Эколого-биологический центр потратил областные деньги на сельхозтехнику без документов?

Амурское УФАС и Арбитражный суд пытаются найти утерянные паспорта на сеялку и бороны
14 октября 2010, 09:23
650
Дело о поставке сельскохозяйственной техники для ученических производственных бригад рассматривалось в Арбитражном суде Амурской области в минувший понедельник. В антимонопольное управление с жалобой обратился один из участников проведенного аукциона.

Закупку сельхозтехники для ученических бригад проводил эколого-биологический центр Приамурья. Средства на это — более 900 тысяч рублей — были выделены из областного бюджета.

— Антимонопольной службой установлено, что заказчик нарушил требования ч.4 ст. 34, п.4 ч.4 ст.22, п.4 ч.3 ст. 35 закона «О размещении заказов»; а аукционная комиссия нарушила требования п.4 ч.1 ст. 12, ч.1 ст.36, — перечислил статьи пресс-секретарь Амурского УФАС Виталий Шабанов. — К примеру, в аукционной документации не было указано конкретное место поставки заказа. В связи с названными нарушениями Амурское УФАС обратилось в суд о признании торгов на поставку сельхозтехники и заключенных по итогам торгов контрактов недействительными.

Суд установил, что сеялка и 2 бороны в Приамурье пришли, однако документы на них ни центр, ни поставщик представить не смогли. Техника отправилась в школы без технических паспортов, поэтому никто не смог подтвердить, та ли это техника. Не нашел суд и того, кто заплатил за эту технику: госзаказчик, как сторона по контракту или министерство образования Амурской области.

Прокомментировать ситуацию в областном эколого-биологическом центре отказались, сославшись на отсутствие руководителя и кого-либо из заместителей.

Куда делись документы на технику, были ли они вообще и кто оплатил закупку, остается загадкой. Возможно, решить ее удастся в следующий понедельник, когда состоится очередное рассмотрение дела по этому вопросу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».