Эпидемия сказалась на амурских баскетболистках

Эпидемия сказалась на амурских баскетболистках

Прошедшую серию матчей наши студентки встретили не в лучшей форме
08 ноября 2009, 00:02
462
В субботу, 7 ноября, в спорткомплексе «Политехник» стартовал второй тур дальневосточного чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола в дивизионе «Амур».

Еще до старта чемпионата не было сомнений, кто станет победителем в женской группе. Равных или хотя бы способных оказать серьезное сопротивление команде Дальневосточного госуниверситета в нашем регионе просто нет. Приморские девушки вместе играют еще со школьной скамьи и в свое время даже становились победителями Всероссийской спартакиады учащихся, а в прошлом сезоне были серебряными призерами АСБ России.

Игра ДВГУ с тихоокеанским университетом (раньше он назывался Хабаровским политехническим институтом) напоминала улицу с односторонним движением. С огромным трудом хабаровчанкам за 40 минут удалось набрать 45 очков, а их соперницы легко и непринужденно добрались почти до сотни, что в женском баскетболе встречается не так уж и часто. Чтобы добиться этого гроссмейстерского результата, приморчанкам не хватило доли секунды: имея в своем активе 98 очков, они нанесли последний бросок на миг позже финальной сирены. И трехочковое попадание, естественно, засчитано не было.

Нашу область в дивизионе «Амур» представляют девушки педуниверситета. После первого тура, в котором они одержали 2 победы и уступили только безоговорочным фаворитам, студентки БГПУ шли вторыми.

Первую половину матча с хабаровской академией экономики и права амурчанки провели выше всяких похвал. К большому перерыву они вели в счете с трехкратным преимуществом — 42:14. Но после отдыха игра нашей команды полностью разладилась. Защита напоминала проходной двор, мяч не хотел попадать в кольцо соперниц, к тому же несколько раз будущие педагоги за отведенные на атаку 24 секунды не смогли нанести бросок, и «апельсин» передавался хабаровчанкам.

Перевес начал таять, как мороженое под лучами летнего солнца, и перед заключительной десятиминуткой уменьшился до 13 очков. К счастью, в завершающей четверти благовещенки сумели мобилизоваться и довести матч до победы — 81:59.

— Сегодня на игре очень сильно сказались последствия эпидемиологической обстановки в городе, — объяснила метаморфозы, происходившие с командой, ее тренер Елена Яворская. — Почти все девочки переболели гриппом, и поэтому сегодня предстали в «разобранном» состоянии. Кроме того, несколько ведущих игроков до сих пор не вылечились и были вынуждены довольствоваться ролью зрителей.

Если девушки педагогического университета ведут борьбу за вторую строчку в дивизионе, то перед их однокашниками из «Амур-Аметис-БГПУ» стоит задача выиграть дальневосточный турнир и попасть в суперфинал. Первый тур они отыграли без поражений, одержав 2 победы, а в субботу встретились с командой хабаровской академии физкультуры, которую тремя неделями ранее разгромили с разницей в 50 очков.

Казалось, что этот матч для наших ребят станет легкой прогулкой, однако после первой четверти имели преимущество всего в 4 очка. Тренер команды Юрий Кретов тоже сетовал на вспыхнувшую эпидемию гриппа:

— Сегодня мы очень тяжело входили в игру, долго разыгрывались, и отсюда такая нервная игра, что запас удалось создать не сразу. Причиной этого, думаю, стала обрушившаяся на нас эпидемия гриппа: кто-то только что им переболел, а кто-то еще и сейчас нездоров и поэтому не вышел на площадку.

Впрочем, затем все встало на свои места, и амурские баскетболисты добились убедительной победы — 112:58.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.