Энергетики меняют амурчанам механические счетчики на цифровые

Приборы ставятся бесплатно, но за их сохранность ответственность несут селяне
09 сентября 2010, 08:49
526 3
В частном секторе Дальневосточная сетевая компания меняет механические счетчики на цифровые. Программа реализуется уже третий год. На 2010-й организация выделила 70 миллионов рублей. Этого хватит на 8 тысяч современных приборов энергоучета. Однако таким новшеством не все остались довольны.

Теперь, чтобы проверить показания счетчика в частном доме энергетикам не придется дожидаться хозяев. Дальневосточная распределительная сетевая компания устанавливает цифровые приборы прямо на опорах, рядом с домами жителей Тамбовки и Константиновки. Радиосигналом или по GSM-связи показания поступают на головной компьютер и там обрабатываются. Новые счетчики уже установлены в Ивановке, работа продолжается в Овсянке, Завитинске, Новокиевском Увале.

Замена счетчиков — один из этапов программы ДРСК по установке современной измерительной системы учета электроэнергии. Она необходима и в работе энергетиков, и потребителям приносит плюсы, считают в компании. Старые приборы меняются на новые с меньшей погрешностью. А значит, будет меньше ошибок в учете потребленной электроэнергии.

— Установка и обслуживание для потребителей бесплатны, — объяснил начальник службы транспорта электроэнергии Андрей Голенков. — Все тонкие моменты прописываются в соглашении.

Некоторых тамбовчан насторожила ответственность за сохранность нового прибора. Платить за испорченный, или бесследно пропавший счетчик не хочется никому.

Установка счетчиков идет одновременно с реконструкцией сетей. Как объясняют в компании, такое нововведение позволит решить проблемы с нерадивыми потребителями и повысить качество электроэнергии. Ранее пустить провода мимо механического счетчика не составляло труда. Поэтому зимой сетевая компания теряла до 50% электроэнергии. Из-за неучтенного света случались нередкие перепады напряжения, электроприборы выходили из строя, а иногда случались даже пожары.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Борис
Борис, 09 сентября 2010 в 08:16
А почему бы точно так поступить с пресловутыми водосчётчиками? Помоему это принципиально
равноценно
0 0
Борис
Борис, 09 сентября 2010 в 08:27
Добавить к коментарию от 09 09 2010 08:16
Всё это подходит к требованию президента об энергосбережении.При установке всех этих счётчиков
экономится самое главное-электоэнергия.
0 0
Юzиk
Юzиk, 09 сентября 2010 в 11:01
Счетчики элекроэнергии устанавливаются согласно постановлению правительства РФ № 530 и правилами функционирования розничных рынко электроэнергии. А вот закона обязывающего устнавливать водосчетчики управляющие компании НЕТ!!! Привительство таким образом решило установить эти счетчики за счет простых смертных.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».