Экс-начальнику дирекции по охране животного мира дали 5,5 лет

Он распорядился прорубить ЛЭП через 10 километров заповедного леса для возведения загородного домика Колесова
08 июля 2009, 19:46
576 1
Почти 10-километровая ЛЭП на территории природного зоологического заказника «Воскресеновский» была проведена осенью 2007 года. А в глубине памятника природы, путь куда занимает несколько часов на лодке, расположился уютный деревянный домик из цельного бруса в несколько этажей. Все это богатство на лоне природы строилось для загородного отдыха печально известного бывшего губернатора Приамурья Николая Колесова.

За разорение воскресеновского урочища под суд пошел Алексей Козлов, занимавший тогда должность начальника ГУ «Дирекция по охране и использованию ресурсов животного мира и особо охраняемых природных территорий». Именно под его руководством шла стройка.

Следователи подсчитали, что в результате незаконной порубки и порчи земель Приамурью был причинен материальный ущерб на сумму 1 695 925 рублей 75 копеек.

— Как было установлено в ходе следствия и при рассмотрении дела в суде Козлов, являясь должностным лицом и используя свое служебное положение, явно выйдя за пределы своих должностных полномочий, в период с сентября по декабрь 2007 года, силами подрядной организации организовал незаконную порубку лесных насаждений и установил линию электропередач на территории государственного природного зоологического заказника областного значения «Воскресеновский», — сообщили в следственном управлении следственного комитета по Амурской области.

Козлова осудили сразу по нескольким статьям: превышение должностных полномочий, незаконная порубка деревьев и незаконное хранение боеприпасов (в ходе обыска у него были обнаружены 107 патронов к пистолету ПМ).

Суд отнесся к нарушителю российского законодательства довольно гуманно. Официальный приговор — 5 лет и 6 месяцев лишения свободы ему отсрочили на 3 года. Если в течение этого срока Козлов не будет замечен в конфликтах с законом, ему не придется отбывать наказание в исправительном учреждении.

Что будет с 10-километровой ЛЭП посреди леса и почти готовым домом — пока неизвестно.

— В его должностные обязанности не входила вырубка леса, поэтому мы ему это вменили, — прокомментировал руководитель СО по Серышевскому району СК СУ Амурской области Ефим Бокин. — А постройкой дома будет заниматься прокуратура. После того как решение суда вступит в законную силу, она должна будет вмешаться и решить, снести ли это здание, или отдать в чье-либо пользование.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Грек
Грек, 09 июля 2009 в 14:51
мало приятного! надовили на мужика, он и построил!
Начальство надо слушать, а делать так положено по закону!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.