Эпидемия сказалась на амурских баскетболистках

Эпидемия сказалась на амурских баскетболистках

Прошедшую серию матчей наши студентки встретили не в лучшей форме
08 ноября 2009, 00:02
472
В субботу, 7 ноября, в спорткомплексе «Политехник» стартовал второй тур дальневосточного чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола в дивизионе «Амур».

Еще до старта чемпионата не было сомнений, кто станет победителем в женской группе. Равных или хотя бы способных оказать серьезное сопротивление команде Дальневосточного госуниверситета в нашем регионе просто нет. Приморские девушки вместе играют еще со школьной скамьи и в свое время даже становились победителями Всероссийской спартакиады учащихся, а в прошлом сезоне были серебряными призерами АСБ России.

Игра ДВГУ с тихоокеанским университетом (раньше он назывался Хабаровским политехническим институтом) напоминала улицу с односторонним движением. С огромным трудом хабаровчанкам за 40 минут удалось набрать 45 очков, а их соперницы легко и непринужденно добрались почти до сотни, что в женском баскетболе встречается не так уж и часто. Чтобы добиться этого гроссмейстерского результата, приморчанкам не хватило доли секунды: имея в своем активе 98 очков, они нанесли последний бросок на миг позже финальной сирены. И трехочковое попадание, естественно, засчитано не было.

Нашу область в дивизионе «Амур» представляют девушки педуниверситета. После первого тура, в котором они одержали 2 победы и уступили только безоговорочным фаворитам, студентки БГПУ шли вторыми.

Первую половину матча с хабаровской академией экономики и права амурчанки провели выше всяких похвал. К большому перерыву они вели в счете с трехкратным преимуществом — 42:14. Но после отдыха игра нашей команды полностью разладилась. Защита напоминала проходной двор, мяч не хотел попадать в кольцо соперниц, к тому же несколько раз будущие педагоги за отведенные на атаку 24 секунды не смогли нанести бросок, и «апельсин» передавался хабаровчанкам.

Перевес начал таять, как мороженое под лучами летнего солнца, и перед заключительной десятиминуткой уменьшился до 13 очков. К счастью, в завершающей четверти благовещенки сумели мобилизоваться и довести матч до победы — 81:59.

— Сегодня на игре очень сильно сказались последствия эпидемиологической обстановки в городе, — объяснила метаморфозы, происходившие с командой, ее тренер Елена Яворская. — Почти все девочки переболели гриппом, и поэтому сегодня предстали в «разобранном» состоянии. Кроме того, несколько ведущих игроков до сих пор не вылечились и были вынуждены довольствоваться ролью зрителей.

Если девушки педагогического университета ведут борьбу за вторую строчку в дивизионе, то перед их однокашниками из «Амур-Аметис-БГПУ» стоит задача выиграть дальневосточный турнир и попасть в суперфинал. Первый тур они отыграли без поражений, одержав 2 победы, а в субботу встретились с командой хабаровской академии физкультуры, которую тремя неделями ранее разгромили с разницей в 50 очков.

Казалось, что этот матч для наших ребят станет легкой прогулкой, однако после первой четверти имели преимущество всего в 4 очка. Тренер команды Юрий Кретов тоже сетовал на вспыхнувшую эпидемию гриппа:

— Сегодня мы очень тяжело входили в игру, долго разыгрывались, и отсюда такая нервная игра, что запас удалось создать не сразу. Причиной этого, думаю, стала обрушившаяся на нас эпидемия гриппа: кто-то только что им переболел, а кто-то еще и сейчас нездоров и поэтому не вышел на площадку.

Впрочем, затем все встало на свои места, и амурские баскетболисты добились убедительной победы — 112:58.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».