Экс-начальнику дирекции по охране животного мира дали 5,5 лет

Он распорядился прорубить ЛЭП через 10 километров заповедного леса для возведения загородного домика Колесова
08 июля 2009, 19:46
582 1
Почти 10-километровая ЛЭП на территории природного зоологического заказника «Воскресеновский» была проведена осенью 2007 года. А в глубине памятника природы, путь куда занимает несколько часов на лодке, расположился уютный деревянный домик из цельного бруса в несколько этажей. Все это богатство на лоне природы строилось для загородного отдыха печально известного бывшего губернатора Приамурья Николая Колесова.

За разорение воскресеновского урочища под суд пошел Алексей Козлов, занимавший тогда должность начальника ГУ «Дирекция по охране и использованию ресурсов животного мира и особо охраняемых природных территорий». Именно под его руководством шла стройка.

Следователи подсчитали, что в результате незаконной порубки и порчи земель Приамурью был причинен материальный ущерб на сумму 1 695 925 рублей 75 копеек.

— Как было установлено в ходе следствия и при рассмотрении дела в суде Козлов, являясь должностным лицом и используя свое служебное положение, явно выйдя за пределы своих должностных полномочий, в период с сентября по декабрь 2007 года, силами подрядной организации организовал незаконную порубку лесных насаждений и установил линию электропередач на территории государственного природного зоологического заказника областного значения «Воскресеновский», — сообщили в следственном управлении следственного комитета по Амурской области.

Козлова осудили сразу по нескольким статьям: превышение должностных полномочий, незаконная порубка деревьев и незаконное хранение боеприпасов (в ходе обыска у него были обнаружены 107 патронов к пистолету ПМ).

Суд отнесся к нарушителю российского законодательства довольно гуманно. Официальный приговор — 5 лет и 6 месяцев лишения свободы ему отсрочили на 3 года. Если в течение этого срока Козлов не будет замечен в конфликтах с законом, ему не придется отбывать наказание в исправительном учреждении.

Что будет с 10-километровой ЛЭП посреди леса и почти готовым домом — пока неизвестно.

— В его должностные обязанности не входила вырубка леса, поэтому мы ему это вменили, — прокомментировал руководитель СО по Серышевскому району СК СУ Амурской области Ефим Бокин. — А постройкой дома будет заниматься прокуратура. После того как решение суда вступит в законную силу, она должна будет вмешаться и решить, снести ли это здание, или отдать в чье-либо пользование.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Грек
Грек, 09 июля 2009 в 14:51
мало приятного! надовили на мужика, он и построил!
Начальство надо слушать, а делать так положено по закону!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».