Экологи расскажут школьникам о цветах, занесенных в Красную книгу Амурской области

«Дети в следующий раз остановят своих пап и мам — не надо, не рвите, пусть растут», — уверены организаторы
01 ноября 2010, 13:50
3845 1
Школьникам города Благовещенска расскажут о редких и исчезающих растениях Амурской области. Студенты из дружины охраны природы «Барс» совместно с амурским филиалом Ботанического сада-института ДВО РАН при поддержке Всемирного фонда дикой природы подготовили для ребят беседу о цветах, занесенных в Красную книгу.

Мальчики и девочки узнают, на какой год жизни зацветает венерин башмачок, в честь кого получил свое название ирис и какой вид одуванчика произрастает только в Приамурье. Яркие фотографии помогут научиться узнавать эти цветы в лесу, а, следовательно — не рвать их в букеты. В конце беседы каждый ребенок получит букет с фотокроссвордом и постарается сам определить, что за растения изображены на фотографиях. «Домашним заданием» для ребят станет возможность поучаствовать в конкурсе рисунков «Не сорву, а нарисую». Всего в школах города планируется провести более 40 бесед.

— Нередко в пригородных автобусах можно увидеть людей, везущих из леса цветы, которые являются редкими или исчезающими — башмачки, лилии, пионы. Этими же растениями порой торгуют на рынках города, — рассказала руководитель проекта, кандидат биологических наук Яна Болотова. — Очень часто люди даже не знают о статусе этих растений. Возможно, дети, которым мы расскажем об этих цветах, в следующий раз остановят своих пап и мам — не надо, не рвите, пусть растут!

Кстати, Красная книга Амурской области впервые была издана в начале 2010 года, и ее популяризация среди населения стала одной из важнейших задач экологических организаций.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей, 14 июля 2013 в 12:03
А в начале 2013 года был создан сайт Красной книги Амурской области, что тоже в некоторой степени влияет на ее популяризацию.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».