Экс-секретаря благовещенского мирового суда посадили за мошенничество

Он брал деньги с водителей, у которых изъяли удостоверения
02 декабря 2010, 15:28
1547 7
Благовещенский городской суд признал бывшего секретаря мирового суда Ивана Диденко виновным в мошенничестве. 27-летний преступник пользовался своим служебным положением.

В 2008 году Иван Диденко узнал, что у одной из нарушительниц сотрудники ГИБДД изъяли водительское удостоверение. Хоть дело рассматривалось в другом судебном участке, Иван Диденко пообещал женщине вернуть права за вознаграждение. Женщина поверила ему и заплатила взятку в размере 50 тысяч рублей.

Через несколько месяцев подсудимый совершил аналогичное преступление. Водитель попытался «выкупить» свое удостоверение за 60 тысяч рублей, но тоже остался ни с чем.

Иван Диденко частично признал свою вину и возместил потерпевшим материальный ущерб. Суд приговорил его к 3 годам 6 месяцам в исправительной колонии общего режима.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

растакая
растакая, 02 декабря 2010 в 22:12
Вся система этим занимается, а посадили молодого парня!
0 0
Den
Den, 02 декабря 2010 в 22:47
Мало того, что нашли козла отпущения, так еще и дали 3,5 года... Опомнитесь показушники! Он никого не убил, не изувечил, зачем уродовать жизнь человеку за 100 тысяч. Он не опасен для общества, условно было бы за глаза!
0 0
man
man, 02 декабря 2010 в 22:59
Цитата
Den пишет:
Мало того, что нашли козла отпущения, так еще и дали 3,5 года... Опомнитесь показушники! Он никого не убил, не изувечил, зачем уродовать жизнь человеку за 100 тысяч. Он не опасен для общества, условно было бы за глаза!

Молодой, с положительными характеристиками, первоход-мошенник и что немало важно возместивший ущерб пострадавшим, 3,5 года это нормально и не через чур и не мягко, за реальное мошенничество ни о каком условном и речи быть не может. Не опасен для общества, да-да, белый и пушистый. При попытке изуродовать важнейшую из функций государства, сам изуродовал себе жизнь. Тоже мне нашли жертву репрессий. Может еще демонстрации в его защиту устроить по новой моде.
0 0
растакая
растакая, 03 декабря 2010 в 10:29
Да наверняка деньги вернул, чтобы закрыли дело. Нормальное у нас такое законодательство -родители ребенка приемного избили до смерти, маме дали условно, а папе 5 лет общего...И еще - интересно, сколько из этих 100 тыс, парень себе взял..тыс 10-20?
0 0
Копатыч
Копатыч, 03 декабря 2010 в 10:40
Правосуде уже давно перестало удивлять, тут миллиарды совсем недавно рублей вымагались у организаций во всем известный фонд! И что, сел кто-нибудь?! Нет конечно! Зато тут вдруг нашли источник прогнивания судебной системы! БРЕД!!! Условный срок, учитывая первую судимость, не больше. Задолбал этот цирк с поисками крайних.
0 0
redroom
redroom, 04 декабря 2010 в 01:57
Ну ну...первое и не условно. Помогал вернуть права? Помощник. А те кто права отбирают? Тоже помощники,но только государства. Нет, конечно же они честные, и это не они к праздникам желают план выполнить и перевыполнить. Ну ну. Это ведь не они, в наглую выпрашивают "на хлеб"...по 500 по 1000 рублей. Нееет, что вы. У нас все честные. У кого совесть не позволяет деньгами, те берут скрепками. Что вы.... Дяди из кабинетов получают белую зарплату и честно живут в отстроенных коттеджах с высоким забором из дорогого кирпича и кованных изделий ручной работы, якобы эксклюзив. Что вы, нет. Деньги гребут даже не ложкой, не десертной ложкой....а лопатой, а некоторые и на грузовиках вывозят..или лучше крузаках? Ну ну. С коррупцией они борются...Сделали так, что бы страна боялась завтрашнего дня, чтобы на нервах каждый день, чтобы не знать на что завтра хлеб купить..нуну...Вот и получайте! Что хотели, то и .. Как вам не стыдно!? Срок такой дать. И ведь это впервые...Ведь условный где? Ведь взял небось из этой суммы тысяч 10, а остальное вам ...жирным рылам на хлеб с маслом...Твари вы. Нашли козла отпущения. Все вы понимаете ,что не правы. Вам сверху сказали мол надо, надо кого то, для массового испуга, вот и нашли отца двоих детей. Человека из обычной семьи, со средним достатком. Вы своего лучше отпрыска по рукам бейте за нехорошие дела. Этот человек хороший. Да - брал. Но не так как тут написано. Вы тут за уши статью эту притянули. Эта ,как сказать, бедная овца,лишившаяся прав, она пьяная 2 раза мимо поста.....А потом,так как работает торговым, выпрашивала, чтобы помогли..и как срок затянулся.....так пошла и написала ..нуну. Вернётся ей. Вдвойне. Всем вам тоже,кто такой замечательный. Вот увидите. Не вам, так вашим детям, но на ваших глазах. Я не пугаю...сами увидите. И вы это знаете.
0 0
Светлана
Светлана, 14 декабря 2010 в 19:52
Согласна, что леди, севшая дважды (!!!) за руль в нетрезвом состоянии (у которой даже в голове не укладывалось, что она может человека убить!), заслуживает не меньшего наказания. Ей, кстати, за дачу взятки должностному лицу что суд дал? Премию за "27-летнего преступника"???? Огласите, пожалуйста, весь список... Показушный бред. Уверена, что судьи сами плечи пожимают - не они, так их.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».