Еще 12 семей дольщиков России могут рассчитывать на помощь областных властей

Закон о помощи обманутых участников долевого строительства вновь поправили
30 сентября 2011, 12:04
430 8

Правительство области совместно с обманутыми дольщиками продолжает совершенствовать региональный закон, направленный на возмещение части понесенных гражданами затрат. Речь идет прежде всего об обманутых дольщиках обанкротившейся фирмы «Россия». Сегодня на сессии Заксобрания депутатами одобрены и единогласно приняты очередные поправки в закон.

ИА «Порт Амур» уже сообщало о сути правок. Очередное внесение изменений касается тех категорий граждан, которые до сих пор не попадали под действие закона. Ранее не могли рассчитывать на меры господдержки участники долевого строительства, которые не в полной мере оплатили финансовые обязательства перед застройщиком на момент его банкротства.

Новая редакция закона, предложенная Правительством области на утверждение депутатов, предусматривает предоставление мер господдержки такой категории граждан.

— Они со своей стороны ничего не нарушили, оплатили необходимую сумму не полностью, а только ее часть, — рассказала с трибуны депутатам зампред амурского правительства Вера Щербина. — Ведь конечный срок оплаты на момент банкротства для людей не наступил. Поэтому мы предлагаем включить эту категорию граждан в число получателей мер господдержки, с условием, что получат помощь от государства они на ту сумму, которую успели внести по договору участия в долевом строительстве.

В первом чтении предложенные Правительством поправки приняты единогласно. По подсчетам, они касаются 12 участников долевого строительства.

Как заявила Вера Щербина, «это не первые, и не последние правки в областной закон».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Фермер, 30 сентября 2011 в 12:21
Интересно, а какой механизм возврата средств в областной бюджет от банкротившейся России? Фактически область берет на себя обязательства Корнеева (знатного Единороса), суммы которые дольщики заплатили в "Россию" много меньше, и при банкротстве переуступка требований позволит лишь частично вернуть деньги?
0 0
матрёшка
матрёшка, 30 сентября 2011 в 12:33
они надеются на федерацию, что им бюджет компенсирует эти расходы.
я так предполагаю, область в накладе не останется, еще ж корнеевское имущество, пока арестованное, надо попилить
0 0
Фермер
Фермер, 30 сентября 2011 в 14:26
Не-не-не, так не получится.
0 0
матрёшка
матрёшка, 30 сентября 2011 в 14:47
почему?
0 0
Фермер
Фермер, 30 сентября 2011 в 14:58
Вложила семья Ивановых в "Россию" лимон, та им фиг, они переуступают права области которая им достраивает квартиры (или дает на них деньги), но право-то у области требовать от банкрота НЕ БОЛЬШЕ этого лимона. А так как по сертификатам или на достройку нужно в 2 раза больше денег, то эту сумму с корнеевского наследства в принципе не сыщеш :(
0 0
матрёшка
матрёшка, 30 сентября 2011 в 15:04
так область федерацию отымеет на эти деньги, на полную сумму помощи.стопроцентов
0 0
пипец
пипец, 30 сентября 2011 в 15:58
Ну вы напутали что-то! Сертификат тоже дают на лимон (или, точнее, на ту же сумму, что дольщики заплатили Корнееву. Кстати право на денежное требование переуступается дольщиком Правительству в этом же размере).
0 0
Фермер
Фермер, 02 октября 2011 в 20:00
Именно так. Между размером требования и фактическими затратами на достройку квартир, возникает разница, которую при выбранном властями способе НЕ ВОЗМОЖНО компенсировать за счет имущества банкрота. Федерация здесь не причем. Механизм выбран кривой:(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.