Энергетики заплатили за курсовые студентам

Руководители «ДРСК» оценили прикладную направленность работ студентов энергетического факультета АмГУ
26 мая 2010, 17:28
383
Конкурс был организован «Дальневосточной распределительной сетевой компанией» и Амурским государственным университетом. Тематика всех работ связана с деятельностью ОАО «ДРСК». Весомость и значимость этих работ оценивали энергетики–практики.

— При рассмотрении и оценке курсовых жюри учитывало в первую очередь новизну темы, потенциальную инвестиционную привлекательность проекта, возможность практического использования в дальнейшем материалов работ, — говорит заместитель генерального директора по техническим вопросам, главный инженер «ДРСК» Александр Михалев. — По нашему мнению студенты показали высокий уровень знаний.

Члены жюри особо отметили работу по теме «Повышение надежности изоляции трансформатора путем снижения потерь электрической энергии», выполненную студентами 4 курса энергетического факультета Еленой Бобровой и Анастасией Вяткиной. Победителям вручили грамоты и денежное вознаграждение в размере 1 500 рублей.

Второе место и 1 000 рублей за работу по теме «Структурный анализ потерь электроэнергии в распределительных сетях» конкурсная комиссия вручила второкурснику Дмитрию Андреенко.

Третье место и денежное вознаграждение в размере 600 рублей присудили студенту 5 курса Алексею Руденко за работу «Влияние электрической энергии на метрологическую составляющую потерь».

Профессия энергетика на сегодняшний день очень востребована, поскольку от ее развития напрямую зависит развитие промышленного потенциала региона. Многолетнее сотрудничество «Дальневосточной распределительной сетевой компании» и Амурского государственного университета позволяет использовать знания студентов-энергетиков на практике, укрепляя научно-производственный потенциал отрасли на Дальнем Востоке.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.