Энергетики взяли детское творчество под «Парус надежды»

Энергетики взяли детское творчество под «Парус надежды»

Дети получат более 170 тысяч рублей на реализацию своих проектов
22 декабря 2009, 11:52
431
6 детских коллективов Бурейского района получили гранты филиала ОАО «РусГидро» – «Бурейская ГЭС». Вместе с районным отделом народного образования энергетики в рамках благотворительной программы «Парус надежды» выбрали лучшие творческие проекты.

Из 20 работ были отобраны самые оригинальные и актуальные. Среди них - экологический проект центра детского творчества Новобурейска о лотосе Комарова. Ребята из ЦДТ разработали и экскурсионный оздоровительно-познавательный маршрут. Поддержку энергетиков получил и социальный проект Райчихинской школы по благоустройству и сохранению родника на территории села Безозерное.

Обладателями гранта также стали двух детских садов («Радуга» поселка Талакан и «Солнышко» поселка Новобурейск) и станции юных натуралистов.

Сертификаты на общую сумму более 170 тысяч рублей будет вручены победителям с тем, чтобы они смогли реализовать свои проекты в 2010 году.

Кстати, сегодня российские энергетики отмечают свой профессиональный праздник. Примечательно, что свой День энергетика выпадает на один из самых коротких световых дней в году, когда электроэнергия особенно востребована.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».