Ежедневно с ОРВИ в инфекционку попадают около 70 человек

Но это для октября — норма
14 октября 2009, 11:55
542
Свиной грипп все ближе подбирается к Приамурью. Угрозы возникают и со стороны Китая, и со стороны российских соседей. Так, по данным министерства здравоохранения КНР, количество заболевших свиным гриппом составляет 23 766 человек. Среди них 16 тяжелых случаев, один человек от болезни умер.

При этом опасный грипп «закрыл» несколько учебных заведений Китая. В Хэйлунцзянском университете  диагноз «калифорнийский грипп» подтвержден у 14 студентов, в Технологическом университете им заболело 19 человек. Сегодня практически все заболевшие студенты выписаны с выздоровлением. На Дальнем Востоке высокопатогенным гриппом заразились 70 человек, среди них больше половины — 47 — дети.

Амурские эпидемиологи отмечают, что ситуация в области неэпидемическая.

— Мы каждый день проводим мониторинг заболевших и привитых амурчан, — рассказала заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Амурского Роспотребнадзора Ирина Павлова. — Каждый день в среднем в инфекционную больницу с диагнозом ОРВИ попадает около 70 человек. Однако, ситуация в области неэпидемическая. В Приамурье в полном объеме в рамках нацпроекта «Здоровье» пришла вакцина от гриппа. От свиного гриппа вакцина придет не ранее конца ноября-начала декабря. Но прививку нужно сделать сейчас, не дожидаясь вакцины от калифорнийского гриппа.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».