Еще 1 059 амурчан-ветеранов войны нуждаются в жилье

Строительство быстровозводимых малоэтажных домов для них начнется и закончится в этом году
22 апреля 2010, 17:38
451
О том, как в Амурской области реализуются права участников Великой Отечественной войны и вдов погибших (умерших) ветеранов, касающиеся получения соцподдержки на приобретение и строительство жилья, сегодня на правительственном часе рассказала министр соцзащиты области Нина Санникова.

Все ветераны Великой Отечественной войны, вставшие на учет до марта 2005 года, были обеспечены жильем до конца 2009 года. Всего улучшили свои жилищные условия 211 амурчан. 50-ти ветеранам, к положенным в рамках федерального законодательства средствам (930,6 тысячи рублей), были предоставлены доплаты за счет области. Таким образом, была решена проблема обеспечения жильем ветеранов из Благовещенска, препятствием для которых стала цена квартир.

— Учитывая высокую стоимость жилья в областном центре, правительством области было принято решение развернуть строительство малоэтажного быстровозводимого жилья в Благовещенске и других районах области. Предложение было озвучено для всех руководителей территорий региона. В итоге, в Ивановском районе будет построено 3 малоэтажных дома на 24 квартиры, еще один дом остается в перспективе, — рассказала депутатам региональный министр соцзащиты населения.

В настоящее время работа по подготовке к выдаче свидетельств ветеранам продолжается: формируются списки очередников, готовятся документы для работы комиссии. Главам муниципальных образований губернатором области поставлена задача: завершить работу по выявлению нуждающихся в жилье ветеранов до 30 апреля текущего года, хотя, как заверила министр, никто не откажет ветеранам войны в реализации их законного права и после этой даты.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.