Еще 12 семей дольщиков России могут рассчитывать на помощь областных властей

Закон о помощи обманутых участников долевого строительства вновь поправили
30 сентября 2011, 12:04
425 8

Правительство области совместно с обманутыми дольщиками продолжает совершенствовать региональный закон, направленный на возмещение части понесенных гражданами затрат. Речь идет прежде всего об обманутых дольщиках обанкротившейся фирмы «Россия». Сегодня на сессии Заксобрания депутатами одобрены и единогласно приняты очередные поправки в закон.

ИА «Порт Амур» уже сообщало о сути правок. Очередное внесение изменений касается тех категорий граждан, которые до сих пор не попадали под действие закона. Ранее не могли рассчитывать на меры господдержки участники долевого строительства, которые не в полной мере оплатили финансовые обязательства перед застройщиком на момент его банкротства.

Новая редакция закона, предложенная Правительством области на утверждение депутатов, предусматривает предоставление мер господдержки такой категории граждан.

— Они со своей стороны ничего не нарушили, оплатили необходимую сумму не полностью, а только ее часть, — рассказала с трибуны депутатам зампред амурского правительства Вера Щербина. — Ведь конечный срок оплаты на момент банкротства для людей не наступил. Поэтому мы предлагаем включить эту категорию граждан в число получателей мер господдержки, с условием, что получат помощь от государства они на ту сумму, которую успели внести по договору участия в долевом строительстве.

В первом чтении предложенные Правительством поправки приняты единогласно. По подсчетам, они касаются 12 участников долевого строительства.

Как заявила Вера Щербина, «это не первые, и не последние правки в областной закон».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Фермер, 30 сентября 2011 в 12:21
Интересно, а какой механизм возврата средств в областной бюджет от банкротившейся России? Фактически область берет на себя обязательства Корнеева (знатного Единороса), суммы которые дольщики заплатили в "Россию" много меньше, и при банкротстве переуступка требований позволит лишь частично вернуть деньги?
0 0
матрёшка
матрёшка, 30 сентября 2011 в 12:33
они надеются на федерацию, что им бюджет компенсирует эти расходы.
я так предполагаю, область в накладе не останется, еще ж корнеевское имущество, пока арестованное, надо попилить
0 0
Фермер
Фермер, 30 сентября 2011 в 14:26
Не-не-не, так не получится.
0 0
матрёшка
матрёшка, 30 сентября 2011 в 14:47
почему?
0 0
Фермер
Фермер, 30 сентября 2011 в 14:58
Вложила семья Ивановых в "Россию" лимон, та им фиг, они переуступают права области которая им достраивает квартиры (или дает на них деньги), но право-то у области требовать от банкрота НЕ БОЛЬШЕ этого лимона. А так как по сертификатам или на достройку нужно в 2 раза больше денег, то эту сумму с корнеевского наследства в принципе не сыщеш :(
0 0
матрёшка
матрёшка, 30 сентября 2011 в 15:04
так область федерацию отымеет на эти деньги, на полную сумму помощи.стопроцентов
0 0
пипец
пипец, 30 сентября 2011 в 15:58
Ну вы напутали что-то! Сертификат тоже дают на лимон (или, точнее, на ту же сумму, что дольщики заплатили Корнееву. Кстати право на денежное требование переуступается дольщиком Правительству в этом же размере).
0 0
Фермер
Фермер, 02 октября 2011 в 20:00
Именно так. Между размером требования и фактическими затратами на достройку квартир, возникает разница, которую при выбранном властями способе НЕ ВОЗМОЖНО компенсировать за счет имущества банкрота. Федерация здесь не причем. Механизм выбран кривой:(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.