Энцефалитные клещи атаковали Зейский район

Энцефалитные клещи атаковали Зейский район

А Роспотребназдор не может обработать деревья
20 мая 2009, 13:36
591
Жители Зеи звонят в управление Роспотребнадзора и жалуются на нашествие клещей. Немудрено, ведь в этом году пик активности клещевого энцефалита приходится на Зейский район. Такие данные сообщили специалисты зоогруппы амурского Роспотребнадзора. В прошлые годы лидером был Свободненский район. В это же время статистика утверждает, что самые «кусучие» клещи обитают в окрестностях Благовещенска и Белогорска. Кто же прав?

— Статистика не может быть достоверной, — объясняет специалист по клещевому энцефалиту амурского Роспотребнадзора Лариса Макеева. — Она регистрирует только на случаи обращения жителей в поликлинику. Вот и получается, что согласно статданным Благовещенск впереди планеты всей, а в селах клещи не зверствуют совсем. Дело в том, что в областном центре много поликлиник, горожанам далеко ходить не надо, везде помощь окажут. Увидят благовещенцы клеща — и сразу глаза по пять копеек, бегут к врачу, потому что про энцефалит по всем каналам передают. А в селах совсем другая ситуация. Вот подумайте, будет ли какой-нибудь дядя Толя ехать в соседнюю деревню, где единственная на район больница, из-за какого-то клеща? Вытащат его сами и забудут. Такие случаи в статистику не попадают. Нельзя сказать, что где-то клещей много, а где-то мало. По области их количество примерно одинаково.

Ожидается, что в этом году клещей не станет больше — в прошлом году у энцефалита должен был «пик» — их активность останется на том же уровне или даже снизится. Но пока обрабатывать деревья рано — сезон клещей в этом году только-только начался, в конце апреля еще лежал снег.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.