Эпидпорог заболеваемости ОРВИ и гриппа превышен в двух районах Приамурья

Медики прогнозируют пик на конец февраля
24 января 2011, 17:39
478
В Приамурье растет число заболевших ОРВИ и гриппом. За минувшую неделю за медицинской помощью обратилось 3 088 амурчан. В целом по региону заболеваемость ниже эпидемического порога на треть. Однако в Тындинском и Серышевском районах он все же превышен на 18,9% и 8,8% соответственно. Об этом сообщает амурское управление Роспотребнадзора.

Большинство заболевших, по данным ведомства, — дети. Причем, если малыши до двух лет стали болеть реже, то дошколята — почти вдвое чаще. За прошедшую неделю помощь медиков потребовалась 745 ребятам. В 2,5 раза увеличилось и число заболевших школьников до 14 лет  — 735 человек.

Ведущее место занимают острые вирусные инфекции, вызванные вирусами парагриппа, на втором месте — РС вирусы, аденовирусы. На прошлой неделе зарегистрировано 2 случая гриппа В.

Медики предполагают, что пик заболеваемости придется на конец февраля. Чтобы предупредить массовые заболевания детей, специалисты рекомендуют образовательным учреждениям области проводить ежедневный утренний осмотр детей, и в случае выявления простудившихся, немедленно обращаться к врачу.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.