Энергетики подарили слабовидящим детям цветные книги

Энергетики подарили слабовидящим детям цветные книги

Цена проекта — 2,5 миллиона рублей
03 июня 2009, 14:38
597
Сегодня представители «Дальневосточной распределительной сетевой компании» вручили около 100 подарочных комплектов иллюстрированных книжек 5-ти специализированным детским образовательным учреждениям Благовещенска для детей с нарушениями зрения. Энергетики нанесли визит в детский сад № 54, оставив в подарок 20 комплектов книг для детей 3-5 лет. Эти книги также получат ребята из детского сада № 64, областной специальной библиотеки для слепых, средних школ № 16 и 21.

В комплекты вошли русские народные сказки и песни, произведения Редьярда Киплинга, Даниила Хармса, Самуила Маршака, Владимира Маяковского, Виталия Бианки, а также занимательные задания по всем книгам и трехмерный сказочный игровой набор. Эти цветные иллюстрированные рельефные книги, книжки-игрушки были созданы на основе результатов самых передовых научных исследований.

Благотворительная акция «РАО ЭС Востока» проходит не только в Приамурье. Энергетики направили 2,5 миллиона рублей на покупку книг для детей Хабаровского и Приморского края, Республике Саха (Якутия), Камчатской, Сахалинской, Еврейской автономной и Магаданской областях.

— Конечно, сегодняшняя акция не охватит всех детей, которым необходима помощь. Но мы надеемся, что этот шаг послужит добрым примером для других, позволит объединить усилия региональных и муниципальных властей, бизнеса и некоммерческих организаций, — считает заместитель генерального директора по корпоративным отношениям ОАО «ДРСК» Александр Блейхман.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.