-->

Экс-начальнику дирекции по охране животного мира дали 5,5 лет

Он распорядился прорубить ЛЭП через 10 километров заповедного леса для возведения загородного домика Колесова
08 июля 2009, 19:46
675 1
Почти 10-километровая ЛЭП на территории природного зоологического заказника «Воскресеновский» была проведена осенью 2007 года. А в глубине памятника природы, путь куда занимает несколько часов на лодке, расположился уютный деревянный домик из цельного бруса в несколько этажей. Все это богатство на лоне природы строилось для загородного отдыха печально известного бывшего губернатора Приамурья Николая Колесова.

За разорение воскресеновского урочища под суд пошел Алексей Козлов, занимавший тогда должность начальника ГУ «Дирекция по охране и использованию ресурсов животного мира и особо охраняемых природных территорий». Именно под его руководством шла стройка.

Следователи подсчитали, что в результате незаконной порубки и порчи земель Приамурью был причинен материальный ущерб на сумму 1 695 925 рублей 75 копеек.

— Как было установлено в ходе следствия и при рассмотрении дела в суде Козлов, являясь должностным лицом и используя свое служебное положение, явно выйдя за пределы своих должностных полномочий, в период с сентября по декабрь 2007 года, силами подрядной организации организовал незаконную порубку лесных насаждений и установил линию электропередач на территории государственного природного зоологического заказника областного значения «Воскресеновский», — сообщили в следственном управлении следственного комитета по Амурской области.

Козлова осудили сразу по нескольким статьям: превышение должностных полномочий, незаконная порубка деревьев и незаконное хранение боеприпасов (в ходе обыска у него были обнаружены 107 патронов к пистолету ПМ).

Суд отнесся к нарушителю российского законодательства довольно гуманно. Официальный приговор — 5 лет и 6 месяцев лишения свободы ему отсрочили на 3 года. Если в течение этого срока Козлов не будет замечен в конфликтах с законом, ему не придется отбывать наказание в исправительном учреждении.

Что будет с 10-километровой ЛЭП посреди леса и почти готовым домом — пока неизвестно.

— В его должностные обязанности не входила вырубка леса, поэтому мы ему это вменили, — прокомментировал руководитель СО по Серышевскому району СК СУ Амурской области Ефим Бокин. — А постройкой дома будет заниматься прокуратура. После того как решение суда вступит в законную силу, она должна будет вмешаться и решить, снести ли это здание, или отдать в чье-либо пользование.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Грек
Грек, 09 июля 2009 в 14:51
мало приятного! надовили на мужика, он и построил!
Начальство надо слушать, а делать так положено по закону!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В центре сюжета картины история 13-летнего мальчика вампира Влада, который попадает в одну из самых престижных школ волшебства мира. Городок Краильсфельден и школа оказываются пристанищем самых разнообразных сказочных существ. С появлением Влада и его отца там теперь есть и вампиры. Всё выглядит чудесно, но у маленького Влада есть одна большая проблема. Вампир совершенно не выносит вида крови. Его друзьями в школе становятся два таких же неудачника: страдающая аэрофобией фея и мальчик-оборотень с аллергией на шерсть животных. Вместе трём героям предстоит пережить незабываемые приключения и бросить вызов мэру городка.

Возрастное ограничение.: 12+
6 +

Осенняя пора – как отдельный вид искусства и источник вдохновения, невозможно остаться равнодушным к красоте этих красно-желтых дней! Завтра - 3 октября в Доме ремёсел стартует творческая выставка «Золотое одеяние Амура.

Мастера и художники Благовещенска постарались передать настроение осени, её яркие краски и причудливые узоры. Глазу зрителей предстанут   тонкие кружева берестяных украшений, уютные вязаные куклы, милые валяные зверьки, а также блеск мозаичных пейзажей, красота природных камней и многое другое.
Выставка открыта к посещению с 3 октября по 25 октября малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. По завершении выставка будет доступна к просмотру на сайте Городского дома культуры gdkamur.ru в разделе «Дом ремёсел» в видео-формате 360 градусов.
Дополнительная информация по телефону 44-00-03.
Впервые за 10 лет в г.Благовещенске открыта персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга». Это важное событие в культурной жизни региона, т.к. ее авторы - талантливые и самобытные мастера, керамика которых признана объектом нематериального культурного наследия Амурской области.

Экспозиция Амурского областного Дома народного демонстрирует уровень мастерства, которого за последние годы достигли Сергей Петрович и Любовь Николаевна Гуцан, их дочь - Юлия Соколова, из села Солнечное Ивановского района.

Выставка объединяет более 200 художественных и утилитарных работ: изделия ландшафтной, интерьерной керамики, кувшины всевозможных размеров и форм, горшки, чаши, миски, декоративные тарелки и вазы, светильники и подсвечники, различные сувениры. Авторские изделия декорированы росписью, орнаментом, лепниной, цветной глазурью, а также жидкими глинами – ангобами, обработаны в технике лощения – полировки без использования глазури. Отдельные работы выполнены в технике кракле, которая придает им столь притягательный дух «старины», и в технике сграффито (с итальянского «выцарапанный»), позволяющей достигать яркого декоративного эффекта.

Интерьер выставочного пространства АОДНТ с преобладанием натуральных материалов – дерева, текстиля, изделий из обработанной глины, а также краски осеннего декора - ещё более усиливают впечатление от экспозиции, создавая прекрасное настроение и подчёркивая связь искусства амурских мастеров с традициями славянской культуры.

Уникальная персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга» представлена онлайн на YouTube-канале АОДНТ (https://www.youtube.com/watch?v=0l_ujoOF7D4&t=1s) и в традиционном формате - открыта ежедневно, с 14 сентября до 1 ноября включительно, с 9 до 18 часов. Вход свободный (0+). Одновременно экспозицию могут посещать до 10 человек - необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Понравившиеся работы можно будет приобрести (сделать заказ на изготовление).

Тел. 8-963-801-10-15, Сергей Петрович Гуцан.

Аккаунт Юлии Соколовой в Instagram https://www.instagram.com/uliyasokolova/?igshid=15p8o.

Фотографии работ (автор – Оксана Шишенко) размещены на официальном сайте организатора (http://www.aodnt.ru/Events/gallery/pesni-goncharnogo-kruga-2020-personalnaya-vystavka-semi-gutsan/), в аккаунте АОДНТ ВКонтакте (https://vk.com/album201540792_274864572).


Возрастное ограничение: 0+