Энергетики справились и без отключения электричества

На подстанции «Сетевая» новый трансформатор устанавливали глубокой ночью
24 августа 2009, 17:13
350
Чтобы обеспечить надежным электроснабжением наиболее застраиваемый район Благовещенска, энергетики приступили к реконструкции подстанции «Сетевая». Существующее оборудование находится в эксплуатации уже 39 лет и не отвечает ежегодно растущим нагрузкам. Для того, удовлетворить растущие потребности в энергии центрального района города (квадрат: железнодорожный вокзал — улица Амурская — улица Мухина — набережная Зеи) на подстанции в минувшие выходные был осуществлен монтаж нового, более мощного трансформатора.

Работы по монтажу трансформатора проходили в 2 этапа. Сначала старый трансформатор мощностью 25 тысяч кВА был демонтирован и вывезен на площадку хранения на подстанцию «Центральная». Срок его эксплуатации еще не закончен, и он послужит Благовещенску на другой подстанции.

На второй день новый трансформатор мощностью 40 тысяч кВА был отгружен с площадки хранения и перевезен на подстанцию «Сетевая», где был начат его монтаж. Это, казалось бы, несложная операция потребовала немалых усилий. Так как груз крупногабаритный, его сопровождали сотрудники ГИБДД, более того транспортировка трансформатора проводилась ночью, чтобы избежать затруднений с движением на дорогах города. А вот обещанного благовещенцам отключения электроэнергии в выходные не произошло.

— Отключений удалось избежать, потому что наш персонал понимает, что они связаны с очень серьезными неудобствами. Особенно отключения, которые мы планировали на воскресенье, — рассказывает главный инженер филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр Бакай — Это парализовало бы движение транспорта: не работали бы светофоры, общественный транспорт, троллейбусы. Поэтому мы предприняли все усилия для того, чтобы минимизировать негативные последствия нашей работы. Разработали определенную схему, которая позволила нам обойтись без отключения.

Хотя трансформатор установлен, работа еще не закончена: необходимо монтировать дополнительное оборудование, расширительные баки, радиаторы. Справиться с этим объемом работ энергетики должны в течение трех недель, тогда новый трансформатор будет введен в эксплуатацию.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.