Экс-секретаря благовещенского мирового суда посадили за мошенничество

Он брал деньги с водителей, у которых изъяли удостоверения
02 декабря 2010, 15:28
1540 7
Благовещенский городской суд признал бывшего секретаря мирового суда Ивана Диденко виновным в мошенничестве. 27-летний преступник пользовался своим служебным положением.

В 2008 году Иван Диденко узнал, что у одной из нарушительниц сотрудники ГИБДД изъяли водительское удостоверение. Хоть дело рассматривалось в другом судебном участке, Иван Диденко пообещал женщине вернуть права за вознаграждение. Женщина поверила ему и заплатила взятку в размере 50 тысяч рублей.

Через несколько месяцев подсудимый совершил аналогичное преступление. Водитель попытался «выкупить» свое удостоверение за 60 тысяч рублей, но тоже остался ни с чем.

Иван Диденко частично признал свою вину и возместил потерпевшим материальный ущерб. Суд приговорил его к 3 годам 6 месяцам в исправительной колонии общего режима.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

растакая
растакая, 02 декабря 2010 в 22:12
Вся система этим занимается, а посадили молодого парня!
0 0
Den
Den, 02 декабря 2010 в 22:47
Мало того, что нашли козла отпущения, так еще и дали 3,5 года... Опомнитесь показушники! Он никого не убил, не изувечил, зачем уродовать жизнь человеку за 100 тысяч. Он не опасен для общества, условно было бы за глаза!
0 0
man
man, 02 декабря 2010 в 22:59
Цитата
Den пишет:
Мало того, что нашли козла отпущения, так еще и дали 3,5 года... Опомнитесь показушники! Он никого не убил, не изувечил, зачем уродовать жизнь человеку за 100 тысяч. Он не опасен для общества, условно было бы за глаза!

Молодой, с положительными характеристиками, первоход-мошенник и что немало важно возместивший ущерб пострадавшим, 3,5 года это нормально и не через чур и не мягко, за реальное мошенничество ни о каком условном и речи быть не может. Не опасен для общества, да-да, белый и пушистый. При попытке изуродовать важнейшую из функций государства, сам изуродовал себе жизнь. Тоже мне нашли жертву репрессий. Может еще демонстрации в его защиту устроить по новой моде.
0 0
растакая
растакая, 03 декабря 2010 в 10:29
Да наверняка деньги вернул, чтобы закрыли дело. Нормальное у нас такое законодательство -родители ребенка приемного избили до смерти, маме дали условно, а папе 5 лет общего...И еще - интересно, сколько из этих 100 тыс, парень себе взял..тыс 10-20?
0 0
Копатыч
Копатыч, 03 декабря 2010 в 10:40
Правосуде уже давно перестало удивлять, тут миллиарды совсем недавно рублей вымагались у организаций во всем известный фонд! И что, сел кто-нибудь?! Нет конечно! Зато тут вдруг нашли источник прогнивания судебной системы! БРЕД!!! Условный срок, учитывая первую судимость, не больше. Задолбал этот цирк с поисками крайних.
0 0
redroom
redroom, 04 декабря 2010 в 01:57
Ну ну...первое и не условно. Помогал вернуть права? Помощник. А те кто права отбирают? Тоже помощники,но только государства. Нет, конечно же они честные, и это не они к праздникам желают план выполнить и перевыполнить. Ну ну. Это ведь не они, в наглую выпрашивают "на хлеб"...по 500 по 1000 рублей. Нееет, что вы. У нас все честные. У кого совесть не позволяет деньгами, те берут скрепками. Что вы.... Дяди из кабинетов получают белую зарплату и честно живут в отстроенных коттеджах с высоким забором из дорогого кирпича и кованных изделий ручной работы, якобы эксклюзив. Что вы, нет. Деньги гребут даже не ложкой, не десертной ложкой....а лопатой, а некоторые и на грузовиках вывозят..или лучше крузаках? Ну ну. С коррупцией они борются...Сделали так, что бы страна боялась завтрашнего дня, чтобы на нервах каждый день, чтобы не знать на что завтра хлеб купить..нуну...Вот и получайте! Что хотели, то и .. Как вам не стыдно!? Срок такой дать. И ведь это впервые...Ведь условный где? Ведь взял небось из этой суммы тысяч 10, а остальное вам ...жирным рылам на хлеб с маслом...Твари вы. Нашли козла отпущения. Все вы понимаете ,что не правы. Вам сверху сказали мол надо, надо кого то, для массового испуга, вот и нашли отца двоих детей. Человека из обычной семьи, со средним достатком. Вы своего лучше отпрыска по рукам бейте за нехорошие дела. Этот человек хороший. Да - брал. Но не так как тут написано. Вы тут за уши статью эту притянули. Эта ,как сказать, бедная овца,лишившаяся прав, она пьяная 2 раза мимо поста.....А потом,так как работает торговым, выпрашивала, чтобы помогли..и как срок затянулся.....так пошла и написала ..нуну. Вернётся ей. Вдвойне. Всем вам тоже,кто такой замечательный. Вот увидите. Не вам, так вашим детям, но на ваших глазах. Я не пугаю...сами увидите. И вы это знаете.
0 0
Светлана
Светлана, 14 декабря 2010 в 19:52
Согласна, что леди, севшая дважды (!!!) за руль в нетрезвом состоянии (у которой даже в голове не укладывалось, что она может человека убить!), заслуживает не меньшего наказания. Ей, кстати, за дачу взятки должностному лицу что суд дал? Премию за "27-летнего преступника"???? Огласите, пожалуйста, весь список... Показушный бред. Уверена, что судьи сами плечи пожимают - не они, так их.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!