Эпидемия гриппа вызвала рост заболеваемости пневмониями

Амурский минздрав отчитался перед министром здравоохранения и социального развития РФ Татьяной Голиковой
07 декабря 2009, 17:30
942 1
Письмо за подписью губернатора области Олега Кожемяко было направлено на имя главы Минздравсоцразвития России. В нем говорилось о ситуации с заболеваемостью ОРВИ, гриппом и пневмонией на территории Приамурья, а также действиях местных властей, направленных на борьбу с распространением вирусов среди амурчан.

Напомним, диагноз эпидемия ОРВИ был поставлен нашей области в начале октября. За время эпидемии ОРВИ увеличилась и заболеваемость внебольничными вирусными и бактериальными пневмониями. Осложнения в виде пневмонии на 4-5 сутки развивались у 8% заболевших острыми вирусными инфекциями.

По данным амурского Минздрава, за 11 месяцев этого года зарегистрировано более 5,7 тысяч случаев пневмонии, тогда как за аналогичный период прошлого года — более 3,5 тысяч. Вместе с тем показатель летальности от этого заболевания составил 2,7%, в 2008 году — 4,7%. В 9 случаях смерти от внебольничных пневмоний лабораторно подтвердился калифорнийский грипп, из них в 6 случаях причиной смерти явился вирус пандемического гриппа, еще в 3 случаях — тяжелые сопутствующие заболевания.

— Грипп А(Н1N1)09 имеет лишь одно отличие от сезонного гриппа, — говорит министр здравоохранения области Юрий Максимов. — У населения еще не выработался к нему иммунитет. Но фактически летальность при этом заболевании не выше, чем при других формах ОРВИ. В связи с этим, чтобы не вызывать панику среди населения, было принято решение выставлять общий диагноз — грипп. Тем более, лечение гриппа разных форм производится одними и теми же лекарственными средствами.

Лабораторное обследование на грипп А(Н1N1)09 проводилось только при регистрации групповых случаев заболеваемости в организованных коллективах, тяжелых формах течения ОРВИ и летальных исходах от пневмоний. По мнению специалистов амурского минздрава, высокая заболеваемость пневмониями в области закономерно связана с эпидемией ОРВИ и гриппом в регионе.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Бич Бамовский
Бич Бамовский, 08 декабря 2009 в 01:37
Красивая баба этот министр. Христенко - не дурак...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.