Энергетики занимаются молниезащитой своего хозяйства

На Бурейской ГЭС готовятся к прохождению грозового периода
20 мая 2010, 11:15
312
Особую опасность для электрооборудования гидроэлектростанции, подстанций (открытых распределительных устройств) и линий электропередачи представляют молнии. Грозовые разряды могут вызвать не только отключения, но и повреждения электрооборудования.

План подготовки на Бурейской ГЭС к грозовому сезону выполнен:
— оперативный персонал проинструктирован;
— проведен осмотр всего трансформаторного хозяйства станции, воздушных переходов от трансформаторных площадок блоков до распределительных устройств и линейных порталов ЛЭП;
— проверена надежность ошиновки высоковольтного оборудования…

Кроме того, специалисты удостоверились в достаточности установленных средств защиты от перенапряжений электротехнического оборудования и устройств молниезащиты зданий и сооружений.

— Как показала практика, такие меры являются достаточными для обеспечения надежной работы станции в период летних гроз: за все годы эксплуатации на Бурейской ГЭС не было случаев выхода оборудования из строя, вызванного грозовым разрядом, — сообщила специалист по связям с общественностью филиала ОАО «РусГидро» «Бурейская ГЭС» Ирина Коренюк.

Фото: филиал ОАО «РусГидро» «Бурейская ГЭС».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».