-->
Эпидемия сказалась на амурских баскетболистках

Эпидемия сказалась на амурских баскетболистках

Прошедшую серию матчей наши студентки встретили не в лучшей форме
08 ноября 2009, 00:02
557
В субботу, 7 ноября, в спорткомплексе «Политехник» стартовал второй тур дальневосточного чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола в дивизионе «Амур».

Еще до старта чемпионата не было сомнений, кто станет победителем в женской группе. Равных или хотя бы способных оказать серьезное сопротивление команде Дальневосточного госуниверситета в нашем регионе просто нет. Приморские девушки вместе играют еще со школьной скамьи и в свое время даже становились победителями Всероссийской спартакиады учащихся, а в прошлом сезоне были серебряными призерами АСБ России.

Игра ДВГУ с тихоокеанским университетом (раньше он назывался Хабаровским политехническим институтом) напоминала улицу с односторонним движением. С огромным трудом хабаровчанкам за 40 минут удалось набрать 45 очков, а их соперницы легко и непринужденно добрались почти до сотни, что в женском баскетболе встречается не так уж и часто. Чтобы добиться этого гроссмейстерского результата, приморчанкам не хватило доли секунды: имея в своем активе 98 очков, они нанесли последний бросок на миг позже финальной сирены. И трехочковое попадание, естественно, засчитано не было.

Нашу область в дивизионе «Амур» представляют девушки педуниверситета. После первого тура, в котором они одержали 2 победы и уступили только безоговорочным фаворитам, студентки БГПУ шли вторыми.

Первую половину матча с хабаровской академией экономики и права амурчанки провели выше всяких похвал. К большому перерыву они вели в счете с трехкратным преимуществом — 42:14. Но после отдыха игра нашей команды полностью разладилась. Защита напоминала проходной двор, мяч не хотел попадать в кольцо соперниц, к тому же несколько раз будущие педагоги за отведенные на атаку 24 секунды не смогли нанести бросок, и «апельсин» передавался хабаровчанкам.

Перевес начал таять, как мороженое под лучами летнего солнца, и перед заключительной десятиминуткой уменьшился до 13 очков. К счастью, в завершающей четверти благовещенки сумели мобилизоваться и довести матч до победы — 81:59.

— Сегодня на игре очень сильно сказались последствия эпидемиологической обстановки в городе, — объяснила метаморфозы, происходившие с командой, ее тренер Елена Яворская. — Почти все девочки переболели гриппом, и поэтому сегодня предстали в «разобранном» состоянии. Кроме того, несколько ведущих игроков до сих пор не вылечились и были вынуждены довольствоваться ролью зрителей.

Если девушки педагогического университета ведут борьбу за вторую строчку в дивизионе, то перед их однокашниками из «Амур-Аметис-БГПУ» стоит задача выиграть дальневосточный турнир и попасть в суперфинал. Первый тур они отыграли без поражений, одержав 2 победы, а в субботу встретились с командой хабаровской академии физкультуры, которую тремя неделями ранее разгромили с разницей в 50 очков.

Казалось, что этот матч для наших ребят станет легкой прогулкой, однако после первой четверти имели преимущество всего в 4 очка. Тренер команды Юрий Кретов тоже сетовал на вспыхнувшую эпидемию гриппа:

— Сегодня мы очень тяжело входили в игру, долго разыгрывались, и отсюда такая нервная игра, что запас удалось создать не сразу. Причиной этого, думаю, стала обрушившаяся на нас эпидемия гриппа: кто-то только что им переболел, а кто-то еще и сейчас нездоров и поэтому не вышел на площадку.

Впрочем, затем все встало на свои места, и амурские баскетболисты добились убедительной победы — 112:58.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+