Эксперты признали развратника психически невменяемым

Эксперты признали развратника психически невменяемым

50-летний мужчина развращал малолетних детей
12 октября 2009, 10:29
440
О том, что по селу разгуливает потенциальный педофил, жители Варваровки Октябрьского района узнали в конце июля 2009 года.

Жертвой развратника стала восьмилетняя девочка, игравшая рядом с домом. Мужчина заговорил с девчушкой, и, когда она подошла к нему, попытался снять с нее одежду. Испугавшись, девочка убежала домой. Однако злоумышленник буквально через полчаса уже приставал к другой девочке, на сей раз пятилетней. Когда девочка, испугавшись его «ласк», попыталась убежать, мужчина схватил ее на руки, намереваясь унести с собой. Девчушка стала кричать, и на ее крики откликнулись люди. Развратник спешно покинул место преступления. Однако вскоре его удалось задержать.

Разбирая это уголовное дело, следователи нашли еще одну жертву. Оказалось, что мужчина развращал еще одну девочку. Сейчас уголовное дело направлено в суд. Но вместо срока мужчине грозит принудительное лечение, так как эксперты признали его невменяемым.

— Проведенная стационарная судебно-психиатрическая экспертиза подследственного показала, что в момент совершения преступлений он не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий, не мог руководить ими, то есть был невменяем. Он нуждается в направлении на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа, — подытожил старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области Алексей Лубинский.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+