Экологи расскажут школьникам о цветах, занесенных в Красную книгу Амурской области

«Дети в следующий раз остановят своих пап и мам — не надо, не рвите, пусть растут», — уверены организаторы
01 ноября 2010, 13:50
4021 1
Школьникам города Благовещенска расскажут о редких и исчезающих растениях Амурской области. Студенты из дружины охраны природы «Барс» совместно с амурским филиалом Ботанического сада-института ДВО РАН при поддержке Всемирного фонда дикой природы подготовили для ребят беседу о цветах, занесенных в Красную книгу.

Мальчики и девочки узнают, на какой год жизни зацветает венерин башмачок, в честь кого получил свое название ирис и какой вид одуванчика произрастает только в Приамурье. Яркие фотографии помогут научиться узнавать эти цветы в лесу, а, следовательно — не рвать их в букеты. В конце беседы каждый ребенок получит букет с фотокроссвордом и постарается сам определить, что за растения изображены на фотографиях. «Домашним заданием» для ребят станет возможность поучаствовать в конкурсе рисунков «Не сорву, а нарисую». Всего в школах города планируется провести более 40 бесед.

— Нередко в пригородных автобусах можно увидеть людей, везущих из леса цветы, которые являются редкими или исчезающими — башмачки, лилии, пионы. Этими же растениями порой торгуют на рынках города, — рассказала руководитель проекта, кандидат биологических наук Яна Болотова. — Очень часто люди даже не знают о статусе этих растений. Возможно, дети, которым мы расскажем об этих цветах, в следующий раз остановят своих пап и мам — не надо, не рвите, пусть растут!

Кстати, Красная книга Амурской области впервые была издана в начале 2010 года, и ее популяризация среди населения стала одной из важнейших задач экологических организаций.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей, 14 июля 2013 в 12:03
А в начале 2013 года был создан сайт Красной книги Амурской области, что тоже в некоторой степени влияет на ее популяризацию.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.