Энергетики подарили слабовидящим детям цветные книги

Цена проекта — 2,5 миллиона рублей
03 июня 2009, 14:38
445
Сегодня представители «Дальневосточной распределительной сетевой компании» вручили около 100 подарочных комплектов иллюстрированных книжек 5-ти специализированным детским образовательным учреждениям Благовещенска для детей с нарушениями зрения. Энергетики нанесли визит в детский сад № 54, оставив в подарок 20 комплектов книг для детей 3-5 лет. Эти книги также получат ребята из детского сада № 64, областной специальной библиотеки для слепых, средних школ № 16 и 21.

В комплекты вошли русские народные сказки и песни, произведения Редьярда Киплинга, Даниила Хармса, Самуила Маршака, Владимира Маяковского, Виталия Бианки, а также занимательные задания по всем книгам и трехмерный сказочный игровой набор. Эти цветные иллюстрированные рельефные книги, книжки-игрушки были созданы на основе результатов самых передовых научных исследований.

Благотворительная акция «РАО ЭС Востока» проходит не только в Приамурье. Энергетики направили 2,5 миллиона рублей на покупку книг для детей Хабаровского и Приморского края, Республике Саха (Якутия), Камчатской, Сахалинской, Еврейской автономной и Магаданской областях.

— Конечно, сегодняшняя акция не охватит всех детей, которым необходима помощь. Но мы надеемся, что этот шаг послужит добрым примером для других, позволит объединить усилия региональных и муниципальных властей, бизнеса и некоммерческих организаций, — считает заместитель генерального директора по корпоративным отношениям ОАО «ДРСК» Александр Блейхман.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.