Энергетики заплатили за курсовые студентам

Руководители «ДРСК» оценили прикладную направленность работ студентов энергетического факультета АмГУ
26 мая 2010, 17:28
358
Конкурс был организован «Дальневосточной распределительной сетевой компанией» и Амурским государственным университетом. Тематика всех работ связана с деятельностью ОАО «ДРСК». Весомость и значимость этих работ оценивали энергетики–практики.

— При рассмотрении и оценке курсовых жюри учитывало в первую очередь новизну темы, потенциальную инвестиционную привлекательность проекта, возможность практического использования в дальнейшем материалов работ, — говорит заместитель генерального директора по техническим вопросам, главный инженер «ДРСК» Александр Михалев. — По нашему мнению студенты показали высокий уровень знаний.

Члены жюри особо отметили работу по теме «Повышение надежности изоляции трансформатора путем снижения потерь электрической энергии», выполненную студентами 4 курса энергетического факультета Еленой Бобровой и Анастасией Вяткиной. Победителям вручили грамоты и денежное вознаграждение в размере 1 500 рублей.

Второе место и 1 000 рублей за работу по теме «Структурный анализ потерь электроэнергии в распределительных сетях» конкурсная комиссия вручила второкурснику Дмитрию Андреенко.

Третье место и денежное вознаграждение в размере 600 рублей присудили студенту 5 курса Алексею Руденко за работу «Влияние электрической энергии на метрологическую составляющую потерь».

Профессия энергетика на сегодняшний день очень востребована, поскольку от ее развития напрямую зависит развитие промышленного потенциала региона. Многолетнее сотрудничество «Дальневосточной распределительной сетевой компании» и Амурского государственного университета позволяет использовать знания студентов-энергетиков на практике, укрепляя научно-производственный потенциал отрасли на Дальнем Востоке.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».