Экс-губернатор Леонид Коротков признан невиновным

Областной суд отклонил представление прокуратуры
24 февраля 2011, 14:17
1206 10
Амурский областной суд оставил в силе оправдательный приговор благовещенского суда в отношении Леонида Короткова. Прокуратура попыталась обжаловать его, направив кассационное представление.

По мнению прокурорских работников, вынося решение, горсуд Благовещенска не принял во внимание показания некоторых свидетелей. В частности, речь шла о Галине Кацуба, которая в то время была начальников региональной энергетической комиссии. Был и ряд других моментов, отраженных в кассационном представлении.

На все замечания и Леонид Коротков, и его адвокат Елена Андрейченко-Митр дали свой ответ. В частности по вопросу, касающемуся Галины Кацуба, подсудимый пояснил, что ее допрашивали более десяти раз, и, при этом, как она сама говорила в суде, «прямо намекали, какие показания она должна дать».

Выслушав обе стороны, коллегия из трех судей оставила оправдательный приговор благовещенского горсуда в силе, а кассационное представление прокуратуры — без удовлетворения.

После этого приговор горсуда вступил в силу. Таким образом, с сегодняшнего дня Леонид Коротков считается невиновным. Экс-губернатор оправдан в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

Гособвинитель Борис Кононенко не исключил возможности дальнейшего оспаривания вступившего в силу решения суда в порядке надзора.

— Уверенности в том, что решение будет принято в мою пользу, у меня не было, — сказал после суда Леонид Коротков. — Сейчас планирую отдохнуть с семьей, а потом уже подумаю, что делать дальше.

На вопрос, будет ли Коротков подавать какой-то встречный иск, экс-губернатор напомнил строки из песни Бориса Гребенщикова: «эта земля была нашей, пока мы не увязли в борьбе». «Возможно, хватит уже этой борьбы», — сказал Леонид Коротков.

Напомним, бывший глава Приамурья обвинялся в превышении должностных полномочий и причинении бюджету региона ущерба более чем в 100 миллионов рублей. 10 мая 2007 года Леонид Коротков был отрешен от должности губернатора Амурской области в связи с утратой доверия президента РФ. До отстранения Коротков возглавлял область в течение 6 лет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

lana
lana, 24 февраля 2011 в 16:12
Оставят его когда-нибудь в покое
0 0
Бич Бамовский
Бич Бамовский, 24 февраля 2011 в 17:08
молодец Коротков, умыл путина похлеще всяких немцовых с каспаровыми.
0 0
Korvin
Korvin, 24 февраля 2011 в 19:51
креативщикам из Портамура, сделавшим фото респект....
0 0
Анатолий
Анатолий, 24 февраля 2011 в 22:34
А наша прокуратура только это и умеет: вцепиться в кого-то и утверждать о вине бездказательно. Коротков тоже хорош фрукт - наврал нам, что после первого потопа ущерб будет возмещён, ну а прокуратура прокукарекала: "Виновники потопа будут наказаны !"
Но оба потопа остались безнаказанными - не по зубкам прокуратуре или не было резона привлекать кого-то. Скорее-второе. Судя по Зее - на всей территории России мафия от жкх получает с нас деньги "за ремонт и содержание" и строит на эти деньги себе хоромы и дворцы. Здесь прокуратура "ничего не видит" - я на себе испытал, обратившись с этим вопросом. "Оснований для реагирования нет" - вот стандартный, наглый, бездушный ответ господ-прокуроров. А в одном ответе из прокуратуры мне написали слово, которое я не знаю" "Н е ц е л е о б р а з н о " ! О чём речь, какая защита наших прав, если даже русский язык не знают !?
0 0
Анатолий
Анатолий, 24 февраля 2011 в 22:38
Можно только вдогонку (исправление ошибок на сайте не предусмотрено):

ЧИТАТЬ: "о вине бездОказательно". О жкх пишу в прошедшем времени для меня ( в данный момент у нас ТСЖ и по этой графе уже много чего сделано), а там, где правит мафия - беспредел !
0 0
Борис
Борис, 24 февраля 2011 в 23:00
Уважаемые судьи! Я лично испытываю к вам огромное уважение, вы не поддались на давление из вне Но шоу не закончилось! Кто ответит за клевету и моральные издевательства. И как накажут следователей и работников прокуратуры в свете последних выступлений Президента?
Объявят по выговору? Не место им в нашем обществе! Гнать поганной метлой! И принести публичные извинения жителям и избирателям области. А Короткову, потребовать возмещения морального ущерба, но такого, чтобы неповадно было работникам правоохранительных (правогрубо нарушаемых) органов повторять подобное.
Ветеран труда, орденоносец СССР, полный кавалер орденов "Шахтёрская Слава" трёх степеей. Житель Благовещенска с 2004 года. Инваид 2 группы.
Советник государственной гражданской службы 3 класса, Член-корреспондент МАНЭБ.
Что не будет реакции областных чиновников, это понятно.Ведь так, господа чиновники?
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 25 февраля 2011 в 00:41
Цитата
Korvin пишет:
креативщикам из Портамура, сделавшим фото респект....

Это они хотели показать, что, дескать, чуваки - мы не процерковные, можем и так пошутить...

А, вообще, плохо, когда человек заслоняет Христа...

Кстати, народ, колитесь, где фото было сделано? Что-то Леонид Коротков не был замечен в особой симпатии к Церкви...
0 0
Анатолий
Анатолий, 25 февраля 2011 в 10:37
Есть программа фотошоп, можно хоть на фоне статуи Свободы сделать фото.
0 0
Alisa
Alisa, 25 февраля 2011 в 13:28
можно только поздравить юристов и адвокатов с хорошей работой.
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 25 февраля 2011 в 17:06
Ну наконец-то... :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.