«Электронная очередь» в областном ГИБДД не выдержала потока посетителей

Аппарат не работает уже второй день, но водители ведут себя цивилизованно
22 апреля 2011, 18:02
1243 1
Автовладельцы уже успели оценить удобство нововведения. Напомним, с начала апреля в здании амурского ГИБДД очередью начал управлять специальный терминал, превратив поток посетителей в так называемую «электронную очередь».

Первый день работы терминала создал немало трудностей для автовладельцев. Однако, освоившись, водители отмечают в нем только плюсы.

— Раньше приходилось стоять на одном месте только ради того, чтобы перед тобой кто-нибудь не проскочил, — делится впечатлением водитель со стажем Денис Леонидович. — Даже не было возможности выйти подышать свежим воздухом. Как только ввели «электронику», дежурить у окошка регистрации вообще не надо. Сиди себе на скамейке и жди своей очереди. При этом ты свободен в перемещении.

Сотрудники ГИБДД солидарны с посетителями. Даже если ненароком человек пропустил свою очередь «по номерку», инспектор мог «перекинуть» его очередь в системе на шаг назад, до нужного номера, а потом вернуть все обратно. Споров по этому поводу у остальных посетителей не возникало.

Правда аппарат уже второй день не работает. На терминале сотрудники госавтоинспекции повесили объявление, которое оповещает, что временно в зале оформления действуют «старые порядки» — живая очередь. Среди водителей начала ходить шутка, мол, аппарат не выдержал потока посетителей.

Несмотря на поломку, в регистрационном отделе ГИБДД области оформление проходит без толкотни. Водители уже успели привыкнуть к «новому порядку» и не хотят возвращаться к пережитому.

Госавтоинспекторы обещают возобновить работу электронной очереди уже на следующей неделе.

Ежедневно в амурском ГИБДД обслуживают по 100 человек. В пиковые дни поток посетителей доходит до 300 человек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Кантария
Кантария, 23 апреля 2011 в 09:03
Вы бы видели, что творится в Серышевском ГИБДД. Во вторник приняли только до обеда 25 человек. В среду не приёмный день. В четверг приняли по списку составленными посетителями 8 человек до обеда и восемь после обеда. Остальные, прошедшие в четверг (человек 6) блатные. Люди занимают очередь с 5 часов утра. С четверга люди написали вторую очередь и ночевали возле ГИБДД. Я лично приезжал в 5 утра и занял очередь №15. Вновь днем пришли блатные, которых приняли без очереди. Пришлось одного брать за грудки, так он вышел (я его не пустил), позвонил по телефону, и через минут десять вновь зашел в кабинет РЭО.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.