«Ежики» могут довести китайского торговца до тюрьмы

Игрушки оказались опасными
24 августа 2010, 10:35
629
Торговля некачественными игрушками может обернуться для китайского торговца тюремным заключением. «Ежики» из полимерного материала оказались опасными.

Напомним, партия игрушек изъяли на одной из торговых баз Благовещенска. Продавцы не смогли предъявить на товар сертификат качества, на игрушках отсутствовала маркировка. Кроме всего прочего «ежики» резко и неприятно пахли.

По заключению экспертов, игрушки не соответствовали требованиям безопасности по запаху и формальдегиду.

— В отношении продавца — 23-летнего гражданина Китайской Народной Республики — возбуждено уголовное дело. Он подозревается в сбыте товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, — добавил старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области Алексей Лубинский.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.