Энергетики ответили на обвинения свободненского «Водоканала»

Они считают, что проблема с оборудованием назрела уже давно
13 июля 2011, 16:19
543 1
Заявление руководства свободненского «Водоканала» об отключении насосных станций «Амурские электрические сети» расценивают, как попытку переложить ответственность на энергетиков, сообщает пресс-секретарь филиала ОАО «ДРСК» Инга Шилова.

— Отключение электроэнергии не должно приводить к повреждению электродвигателя глубинного насоса, завод-изготовитель допускает отключение и повторное включение насосов, — сказал директор филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Евгений Семенюк. — Мы свое оборудование защищаем, устанавливаем автоматические устройства. Именно поэтому во время грозы наши линии отключаются — тем самым мы спасаем дорогостоящее оборудование от повреждений. Можно предположить, что проблема в техническом состоянии оборудования, а также уровне обслуживания насосных станций.

Кстати, «Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей» обязывают устанавливать защиту от грозовых и внутренних перенапряжений.

Из бесед энергетиков с руководством МУП «Водоканал» и заместителем мэра Свободного стало известно, что проблема назрела давно. Оборудование изношено, требует замены. По мнению директора «Амурских электрических сетей», на таком социально-значимом предприятии, должен быть запас оборудования на случай выхода из строя глубинных насосов. По сообщению местных жителей, проблемы с водоснабжением начались задолго до грозовых отключений электроэнергии.

Напомним, в конце минувшей недели в Свободном начались проблемы с водоснабжением. Местные коммунальщики связали это с выходом из строя пяти глубинных насосов, которые сгорели частично из-за износа, частично в связи с прошедшими грозами и отключением электроэнергии. Руководство «Водоканала» намерено обратиться в прокуратуру с жалобой на несанкционированные отключения насосных станций энергетиками, отметила газета «Зейские огни».

Текст, фото:  газета «Зейские огни».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Александр
Александр, 13 июля 2011 в 22:07
Энергетики победят!!! Руководство водоканала уволить, набрать грамотных специалистов. Видимо в Свободненском водоканале нет грамотного энергетика, кто то просто получает зарплату.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.