Еще 1 059 амурчан-ветеранов войны нуждаются в жилье

Строительство быстровозводимых малоэтажных домов для них начнется и закончится в этом году
22 апреля 2010, 17:38
430
О том, как в Амурской области реализуются права участников Великой Отечественной войны и вдов погибших (умерших) ветеранов, касающиеся получения соцподдержки на приобретение и строительство жилья, сегодня на правительственном часе рассказала министр соцзащиты области Нина Санникова.

Все ветераны Великой Отечественной войны, вставшие на учет до марта 2005 года, были обеспечены жильем до конца 2009 года. Всего улучшили свои жилищные условия 211 амурчан. 50-ти ветеранам, к положенным в рамках федерального законодательства средствам (930,6 тысячи рублей), были предоставлены доплаты за счет области. Таким образом, была решена проблема обеспечения жильем ветеранов из Благовещенска, препятствием для которых стала цена квартир.

— Учитывая высокую стоимость жилья в областном центре, правительством области было принято решение развернуть строительство малоэтажного быстровозводимого жилья в Благовещенске и других районах области. Предложение было озвучено для всех руководителей территорий региона. В итоге, в Ивановском районе будет построено 3 малоэтажных дома на 24 квартиры, еще один дом остается в перспективе, — рассказала депутатам региональный министр соцзащиты населения.

В настоящее время работа по подготовке к выдаче свидетельств ветеранам продолжается: формируются списки очередников, готовятся документы для работы комиссии. Главам муниципальных образований губернатором области поставлена задача: завершить работу по выявлению нуждающихся в жилье ветеранов до 30 апреля текущего года, хотя, как заверила министр, никто не откажет ветеранам войны в реализации их законного права и после этой даты.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».