Экологическая акция снова не состоялась из-за плохой погоды

Но на помощь «зеленым» пришли частные предприниматели
18 июня 2009, 14:32
412
Как уже писал «Порт Амур», сегодня в 11:00 должна была пройти экологическая акция «Берег родной реки». Как запланировали в отделе по работе с молодежью мэрии, школьники, студенты и представители молодежных общественных организаций с «зеленой» направленностью должны были убирать мусор на набережной реки Амур.

Корреспонденты «Порт Амура», намереваясь принять участие в этом мероприятии, прибыли на площадь Ленина, однако экологов не обнаружили. Оказалось, что из-за плохих погодных условий рейду вновь не суждено было состояться. Напомним, что погода уже вмешивалась в планы экологически настроенных любителей чистоты. Акция переносится уже во второй раз.

— Мы обязательно уберем пляж, — пообещала корреспонденту «Порт Амура» главный специалист отдела по работе с молодежью Благовещенска Виктория Королева. — Как только будет солнечный день, обязательно выйдем с активистами на уборку набережной. Что-то с погодой нам в последнее время не везет.

Зато на пляже обнаружились 2 молодых человека, старательно убирающих с песка мятые сигаретные пачки и бутылки из-под пива. Как выяснилось, они представляют частное предприятие.

— Мы выиграли тендер на содержание и благоустройство пляжной территории, — объяснил индивидуальный предприниматель Юрий Мешков. — Сейчас очищаем набережную, изготавливаем и устанавливаем пляжные зонты и лежаки. Этим будем заниматься до 1 сентября.

Как знать, может пляж Амура удастся очистить силами ЧП-шников, и экологам работы не останется.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В 1999 году отличница Селеста чудом выжила, когда её одноклассник устроил в школе стрельбу. Под впечатлением от несчастья она написала песню — и проснулась знаменитой. Стремительный взлет, срежиссированный опытным менеджером и подпитанный жадным интересом публики к трагедии, превратил её в мировую суперзвезду. Спустя 20 лет карьера Селесты пошла на спад, а скандальный эпизод на пресс-конференции грозит и вовсе ее уничтожить. Теперь упрямой звезде предстоит разобраться со своими личными и семейными проблемами и при этом не сойти с ума, пытаясь сохранить хрупкую грань между славой и реальной жизнью.
Возрастное ограничение: 6+
Отдел декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Дом ремесел приглашает жителей и гостей города на торжественное открытие выставки «Крымская весна», которое состоится 15 марта в 11:00.
«Крымская весна» - неповторимая выставка, где работы и полотна юных художников Амурского педагогического колледжа и их наставников отражают всю многогранность культуры полуострова, красоту его природы и глубину его души.
Ждем Вас 15 марта в 11:00 на торжественное открытие выставки в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Вход на открытие выставки свободный. 6+.
Выставка продлится до 29 марта. Справки по тел: 44-00-03.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.
После столкновения с враждующими инопланетными расами пилот военно-воздушных сил Кэрол Дэнверс обретает суперсилу и становится неуязвимой. Героине предстоит совладать со своими новыми способностями, чтобы противостоять могущественному врагу.