Ежедневно с ОРВИ в инфекционку попадают около 70 человек

Но это для октября — норма
14 октября 2009, 11:55
578
Свиной грипп все ближе подбирается к Приамурью. Угрозы возникают и со стороны Китая, и со стороны российских соседей. Так, по данным министерства здравоохранения КНР, количество заболевших свиным гриппом составляет 23 766 человек. Среди них 16 тяжелых случаев, один человек от болезни умер.

При этом опасный грипп «закрыл» несколько учебных заведений Китая. В Хэйлунцзянском университете  диагноз «калифорнийский грипп» подтвержден у 14 студентов, в Технологическом университете им заболело 19 человек. Сегодня практически все заболевшие студенты выписаны с выздоровлением. На Дальнем Востоке высокопатогенным гриппом заразились 70 человек, среди них больше половины — 47 — дети.

Амурские эпидемиологи отмечают, что ситуация в области неэпидемическая.

— Мы каждый день проводим мониторинг заболевших и привитых амурчан, — рассказала заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Амурского Роспотребнадзора Ирина Павлова. — Каждый день в среднем в инфекционную больницу с диагнозом ОРВИ попадает около 70 человек. Однако, ситуация в области неэпидемическая. В Приамурье в полном объеме в рамках нацпроекта «Здоровье» пришла вакцина от гриппа. От свиного гриппа вакцина придет не ранее конца ноября-начала декабря. Но прививку нужно сделать сейчас, не дожидаясь вакцины от калифорнийского гриппа.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.