1000x90 portamur

Эколого-биологический центр потратил областные деньги на сельхозтехнику без документов?

Амурское УФАС и Арбитражный суд пытаются найти утерянные паспорта на сеялку и бороны
14 октября 2010, 09:23
658
Дело о поставке сельскохозяйственной техники для ученических производственных бригад рассматривалось в Арбитражном суде Амурской области в минувший понедельник. В антимонопольное управление с жалобой обратился один из участников проведенного аукциона.

Закупку сельхозтехники для ученических бригад проводил эколого-биологический центр Приамурья. Средства на это — более 900 тысяч рублей — были выделены из областного бюджета.

— Антимонопольной службой установлено, что заказчик нарушил требования ч.4 ст. 34, п.4 ч.4 ст.22, п.4 ч.3 ст. 35 закона «О размещении заказов»; а аукционная комиссия нарушила требования п.4 ч.1 ст. 12, ч.1 ст.36, — перечислил статьи пресс-секретарь Амурского УФАС Виталий Шабанов. — К примеру, в аукционной документации не было указано конкретное место поставки заказа. В связи с названными нарушениями Амурское УФАС обратилось в суд о признании торгов на поставку сельхозтехники и заключенных по итогам торгов контрактов недействительными.

Суд установил, что сеялка и 2 бороны в Приамурье пришли, однако документы на них ни центр, ни поставщик представить не смогли. Техника отправилась в школы без технических паспортов, поэтому никто не смог подтвердить, та ли это техника. Не нашел суд и того, кто заплатил за эту технику: госзаказчик, как сторона по контракту или министерство образования Амурской области.

Прокомментировать ситуацию в областном эколого-биологическом центре отказались, сославшись на отсутствие руководителя и кого-либо из заместителей.

Куда делись документы на технику, были ли они вообще и кто оплатил закупку, остается загадкой. Возможно, решить ее удастся в следующий понедельник, когда состоится очередное рассмотрение дела по этому вопросу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.