Экс-начальник благовещенской таможни погорел на контрабанде

Виктору Цыганову грозит до четырех лет лишения свободы
05 февраля 2010, 09:05
2033 2
В отношении начальника новороссийской таможни Виктора Цыганова накануне было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), об этом сообщил Следственный комитет при прокуратуре. По материалам следствия, в сентябре 2008 года в рамках уголовного дела по ст. «Контрабанда» в отношении одной из коммерческих фирм были изъяты вещдоки - 1300 тонн риса и 950 тонн крахмала. Позже таможенники передали товар для реализации в организацию, уполномоченную управлением Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Краснодарскому краю. 

Контрабанда была продана за 22 миллиона рублей, в то время как эксперты утверждают, что рыночная стоимость товара превышала 44 миллиона рублей. 

Замруководителя краевого управления агентства по управлению госимуществом Вячеслав Плетнев также является фигурантом дела о превышении должностных полномочий. Максимальным наказанием по данной статье УК является лишение свободы на срок до четырех лет.

— В результате неправомерных действий Виктора Цыганова и Вячеслава Плетнева государство недополучило около 23 миллионов рублей, — говорится в сообщении пресс-службы СКП РФ.

В Приамурье Виктор Цыганов известен в первую очередь тем, что долгое время возглавлял благовещенскую таможню. Родившись в феврале 1953 года в Сковородине, Виктор Касьянович Цыганов получил диплом о высшем образовании по специальности «лесоинженерное дело», окончив Хабаровский политехнический институт. После работы на леспромкомбинате, Цыганов начал таможенную службу с должности инспектора ванинской таможни в 1982 году. Через пять лет Виктор Касьянович стал заместителем начальника, а в 1993 году был назначен начальником благовещенской таможни. В 2002 году Цыганова перевели на должность начальника тольяттинской таможни, а в 2008 - новороссийской.

Виктор Цыганов награжден медалями «За службу в таможенных органах» III, II и I степени, нагрудными знаками «Отличник таможенной службы», «Ветеран таможенной службы». В 2006 году медалью «За усердие». 

Фото: www.tltnews.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

kir
kir, 05 февраля 2010 в 17:09
А нам то с этого чего)))))Новоросийск погорел....слава богу что свалил!
0 0
koza
koza, 05 февраля 2010 в 23:09
Блин, ну когда же СМИ будут писать правильно название населенного пункта СКОВОРОДИНО!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».