Электронная продажа билетов и приличный туалет

Парки Белогорска собираются модернизировать
22 июля 2009, 10:58
445
Весной этого года глава Белогорска Станислав Мелюков поручил разработать комплекс мероприятий для поднятия городских парков на новый уровень. На сегодняшний день у городского отдела культуры уже появилось несколько предложений — более или менее реальных и доступных. «Порт Амур» рассказывает о том, какие новинки могут появиться в ближайшее время в белогорском горпарке.

Пожалуй, самое необходимое нововведение — система учета. Предыдущего руководителя дирекции парка сняли с должности из-за отсутствия финансовой отчетности — без специальной системы контролировать количество проданных билетов очень сложно.

— Ввести электронную продажу билетов, как в Мариинском театре, мы не можем — 1,5 миллиона для нас дороговато, — рассказывает начальник отдела культуры администрации Белогорска Людмила Мицай. — Дешевле обойдутся счетчики с инфракрасным излучением в кассах билетов на аттракционы. Еще необходимо оборудовать систему видеонаблюдения. В Красноярске в марте поставили такую, и популярность парка возросла на 40%. Это зимой-то, когда почти все аттракционы не работают!

Этой зимой в горпарке Белогорска планируют залить хороший каток. В прошлом году он тоже был, но теперь администрация хочет сделать все по правилам — со снеговыми бортиками, ровным и качественным.

— Мы хотим в зимнее время привлечь в парк побольше посетителей, — говорит Людмила Мицай. — Там чистый воздух, реликтовые сосны. Но ведь парки — как зона рискованного земледелия — все зависит от погоды. Зимой на улице холодно, аттракционы закрыты — и посетителей в парке почти нет. Может быть, каток изменит ситуацию.

Вопрос о покупке новых аттракционов дирекция горпарка поднимает постоянно, но делать ставку на них не стоит — любой хороший аттракцион стоит не меньше 4 миллионов рублей. В долгосрочных планах и строительство нового административного здания в парке.

Гораздо ближе народу другая проблема — отсутствие в парке приличного туалета. До этой «мелочи» руки у администрации не доходят уже давно.

— Ну разве ж это дело — в главном городском парке стоит деревянный деревенский туалет с дыркой в полу! — возмущается Людмила Мицай.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+