Электронная продажа билетов и приличный туалет

Парки Белогорска собираются модернизировать
22 июля 2009, 10:58
362
Весной этого года глава Белогорска Станислав Мелюков поручил разработать комплекс мероприятий для поднятия городских парков на новый уровень. На сегодняшний день у городского отдела культуры уже появилось несколько предложений — более или менее реальных и доступных. «Порт Амур» рассказывает о том, какие новинки могут появиться в ближайшее время в белогорском горпарке.

Пожалуй, самое необходимое нововведение — система учета. Предыдущего руководителя дирекции парка сняли с должности из-за отсутствия финансовой отчетности — без специальной системы контролировать количество проданных билетов очень сложно.

— Ввести электронную продажу билетов, как в Мариинском театре, мы не можем — 1,5 миллиона для нас дороговато, — рассказывает начальник отдела культуры администрации Белогорска Людмила Мицай. — Дешевле обойдутся счетчики с инфракрасным излучением в кассах билетов на аттракционы. Еще необходимо оборудовать систему видеонаблюдения. В Красноярске в марте поставили такую, и популярность парка возросла на 40%. Это зимой-то, когда почти все аттракционы не работают!

Этой зимой в горпарке Белогорска планируют залить хороший каток. В прошлом году он тоже был, но теперь администрация хочет сделать все по правилам — со снеговыми бортиками, ровным и качественным.

— Мы хотим в зимнее время привлечь в парк побольше посетителей, — говорит Людмила Мицай. — Там чистый воздух, реликтовые сосны. Но ведь парки — как зона рискованного земледелия — все зависит от погоды. Зимой на улице холодно, аттракционы закрыты — и посетителей в парке почти нет. Может быть, каток изменит ситуацию.

Вопрос о покупке новых аттракционов дирекция горпарка поднимает постоянно, но делать ставку на них не стоит — любой хороший аттракцион стоит не меньше 4 миллионов рублей. В долгосрочных планах и строительство нового административного здания в парке.

Гораздо ближе народу другая проблема — отсутствие в парке приличного туалета. До этой «мелочи» руки у администрации не доходят уже давно.

— Ну разве ж это дело — в главном городском парке стоит деревянный деревенский туалет с дыркой в полу! — возмущается Людмила Мицай.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.