Энцефалитные клещи атаковали Зейский район

Энцефалитные клещи атаковали Зейский район

А Роспотребназдор не может обработать деревья
20 мая 2009, 13:36
617
Жители Зеи звонят в управление Роспотребнадзора и жалуются на нашествие клещей. Немудрено, ведь в этом году пик активности клещевого энцефалита приходится на Зейский район. Такие данные сообщили специалисты зоогруппы амурского Роспотребнадзора. В прошлые годы лидером был Свободненский район. В это же время статистика утверждает, что самые «кусучие» клещи обитают в окрестностях Благовещенска и Белогорска. Кто же прав?

— Статистика не может быть достоверной, — объясняет специалист по клещевому энцефалиту амурского Роспотребнадзора Лариса Макеева. — Она регистрирует только на случаи обращения жителей в поликлинику. Вот и получается, что согласно статданным Благовещенск впереди планеты всей, а в селах клещи не зверствуют совсем. Дело в том, что в областном центре много поликлиник, горожанам далеко ходить не надо, везде помощь окажут. Увидят благовещенцы клеща — и сразу глаза по пять копеек, бегут к врачу, потому что про энцефалит по всем каналам передают. А в селах совсем другая ситуация. Вот подумайте, будет ли какой-нибудь дядя Толя ехать в соседнюю деревню, где единственная на район больница, из-за какого-то клеща? Вытащат его сами и забудут. Такие случаи в статистику не попадают. Нельзя сказать, что где-то клещей много, а где-то мало. По области их количество примерно одинаково.

Ожидается, что в этом году клещей не станет больше — в прошлом году у энцефалита должен был «пик» — их активность останется на том же уровне или даже снизится. Но пока обрабатывать деревья рано — сезон клещей в этом году только-только начался, в конце апреля еще лежал снег.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
24 августа с 21:00 по 22:00 в парке Дружбы пройдет Фестиваль водных фонариков.

24 августа в  14:00 на площади перед Общественно-культурном центре начнется Всероссийский фестиваль красок.
25 августа в 10 часов  конноспортивный клуб « Аллюр» будет отмечать «День почитания лошади». Этот "лошадиный праздник", забытый в советское время, отмечали на Руси крестьяне в День святых Флора и Лавра – покровителей лошадей.
Амурский Областной Театр Кукол напоминает своим взрослым зрителям, что кукольный театр – это не только детские сказки. Спустя 3 года, мы снова открываем для Вас двери и приглашаем посетить спектакль, который поразит Вас до глубины души, который проникнет в Ваше сердце. После этого спектакля Вы поймете, что куклы – это не только сказочные герои. Это намного, намного больше и глубже.

Как часто мы сравниваем человеческую жизнь с дорогой, на которой обязательно бывают повороты, а порой и препятствия. Одни из них можно предугадать и избежать, другие - обойти. Но могут возникнуть и непреодолимые преграды. Как быть? Этому учит наш спектакль, где на фоне личной драмы умирающего от тяжелой болезни подростка, зритель видит его ошибки, принимает раскаяние по ранее содеянному, глубоко сочувствует герою и сопереживает вместе с ним.

Бесценна человеческая жизнь, прекрасен окружающий мир. И мы должны научиться ценить каждое мгновение жизни, понимать друг друга, поддерживать в трудную минуту.

«Оскар и Розовая Дама» 16+. Вечерний внесезонный показ спектакля состоится 24 августа в 20.00. Продолжительность 2 часа с антрактом.

Цена билета 300 руб.

Приходите. И вы навсегда полюбите кукол. Полюбите всем сердцем и душой.
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.