Энцефалитные клещи атаковали Зейский район

Энцефалитные клещи атаковали Зейский район

А Роспотребназдор не может обработать деревья
20 мая 2009, 13:36
693
Жители Зеи звонят в управление Роспотребнадзора и жалуются на нашествие клещей. Немудрено, ведь в этом году пик активности клещевого энцефалита приходится на Зейский район. Такие данные сообщили специалисты зоогруппы амурского Роспотребнадзора. В прошлые годы лидером был Свободненский район. В это же время статистика утверждает, что самые «кусучие» клещи обитают в окрестностях Благовещенска и Белогорска. Кто же прав?

— Статистика не может быть достоверной, — объясняет специалист по клещевому энцефалиту амурского Роспотребнадзора Лариса Макеева. — Она регистрирует только на случаи обращения жителей в поликлинику. Вот и получается, что согласно статданным Благовещенск впереди планеты всей, а в селах клещи не зверствуют совсем. Дело в том, что в областном центре много поликлиник, горожанам далеко ходить не надо, везде помощь окажут. Увидят благовещенцы клеща — и сразу глаза по пять копеек, бегут к врачу, потому что про энцефалит по всем каналам передают. А в селах совсем другая ситуация. Вот подумайте, будет ли какой-нибудь дядя Толя ехать в соседнюю деревню, где единственная на район больница, из-за какого-то клеща? Вытащат его сами и забудут. Такие случаи в статистику не попадают. Нельзя сказать, что где-то клещей много, а где-то мало. По области их количество примерно одинаково.

Ожидается, что в этом году клещей не станет больше — в прошлом году у энцефалита должен был «пик» — их активность останется на том же уровне или даже снизится. Но пока обрабатывать деревья рано — сезон клещей в этом году только-только начался, в конце апреля еще лежал снег.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+