Эксперты высоко оценили работу Амурской области на выставке «Мемориал - 2011»

«Взаимодействие на уровне регионов очень важно в деле обеспечения сохранности мест захоронения и мемориалов»
23 июня 2011, 18:29
590

Экспозиция Приамурья на международной выставке «Мемориал-2011» заняла достойное место. Работу, проведенную в этом ключе Амурской областью, высоко оценили руководители федеральных министерств и ведомств не только России, но и Китая, назвав ее фундаментальной и даже, в своем роде, уникальной. Тот факт, что этот дальневосточный регион единственный в рамках реализуемого проекта приводит в порядок советские воинские захоронения на территории Китая, не остался незамеченным, сообщает пресс-служба Амурской области.

Так, заместитель директора консульского департамента МИДа РФ Андрей Подьелышев акцентирует внимание на том, что с китайской стороной в последние годы наладились очень тесные взаимоотношения в вопросах сохранности воинских захоронений, и большую роль в этом вопросе отводит Приамурью: «На территории Китая на сегодняшний день известны порядка 70 захоронений советских воинов, которые погибли за освобождение приграничной России страны. В настоящее время мы совместно с нашими китайскими коллегами ведем интенсивную работу по поддержанию сохранности тех мест, которые находятся в хорошем состоянии, а также восстановлению тех, которые не  очень хорошо сохранились. Ежегодно проводим консультации между Министерствами иностранных дел России и Китая, на которых обсуждаем наиболее актуальные вопросы реализации достигнутых соглашений».

В числе проектов, которые сейчас интенсивно реализуются, он выделил восстановление мемориалов на севере Китая. В этой части особое внимание руководитель МИДа отвел Амурской области, которая, по его словам, принимает в этом очень активное участие в этом. «Я думаю, что взаимодействие на уровне регионов очень важно в деле обеспечения сохранности мест захоронения и мемориалов», — подчеркнул Андрей Подьелышев.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».