Энергетики ответили на обвинения свободненского «Водоканала»

Они считают, что проблема с оборудованием назрела уже давно
13 июля 2011, 16:19
569 1
Заявление руководства свободненского «Водоканала» об отключении насосных станций «Амурские электрические сети» расценивают, как попытку переложить ответственность на энергетиков, сообщает пресс-секретарь филиала ОАО «ДРСК» Инга Шилова.

— Отключение электроэнергии не должно приводить к повреждению электродвигателя глубинного насоса, завод-изготовитель допускает отключение и повторное включение насосов, — сказал директор филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Евгений Семенюк. — Мы свое оборудование защищаем, устанавливаем автоматические устройства. Именно поэтому во время грозы наши линии отключаются — тем самым мы спасаем дорогостоящее оборудование от повреждений. Можно предположить, что проблема в техническом состоянии оборудования, а также уровне обслуживания насосных станций.

Кстати, «Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей» обязывают устанавливать защиту от грозовых и внутренних перенапряжений.

Из бесед энергетиков с руководством МУП «Водоканал» и заместителем мэра Свободного стало известно, что проблема назрела давно. Оборудование изношено, требует замены. По мнению директора «Амурских электрических сетей», на таком социально-значимом предприятии, должен быть запас оборудования на случай выхода из строя глубинных насосов. По сообщению местных жителей, проблемы с водоснабжением начались задолго до грозовых отключений электроэнергии.

Напомним, в конце минувшей недели в Свободном начались проблемы с водоснабжением. Местные коммунальщики связали это с выходом из строя пяти глубинных насосов, которые сгорели частично из-за износа, частично в связи с прошедшими грозами и отключением электроэнергии. Руководство «Водоканала» намерено обратиться в прокуратуру с жалобой на несанкционированные отключения насосных станций энергетиками, отметила газета «Зейские огни».

Текст, фото:  газета «Зейские огни».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Александр
Александр, 13 июля 2011 в 22:07
Энергетики победят!!! Руководство водоканала уволить, набрать грамотных специалистов. Видимо в Свободненском водоканале нет грамотного энергетика, кто то просто получает зарплату.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.