1000x90 portamur

Элитное стадо для амурских хозяйств сегодня прибудет на Сахалин

Породистые буренки выросли в Австралии
13 сентября 2011, 16:44
503 4
2 600 коров-герефордов и ангусов сегодня доставят на Сахалин. До Сахалина их везли из Австралии по воде, 15-16 сентября они будут в порту Ванино Хабаровского края и оттуда по железной дороге отправятся в Приамурье.

Сейчас элитный скот породы герефордов разводят только в Белогорском и Октябрьском районах. Там насчитывается около семи тысяч голов. Но для нужд области этого недостаточно. К 2020 году поголовье в Приамурье планируется довести до 100 тысяч.

Разведением займутся десять амурских хозяйств. Для этого племенной скот закупили в Австралии. Один герефорд обошелся в сумму более 100 тысяч рублей. Кстати, скот приобрели в рассрочку на пять лет, хозяйствам были предоставлены субсидии из областного бюджета.

— Получают три хозяйства — «Север1», «Север 2», «Север 3» Шимановского района, Черняево, хозяйства Свободненского района, колхоз Новосергеевский Серышевского района и два хозяйства Белогорского района, — перечислил министр сельского хозяйства Амурской области Виталий Худолеев.

Разводить герефордов выгодно, говорят аграрии. Зимовать они могут на открытых площадках, питаться водой и сеном, и при этом за сутки прибавляют до 1,5 килограммов веса. Двухгодовалый герефорд весит 450-500 килограммов.

Герефордов сейчас выращивают в Черняево Магдагачинского района. Два года назад здесь начинали с 50 голов, сейчас коров уже 800. Зиму 2010-го герефорды провели на открытой площадке, и даже при морозах до -45° набирали за сутки до килограмма веса.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Фермер, 13 сентября 2011 в 19:43
"Племенной скот" почему-то нечислится в соответсвующих российских реестрах. :D Под это дело даже постановление о субсидиях меняют blush
0 0
Cerdj
Cerdj, 13 сентября 2011 в 21:08
А где ж числятся? Глупость какую то пишете
0 0
Фермер
Фермер, 13 сентября 2011 в 22:31
Приедут эти телочки со справкой, выданой честным австралийским фермером, что дескать породные и ВСЁ!
0 0
Cerdj
Cerdj, 13 сентября 2011 в 22:48
Ерунда. Кто знает систему покупки этого скота, скажет что это невозможно. Особенно скота за гос деньги.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.