1000x90 portamur

Экологи расскажут школьникам о цветах, занесенных в Красную книгу Амурской области

«Дети в следующий раз остановят своих пап и мам — не надо, не рвите, пусть растут», — уверены организаторы
01 ноября 2010, 13:50
3928 1
Школьникам города Благовещенска расскажут о редких и исчезающих растениях Амурской области. Студенты из дружины охраны природы «Барс» совместно с амурским филиалом Ботанического сада-института ДВО РАН при поддержке Всемирного фонда дикой природы подготовили для ребят беседу о цветах, занесенных в Красную книгу.

Мальчики и девочки узнают, на какой год жизни зацветает венерин башмачок, в честь кого получил свое название ирис и какой вид одуванчика произрастает только в Приамурье. Яркие фотографии помогут научиться узнавать эти цветы в лесу, а, следовательно — не рвать их в букеты. В конце беседы каждый ребенок получит букет с фотокроссвордом и постарается сам определить, что за растения изображены на фотографиях. «Домашним заданием» для ребят станет возможность поучаствовать в конкурсе рисунков «Не сорву, а нарисую». Всего в школах города планируется провести более 40 бесед.

— Нередко в пригородных автобусах можно увидеть людей, везущих из леса цветы, которые являются редкими или исчезающими — башмачки, лилии, пионы. Этими же растениями порой торгуют на рынках города, — рассказала руководитель проекта, кандидат биологических наук Яна Болотова. — Очень часто люди даже не знают о статусе этих растений. Возможно, дети, которым мы расскажем об этих цветах, в следующий раз остановят своих пап и мам — не надо, не рвите, пусть растут!

Кстати, Красная книга Амурской области впервые была издана в начале 2010 года, и ее популяризация среди населения стала одной из важнейших задач экологических организаций.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей, 14 июля 2013 в 12:03
А в начале 2013 года был создан сайт Красной книги Амурской области, что тоже в некоторой степени влияет на ее популяризацию.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.