Экс-прокурор Амурской области попытался застрелиться

Он госпитализирован в тяжелом состоянии
06 июля 2011, 09:29
1640 15
Бывший прокурор Амурской области пытался покончить жизнь самоубийством, сообщает РИА PrimaMedia. Вячеслав Сизов, находясь в кабинете, выстрелил себе в голову из табельного оружия. В настоящее время он находится в больнице, сообщает РИА Новости.

Начальник управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму во вторник попытался застрелиться из табельного оружия в своем кабинете в здании ГП на Большой Дмитровке в Москве. По данному факту следственные органы начали проверку. Вячеслав Сизов после попытки самоубийства экстренно доставлен в институт имени Склифосовского, где ему проводят операцию, сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

«Сизов госпитализирован в тяжелом состоянии», — сказал источник.

«Никакого отношения к так называемому игорному делу Вячеслав Викторович отношения не имел, у него совершенно другой участок работы. Он осуществлял надзор за соблюдением законов Федеральной службой безопасности. Очень ответственный участок, и он уделяет этому все свои основные силы», — сообщила официальный представитель ведомства Марина Гриднева.

Справка: Вячеслав Сизов родился в 1966 году в Первомайском районе Томской области.

Высшее юридическое образование получил в Томском государственном университете. Работал следователем прокуратуры Кривошеинского района Томской области, а затем прокурором района. В декабре 1998 года назначен на должность прокурора г. Томска. С 2000 года находился в резерве выдвижения кадров Генпрокуратуры РФ. В 2002 году стал заместителем прокурора Томской области. 14 июля 2004 года приказом Генпрокурора РФ назначен прокурором Амурской области.

В августе 2008 года Вячеслав Сизов был назначен главой управления по надзору над исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму Генпрокуратуры РФ.

Государственный советник юстиции 2 класса (2007). Заслуженный юрист Российской Федерации (2009).


Фото: islamnews.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Динго
Динго, 06 июля 2011 в 10:13
Не простая, видать, все-таки работенка.
0 0
Юппи
Юппи, 06 июля 2011 в 10:13
Вот же делать человеку нечего, может грехи какие были?
0 0
Андрей
Андрей, 06 июля 2011 в 10:32
Юппи, достали, наверно, все!
0 0
janes
janes, 06 июля 2011 в 11:44
жалко человека. когда в таком серьезном возрасте решаешься на самоубийство - значит, есть причины. это ж не молодежь, которая от балды дурью мается.
0 0
Сэндвич
Сэндвич, 06 июля 2011 в 11:47
Надеюсь, что выйдет из своего тяжелого состояния и будет все хорошо. такое делают от разочарования, значит есть от чего разочаровываться.
0 0
Татьяна
Татьяна, 06 июля 2011 в 11:51
А от нашей системы еще только так разочаруешься.
0 0
Татьяна
Татьяна, 06 июля 2011 в 11:52
:russia:
0 0
SuperMonro
SuperMonro, 06 июля 2011 в 13:03
Будем наедятся на лучшее. Он наверно уже не вернется на должность после лечения?
0 0
Юлия
Юлия, 06 июля 2011 в 14:14
Может было за что? Стереться-то?
0 0
Андрей
Андрей, 06 июля 2011 в 14:37
Цитата
Стереться-то?
Юлия Симонова, что-что?
0 0
Андрей
Андрей, 06 июля 2011 в 14:38
Стереться с лица земли что ли? Когда человек понимает, что есть за что, то это уже что-то значит, не?
0 0
Ойка
Ойка, 06 июля 2011 в 14:48
Юлия Симонова, и правда, не стоит так думать! Хороший же человек. Просто нервы не железные и совесть не резиновая..
0 0
janes
janes, 06 июля 2011 в 14:54
Юлия Симонова, да ну вы что. смерти никто нее заслуживает...
0 0
Dron
Dron, 06 июля 2011 в 15:37
И вообще - это грех, так что не стоило бы ему. Поехал бы отдохнул куда-нибудь, да с новым взглядом вернулся.
0 0
Александр
Александр, 07 июля 2011 в 16:32
Хочешь изменить мир - начни с себя. Видимо он решил сделать как гласит мудрость.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!