Энергетики подарили «Парус надежды»

Энергетики подарили «Парус надежды»

Победителям были вручены сертификаты на общую сумму более 170 тысяч рублей
28 января 2010, 11:46
269
27 января в поселке Талакан в Амурской области прошла торжественная церемония награждения победителей конкурса творческих проектов, проводимого в рамках долгосрочной благотворительной программы «Парус надежды». Шесть детских коллективов, представляющих учреждения общего, дополнительного и дошкольного образования Бурейского района, стали получателями грантов.

Компания «РусГидро» проводит благотворительную программу «Парус надежды» во всех регионах, где работают ее электростанции с 2008 года. Конкурс направлен на профориентацию детей дошкольного и школьного возраста, расширение знаний в области гидроэнергетики, а также стимулирование творческой активности педагогов и их воспитанников. Благодаря выделяемым грантам юные активисты и их наставники могут получить финансирование для реализации своих программ.

Из 20 заявленных в нынешнем году проектов были отобраны наиболее оригинальные и актуальные с точки зрения профориентации ребят, их экологического образования и конкретной пользы.

Победителями конкурса стали: Центр детского творчества поселка Новобурейский за экопрограмму «Интродукция лотоса Комарова в озеро Осиновое Бурейского района»; Райчихинская СОШ за социальный проект по благоустройству и сохранению родника на территории села Безозерное «Живи, Родник!»; ЦДТ поселка Новобурейский за разработку экскурсионного оздоровительно-познавательного маршрута «Вода — бесценный дар природы»; Детский сад № 3 «Радуга» за образовательный проект по основам гидроэнергетики; Новобурейская станция юных натуралистов за проект по благоустройству парковой зоны поселка; Детский сад № 16 «Солнышко» поселка Новобурейский за программу по очищению поймы реки от мусора «Лучше мусорить сейчас отвыкайте, дети».

Им были вручены сертификаты на общую сумму более 170 тысяч рублей, для того, чтобы ребята смогли реализовать свои проекты в 2010 году.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.