Энергетики справились и без отключения электричества

На подстанции «Сетевая» новый трансформатор устанавливали глубокой ночью
24 августа 2009, 17:13
315
Чтобы обеспечить надежным электроснабжением наиболее застраиваемый район Благовещенска, энергетики приступили к реконструкции подстанции «Сетевая». Существующее оборудование находится в эксплуатации уже 39 лет и не отвечает ежегодно растущим нагрузкам. Для того, удовлетворить растущие потребности в энергии центрального района города (квадрат: железнодорожный вокзал — улица Амурская — улица Мухина — набережная Зеи) на подстанции в минувшие выходные был осуществлен монтаж нового, более мощного трансформатора.

Работы по монтажу трансформатора проходили в 2 этапа. Сначала старый трансформатор мощностью 25 тысяч кВА был демонтирован и вывезен на площадку хранения на подстанцию «Центральная». Срок его эксплуатации еще не закончен, и он послужит Благовещенску на другой подстанции.

На второй день новый трансформатор мощностью 40 тысяч кВА был отгружен с площадки хранения и перевезен на подстанцию «Сетевая», где был начат его монтаж. Это, казалось бы, несложная операция потребовала немалых усилий. Так как груз крупногабаритный, его сопровождали сотрудники ГИБДД, более того транспортировка трансформатора проводилась ночью, чтобы избежать затруднений с движением на дорогах города. А вот обещанного благовещенцам отключения электроэнергии в выходные не произошло.

— Отключений удалось избежать, потому что наш персонал понимает, что они связаны с очень серьезными неудобствами. Особенно отключения, которые мы планировали на воскресенье, — рассказывает главный инженер филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр Бакай — Это парализовало бы движение транспорта: не работали бы светофоры, общественный транспорт, троллейбусы. Поэтому мы предприняли все усилия для того, чтобы минимизировать негативные последствия нашей работы. Разработали определенную схему, которая позволила нам обойтись без отключения.

Хотя трансформатор установлен, работа еще не закончена: необходимо монтировать дополнительное оборудование, расширительные баки, радиаторы. Справиться с этим объемом работ энергетики должны в течение трех недель, тогда новый трансформатор будет введен в эксплуатацию.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.