Эксперты полагают, что курс китайской валюты может вырасти на 5% уже в марте

Это приведет к удорожанию китайских товаров в Приамурье
27 февраля 2010, 11:43
409
В феврале ряд аналитиков выступили с предположениями, что уже в марте власти Китая предпримут меры по повышению курса юаня. По мнению американских банкиров из Goldman Sachs, руководство КНР поднимет курс национальной валюты как минимум на 5%. Об этом пишет «Амурская правда».

Скорее всего, ревальвация будет одномоментной и без предупреждения широкой общественности.

Сделано это будет для удержания инфляции в стране. Причиной ускорения роста цен стала политика китайского правительства по стимулированию внутреннего потребления. В результате переизбыток дешевых юаней сыграл злую шутку с экономикой, подстегнув инфляцию.

Справедливости ради стоит отметить, что поводом для таких прогнозов аналитиков послужила не только угроза инфляции. В начале февраля президент США Барак Обама выступил с жесткой критикой действия китайских властей по занижению курса юаня. В The New York Times называются цифры от 25-40% — настолько валюта КНР недооценена по сравнению с долларом США и другими валютами.

Надо сказать, что американские власти не в первый раз заявляют о несправедливости курса юаня, которая приводит к искусственному занижению стоимости китайских товаров. Однажды давление Вашингтона на Пекин даже привело к конкретным действиям. В июле 2005 года власти Китая отказались от жесткой привязки юаня к доллару и подняли курс национальной валюты на 2%. В последующие три года китайская валюта укрепилась на 21% по отношению к доллару США. Однако на сегодняшний день юань вновь «просел» на эту же величину, и это вызывает недовольство у американцев.

Подорожание юаня в марте пока всего лишь прогноз аналитиков. Если он оправдается, то это приведет к удорожанию китайских товаров в Приамурье и возможному замещению экспорта продуктов из Китая на экспорт из других стран.

Однако если замену не удастся найти, например, поставщикам фруктов, то вместо конкуренции товаропроизводителей нас ожидает рост цен из-за валютного риска.

Кстати, с 2006 года Центробанк России перешел на ежедневное, вместо ежемесячного, определение курса юаня по отношению к рублю. За это время официальный курс валюты соседнего государства вырос с 34,97 до 44,02 рубля за 10 юаней.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.