Электронная продажа билетов и приличный туалет

Парки Белогорска собираются модернизировать
22 июля 2009, 10:58
338
Весной этого года глава Белогорска Станислав Мелюков поручил разработать комплекс мероприятий для поднятия городских парков на новый уровень. На сегодняшний день у городского отдела культуры уже появилось несколько предложений — более или менее реальных и доступных. «Порт Амур» рассказывает о том, какие новинки могут появиться в ближайшее время в белогорском горпарке.

Пожалуй, самое необходимое нововведение — система учета. Предыдущего руководителя дирекции парка сняли с должности из-за отсутствия финансовой отчетности — без специальной системы контролировать количество проданных билетов очень сложно.

— Ввести электронную продажу билетов, как в Мариинском театре, мы не можем — 1,5 миллиона для нас дороговато, — рассказывает начальник отдела культуры администрации Белогорска Людмила Мицай. — Дешевле обойдутся счетчики с инфракрасным излучением в кассах билетов на аттракционы. Еще необходимо оборудовать систему видеонаблюдения. В Красноярске в марте поставили такую, и популярность парка возросла на 40%. Это зимой-то, когда почти все аттракционы не работают!

Этой зимой в горпарке Белогорска планируют залить хороший каток. В прошлом году он тоже был, но теперь администрация хочет сделать все по правилам — со снеговыми бортиками, ровным и качественным.

— Мы хотим в зимнее время привлечь в парк побольше посетителей, — говорит Людмила Мицай. — Там чистый воздух, реликтовые сосны. Но ведь парки — как зона рискованного земледелия — все зависит от погоды. Зимой на улице холодно, аттракционы закрыты — и посетителей в парке почти нет. Может быть, каток изменит ситуацию.

Вопрос о покупке новых аттракционов дирекция горпарка поднимает постоянно, но делать ставку на них не стоит — любой хороший аттракцион стоит не меньше 4 миллионов рублей. В долгосрочных планах и строительство нового административного здания в парке.

Гораздо ближе народу другая проблема — отсутствие в парке приличного туалета. До этой «мелочи» руки у администрации не доходят уже давно.

— Ну разве ж это дело — в главном городском парке стоит деревянный деревенский туалет с дыркой в полу! — возмущается Людмила Мицай.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.