-->

Электронная продажа билетов и приличный туалет

Парки Белогорска собираются модернизировать
22 июля 2009, 10:58
441
Весной этого года глава Белогорска Станислав Мелюков поручил разработать комплекс мероприятий для поднятия городских парков на новый уровень. На сегодняшний день у городского отдела культуры уже появилось несколько предложений — более или менее реальных и доступных. «Порт Амур» рассказывает о том, какие новинки могут появиться в ближайшее время в белогорском горпарке.

Пожалуй, самое необходимое нововведение — система учета. Предыдущего руководителя дирекции парка сняли с должности из-за отсутствия финансовой отчетности — без специальной системы контролировать количество проданных билетов очень сложно.

— Ввести электронную продажу билетов, как в Мариинском театре, мы не можем — 1,5 миллиона для нас дороговато, — рассказывает начальник отдела культуры администрации Белогорска Людмила Мицай. — Дешевле обойдутся счетчики с инфракрасным излучением в кассах билетов на аттракционы. Еще необходимо оборудовать систему видеонаблюдения. В Красноярске в марте поставили такую, и популярность парка возросла на 40%. Это зимой-то, когда почти все аттракционы не работают!

Этой зимой в горпарке Белогорска планируют залить хороший каток. В прошлом году он тоже был, но теперь администрация хочет сделать все по правилам — со снеговыми бортиками, ровным и качественным.

— Мы хотим в зимнее время привлечь в парк побольше посетителей, — говорит Людмила Мицай. — Там чистый воздух, реликтовые сосны. Но ведь парки — как зона рискованного земледелия — все зависит от погоды. Зимой на улице холодно, аттракционы закрыты — и посетителей в парке почти нет. Может быть, каток изменит ситуацию.

Вопрос о покупке новых аттракционов дирекция горпарка поднимает постоянно, но делать ставку на них не стоит — любой хороший аттракцион стоит не меньше 4 миллионов рублей. В долгосрочных планах и строительство нового административного здания в парке.

Гораздо ближе народу другая проблема — отсутствие в парке приличного туалета. До этой «мелочи» руки у администрации не доходят уже давно.

— Ну разве ж это дело — в главном городском парке стоит деревянный деревенский туалет с дыркой в полу! — возмущается Людмила Мицай.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
Камерный хор «Возрождение» с нетерпением ждет встречи с любимым зрителем в изумрудном зале Амурской областной филармонии. Рождественские песни и атмосфера светлого праздника.

Возрастное ограничение: 6+
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+