд на ребенка. Автомобиль скорой помощи подъехал, необходим экипаж ДПС, — такой сигнал поступил во время дежурства экипажа ДПС и съемочной группы ИА «Порт Амур».

Дети играли в футбол, мяч вылетел за пределы поля, ребенок выбежал за ним на проезжую часть. Такие случаи, особенно летом, составляют 10% ДТП. Здесь главное — вовремя отреагировать.

— При движении по двору я медленно ехал, получилось — ребенок выскочил из-за машины и сразу под машину мою! Я остановился, скорую вызвал, помог ему, первую помощь оказал, — рассказал водитель Вячеслав Ахрамович.

Скорость авто была небольшой, да и помощь ребенку оказали сразу. Максимум, что грозит такому водителю, — беседа с сотрудниками милиции.

За сутки благовещенские инспекторы ДПС составляют около 700 протоколов. К примеру, вечером штрафуют за превышение скорости и проезд на красный свет. Во время ночного дозора чаще «ловят» тонированные машины. Причем, штраф за тонировку водители зачастую платить отказываются. Днем сотрудники ДПС штрафуют за неправильную парковку, либо переход улицы в неположенном месте. Последних нарушений — около 100 ежедневно. Обходят закон, в основном, пенсионеры.

— Штраф в 100 рублей наш народ сейчас не пугает! Ожидается у нас ожесточение штрафов за данные виды нарушений. Думаю дело пойдет на поправку. Когда человеку выпишут сумму большую, чем 100 рублей, он задумается о своем поведении. Рано или поздно мы придем к цивилизованному общению и передвижению по дорогам, — уверен старший инспектор по пропаганде УГИБДД УВД по Амурской области Дмитрий Лапа.

Между тем, за некоторые нарушения штрафы уже возросли. Вместо прежних 100 рублей за просроченные транзиты теперь платят от 300 до 800 рублей. Дешевле поставить свое авто на учет. Как отмечают сотрудники ГИБДД, ночные и дневные рейды, а также разъяснительные беседы дают свои результаты. За 1,5 часа дежурства инспекторов в городе случилось лишь одно ДТП.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.