Экс-начальнику дирекции по охране животного мира дали 5,5 лет

Он распорядился прорубить ЛЭП через 10 километров заповедного леса для возведения загородного домика Колесова
08 июля 2009, 19:46
610 1
Почти 10-километровая ЛЭП на территории природного зоологического заказника «Воскресеновский» была проведена осенью 2007 года. А в глубине памятника природы, путь куда занимает несколько часов на лодке, расположился уютный деревянный домик из цельного бруса в несколько этажей. Все это богатство на лоне природы строилось для загородного отдыха печально известного бывшего губернатора Приамурья Николая Колесова.

За разорение воскресеновского урочища под суд пошел Алексей Козлов, занимавший тогда должность начальника ГУ «Дирекция по охране и использованию ресурсов животного мира и особо охраняемых природных территорий». Именно под его руководством шла стройка.

Следователи подсчитали, что в результате незаконной порубки и порчи земель Приамурью был причинен материальный ущерб на сумму 1 695 925 рублей 75 копеек.

— Как было установлено в ходе следствия и при рассмотрении дела в суде Козлов, являясь должностным лицом и используя свое служебное положение, явно выйдя за пределы своих должностных полномочий, в период с сентября по декабрь 2007 года, силами подрядной организации организовал незаконную порубку лесных насаждений и установил линию электропередач на территории государственного природного зоологического заказника областного значения «Воскресеновский», — сообщили в следственном управлении следственного комитета по Амурской области.

Козлова осудили сразу по нескольким статьям: превышение должностных полномочий, незаконная порубка деревьев и незаконное хранение боеприпасов (в ходе обыска у него были обнаружены 107 патронов к пистолету ПМ).

Суд отнесся к нарушителю российского законодательства довольно гуманно. Официальный приговор — 5 лет и 6 месяцев лишения свободы ему отсрочили на 3 года. Если в течение этого срока Козлов не будет замечен в конфликтах с законом, ему не придется отбывать наказание в исправительном учреждении.

Что будет с 10-километровой ЛЭП посреди леса и почти готовым домом — пока неизвестно.

— В его должностные обязанности не входила вырубка леса, поэтому мы ему это вменили, — прокомментировал руководитель СО по Серышевскому району СК СУ Амурской области Ефим Бокин. — А постройкой дома будет заниматься прокуратура. После того как решение суда вступит в законную силу, она должна будет вмешаться и решить, снести ли это здание, или отдать в чье-либо пользование.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Грек
Грек, 09 июля 2009 в 14:51
мало приятного! надовили на мужика, он и построил!
Начальство надо слушать, а делать так положено по закону!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Иногда так хочется примерить на себе роль взрослого, даже если тебе немножко за шесть… В Новый год должны исполняться все мечты!
Городской дом культуры приглашает детей младшего школьного возраста на новогоднюю шоу-программу «Недетская Ёлка» - только друзья, только сверстники, праздничная атмосфера, много музыки, веселья, танцев и элементов шоу!
Этот Новый год должен стать особенным и запомниться надолго!
Звоните и заказывайте билеты по тел. 46-26-54, 52-89-18. Цена билета 300 руб. 6+
Получив необычный подарок на Рождество, юная Клара отправляется в захватывающее путешествие по загадочным местам: Стране Снегов, Стране Цветов и Стране Сладостей. Но девушке нужно попасть и в четвертое королевство, где ей придется столкнуться с целой армией мышей во главе с невероятно опасным Мышиным Королем.
Знакомьтесь: Эллиот — маленькая лошадка с большой мечтой. Ему так хочется занять место одного из северных оленей в упряжке Санты и дарить детям радость! У него есть всего 3 дня, чтобы доказать окружающим, что он достоин стать одним из них, даже если рогами не вышел! Ведь если чего-то хочешь по-настоящему, то чудеса случаются непременно!
За 160 лет своего существования Амурская область стала настоящей сокровищницей талантов - мастеров, которые находят вдохновение в том, чем богата родная земля: дары природы, открытия, архитектурные памятники, новейшие сооружения и многое другое.

Выставка-конкурс в рамках 160-летия Амурской области «Приамурью 160» собрала ремесленников со всей нашей малой Родины, сумевших воплотить историю родного края в своих работах. Стилизованные открытки в технике скрапбукинг, акварельные почтовые открытки с видами города, работы из бересты, амурские петроглифы на полотнах, гончарные изделия, символы Благовещенска на лоскутном полотне и многое другое.

Ждем Вас на открытии выставки-конкурса «Приамурью 160», которое состоится 28 ноября в 12:30 в отделе ДПИ Городского дома культуры «Дом Ремесел» по адресу ул. Красноармейская,159/3.

Вход на открытие выставки свободный. 0+

Выставка продлится до 15 декабря. Справки по телефону 44-00-03. Подробности: vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, @domremesel.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru