-->

Энергетики справились и без отключения электричества

На подстанции «Сетевая» новый трансформатор устанавливали глубокой ночью
24 августа 2009, 17:13
429
Чтобы обеспечить надежным электроснабжением наиболее застраиваемый район Благовещенска, энергетики приступили к реконструкции подстанции «Сетевая». Существующее оборудование находится в эксплуатации уже 39 лет и не отвечает ежегодно растущим нагрузкам. Для того, удовлетворить растущие потребности в энергии центрального района города (квадрат: железнодорожный вокзал — улица Амурская — улица Мухина — набережная Зеи) на подстанции в минувшие выходные был осуществлен монтаж нового, более мощного трансформатора.

Работы по монтажу трансформатора проходили в 2 этапа. Сначала старый трансформатор мощностью 25 тысяч кВА был демонтирован и вывезен на площадку хранения на подстанцию «Центральная». Срок его эксплуатации еще не закончен, и он послужит Благовещенску на другой подстанции.

На второй день новый трансформатор мощностью 40 тысяч кВА был отгружен с площадки хранения и перевезен на подстанцию «Сетевая», где был начат его монтаж. Это, казалось бы, несложная операция потребовала немалых усилий. Так как груз крупногабаритный, его сопровождали сотрудники ГИБДД, более того транспортировка трансформатора проводилась ночью, чтобы избежать затруднений с движением на дорогах города. А вот обещанного благовещенцам отключения электроэнергии в выходные не произошло.

— Отключений удалось избежать, потому что наш персонал понимает, что они связаны с очень серьезными неудобствами. Особенно отключения, которые мы планировали на воскресенье, — рассказывает главный инженер филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр Бакай — Это парализовало бы движение транспорта: не работали бы светофоры, общественный транспорт, троллейбусы. Поэтому мы предприняли все усилия для того, чтобы минимизировать негативные последствия нашей работы. Разработали определенную схему, которая позволила нам обойтись без отключения.

Хотя трансформатор установлен, работа еще не закончена: необходимо монтировать дополнительное оборудование, расширительные баки, радиаторы. Справиться с этим объемом работ энергетики должны в течение трех недель, тогда новый трансформатор будет введен в эксплуатацию.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+