Эмо-человечки из бумаги, вязаные цветы и эмблема БГПУ на ковре

В ОКЦ открылась выставка хэнд-мэйдовых работ благовещенских студентов (фото)
17 ноября 2011, 17:20
2145 4
Сегодня, в Международный день студента, в Благовещенске завершается молодежный фестиваль «Студент 28.ru». В рамках мероприятия в холле ОКЦ открылась выставка студенческого прикладного творчества «Арт-холл». Хэнд-мэйдовые работы представили вузы и техникумы Благовещенска.

На экспозиции благовещенского педуниверситета — кольца и кулоны из полимерной глины, расписанные акрилом бокалы, вязаные цветы и картины, выполненные в технике ковроделия. Одна из таких, с эмблемой БГПУ — дипломная работа одного из студентов. Другая, с изображением птицы феникса — курсовик.

Но многие изделия — не домашние задания студентов. Например, все работы на экспозиции амурского госуниверситета выполнены студентами факультета дизайна и технологии. Однако занятий по бумагопластике на их курсе нет. Эмо-человечки, здания и поезда из обычных белых листов — все это студенты создали не на парах, а в свободное время. Это их хобби.

На выставке также можно увидеть фотографии, картины и роспись по батику, глиняных кошек и журавлей, декоративные расписные тарелки, вышивку, резьбу по дереву и многое другое.

Кстати, в 18 часов в ОКЦ начнется гала-концерт, на котором назовут лучших студентов благовещенских вузов, победителей номинаций «Интеллектуальная элита», «Звездный путь», «Олимпийский резерв-2014», «Сын своего Отечества» и «Золотое сердце». Деньги, вырученные от продажи билетов на концерт, будут направлены в областной детский онкологический центр. Они пойдут на приобретение жидкостного хроматографа Милихрома.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Птица Говорун
Птица Говорун, 17 ноября 2011 в 17:31
Красота какая! Хочу таких же котов!!! 8)  8)  8)
0 0
Николай
Николай, 17 ноября 2011 в 20:44
Где купить?!! Я уже голову сломал, гадая что зарубежным коллегам подарить.
0 0
Wind
Wind, 18 ноября 2011 в 09:27
И все это называется хэнд-мэйдовые работы  :evil: Послать бы такого писателя ...
0 0
Ritta
Ritta, 18 ноября 2011 в 10:04
Николай Кухаренко, это выставка, там не покупают. Может быть подойти к конкретному автору с предложением?  :oops:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.