Экзамен по русскому завалили более 200 амурских выпускников

Стали известны результаты первого в этом году обязательного ЕГЭ
14 июня 2011, 15:54
889 1
Единый государственный экзамен по русскому языку провалили 216 амурчан, сообщает областное министерство образования и науки. Результаты тестов уже известны. Напомним, обязательный экзамен по русскому языку сдавали более шести тысяч выпускников.

Проходной минимум в этом году составил 36 баллов. Больше половины выпускников набрали от 50 до 70 баллов, один человек сдал экзамен по русскому на максимальные 100 баллов.

Те выпускники, которые не преодолели минимальный порог баллов, смогут пересдать экзамен либо 18 июня, либо в другой резервный день по решению комиссии. Но только при условии, что экзамен по математике будет сдан успешно. Тем, у кого с математикой не сложится, получение аттестата и поступление в вуз придется отложить.

Также стали известны результаты ЕГЭ по химии и иностранным языкам. По словам сотрудников министерства образования, в этом году у амурчан очень плохие результаты тестов по химии. Треть школьников, а это 130 человек, не набрала минимальное количество баллов. Что касается иностранных языков, то для положительной оценки здесь достаточно было набрать всего 20 баллов. Если англичане с заданием справились ровно, у тех, кто сдавал немецкий язык, более 50 балов не набрал никто.

Кстати, сегодня выпускники сдавали еще два единых госэкзамена — по истории и по физике.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

МаТереза
МаТереза, 14 июня 2011 в 23:22
позор. одно дело химию завалить, но не знать родной язык... мдя. страшно за будущее страны
0 0
Cerdj
Cerdj, 15 июня 2011 в 08:43
Да ладно))))) выучат))))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.