Экс-начальнику дирекции по охране животного мира дали 5,5 лет

Он распорядился прорубить ЛЭП через 10 километров заповедного леса для возведения загородного домика Колесова
08 июля 2009, 19:46
604 1
Почти 10-километровая ЛЭП на территории природного зоологического заказника «Воскресеновский» была проведена осенью 2007 года. А в глубине памятника природы, путь куда занимает несколько часов на лодке, расположился уютный деревянный домик из цельного бруса в несколько этажей. Все это богатство на лоне природы строилось для загородного отдыха печально известного бывшего губернатора Приамурья Николая Колесова.

За разорение воскресеновского урочища под суд пошел Алексей Козлов, занимавший тогда должность начальника ГУ «Дирекция по охране и использованию ресурсов животного мира и особо охраняемых природных территорий». Именно под его руководством шла стройка.

Следователи подсчитали, что в результате незаконной порубки и порчи земель Приамурью был причинен материальный ущерб на сумму 1 695 925 рублей 75 копеек.

— Как было установлено в ходе следствия и при рассмотрении дела в суде Козлов, являясь должностным лицом и используя свое служебное положение, явно выйдя за пределы своих должностных полномочий, в период с сентября по декабрь 2007 года, силами подрядной организации организовал незаконную порубку лесных насаждений и установил линию электропередач на территории государственного природного зоологического заказника областного значения «Воскресеновский», — сообщили в следственном управлении следственного комитета по Амурской области.

Козлова осудили сразу по нескольким статьям: превышение должностных полномочий, незаконная порубка деревьев и незаконное хранение боеприпасов (в ходе обыска у него были обнаружены 107 патронов к пистолету ПМ).

Суд отнесся к нарушителю российского законодательства довольно гуманно. Официальный приговор — 5 лет и 6 месяцев лишения свободы ему отсрочили на 3 года. Если в течение этого срока Козлов не будет замечен в конфликтах с законом, ему не придется отбывать наказание в исправительном учреждении.

Что будет с 10-километровой ЛЭП посреди леса и почти готовым домом — пока неизвестно.

— В его должностные обязанности не входила вырубка леса, поэтому мы ему это вменили, — прокомментировал руководитель СО по Серышевскому району СК СУ Амурской области Ефим Бокин. — А постройкой дома будет заниматься прокуратура. После того как решение суда вступит в законную силу, она должна будет вмешаться и решить, снести ли это здание, или отдать в чье-либо пользование.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Грек
Грек, 09 июля 2009 в 14:51
мало приятного! надовили на мужика, он и построил!
Начальство надо слушать, а делать так положено по закону!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.