Элитное стадо для амурских хозяйств сегодня прибудет на Сахалин

Породистые буренки выросли в Австралии
13 сентября 2011, 16:44
494 4
2 600 коров-герефордов и ангусов сегодня доставят на Сахалин. До Сахалина их везли из Австралии по воде, 15-16 сентября они будут в порту Ванино Хабаровского края и оттуда по железной дороге отправятся в Приамурье.

Сейчас элитный скот породы герефордов разводят только в Белогорском и Октябрьском районах. Там насчитывается около семи тысяч голов. Но для нужд области этого недостаточно. К 2020 году поголовье в Приамурье планируется довести до 100 тысяч.

Разведением займутся десять амурских хозяйств. Для этого племенной скот закупили в Австралии. Один герефорд обошелся в сумму более 100 тысяч рублей. Кстати, скот приобрели в рассрочку на пять лет, хозяйствам были предоставлены субсидии из областного бюджета.

— Получают три хозяйства — «Север1», «Север 2», «Север 3» Шимановского района, Черняево, хозяйства Свободненского района, колхоз Новосергеевский Серышевского района и два хозяйства Белогорского района, — перечислил министр сельского хозяйства Амурской области Виталий Худолеев.

Разводить герефордов выгодно, говорят аграрии. Зимовать они могут на открытых площадках, питаться водой и сеном, и при этом за сутки прибавляют до 1,5 килограммов веса. Двухгодовалый герефорд весит 450-500 килограммов.

Герефордов сейчас выращивают в Черняево Магдагачинского района. Два года назад здесь начинали с 50 голов, сейчас коров уже 800. Зиму 2010-го герефорды провели на открытой площадке, и даже при морозах до -45° набирали за сутки до килограмма веса.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Фермер, 13 сентября 2011 в 19:43
"Племенной скот" почему-то нечислится в соответсвующих российских реестрах. :D Под это дело даже постановление о субсидиях меняют blush
0 0
Cerdj
Cerdj, 13 сентября 2011 в 21:08
А где ж числятся? Глупость какую то пишете
0 0
Фермер
Фермер, 13 сентября 2011 в 22:31
Приедут эти телочки со справкой, выданой честным австралийским фермером, что дескать породные и ВСЁ!
0 0
Cerdj
Cerdj, 13 сентября 2011 в 22:48
Ерунда. Кто знает систему покупки этого скота, скажет что это невозможно. Особенно скота за гос деньги.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».