Еще 12 семей дольщиков России могут рассчитывать на помощь областных властей

Закон о помощи обманутых участников долевого строительства вновь поправили
30 сентября 2011, 12:04
462 8

Правительство области совместно с обманутыми дольщиками продолжает совершенствовать региональный закон, направленный на возмещение части понесенных гражданами затрат. Речь идет прежде всего об обманутых дольщиках обанкротившейся фирмы «Россия». Сегодня на сессии Заксобрания депутатами одобрены и единогласно приняты очередные поправки в закон.

ИА «Порт Амур» уже сообщало о сути правок. Очередное внесение изменений касается тех категорий граждан, которые до сих пор не попадали под действие закона. Ранее не могли рассчитывать на меры господдержки участники долевого строительства, которые не в полной мере оплатили финансовые обязательства перед застройщиком на момент его банкротства.

Новая редакция закона, предложенная Правительством области на утверждение депутатов, предусматривает предоставление мер господдержки такой категории граждан.

— Они со своей стороны ничего не нарушили, оплатили необходимую сумму не полностью, а только ее часть, — рассказала с трибуны депутатам зампред амурского правительства Вера Щербина. — Ведь конечный срок оплаты на момент банкротства для людей не наступил. Поэтому мы предлагаем включить эту категорию граждан в число получателей мер господдержки, с условием, что получат помощь от государства они на ту сумму, которую успели внести по договору участия в долевом строительстве.

В первом чтении предложенные Правительством поправки приняты единогласно. По подсчетам, они касаются 12 участников долевого строительства.

Как заявила Вера Щербина, «это не первые, и не последние правки в областной закон».

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Фермер, 30 сентября 2011 в 12:21
Интересно, а какой механизм возврата средств в областной бюджет от банкротившейся России? Фактически область берет на себя обязательства Корнеева (знатного Единороса), суммы которые дольщики заплатили в "Россию" много меньше, и при банкротстве переуступка требований позволит лишь частично вернуть деньги?
0 0
матрёшка
матрёшка, 30 сентября 2011 в 12:33
они надеются на федерацию, что им бюджет компенсирует эти расходы.
я так предполагаю, область в накладе не останется, еще ж корнеевское имущество, пока арестованное, надо попилить
0 0
Фермер
Фермер, 30 сентября 2011 в 14:26
Не-не-не, так не получится.
0 0
матрёшка
матрёшка, 30 сентября 2011 в 14:47
почему?
0 0
Фермер
Фермер, 30 сентября 2011 в 14:58
Вложила семья Ивановых в "Россию" лимон, та им фиг, они переуступают права области которая им достраивает квартиры (или дает на них деньги), но право-то у области требовать от банкрота НЕ БОЛЬШЕ этого лимона. А так как по сертификатам или на достройку нужно в 2 раза больше денег, то эту сумму с корнеевского наследства в принципе не сыщеш :(
0 0
матрёшка
матрёшка, 30 сентября 2011 в 15:04
так область федерацию отымеет на эти деньги, на полную сумму помощи.стопроцентов
0 0
пипец
пипец, 30 сентября 2011 в 15:58
Ну вы напутали что-то! Сертификат тоже дают на лимон (или, точнее, на ту же сумму, что дольщики заплатили Корнееву. Кстати право на денежное требование переуступается дольщиком Правительству в этом же размере).
0 0
Фермер
Фермер, 02 октября 2011 в 20:00
Именно так. Между размером требования и фактическими затратами на достройку квартир, возникает разница, которую при выбранном властями способе НЕ ВОЗМОЖНО компенсировать за счет имущества банкрота. Федерация здесь не причем. Механизм выбран кривой:(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.