Еще 12 семей дольщиков России могут рассчитывать на помощь областных властей

Закон о помощи обманутых участников долевого строительства вновь поправили
30 сентября 2011, 12:04
454 8

Правительство области совместно с обманутыми дольщиками продолжает совершенствовать региональный закон, направленный на возмещение части понесенных гражданами затрат. Речь идет прежде всего об обманутых дольщиках обанкротившейся фирмы «Россия». Сегодня на сессии Заксобрания депутатами одобрены и единогласно приняты очередные поправки в закон.

ИА «Порт Амур» уже сообщало о сути правок. Очередное внесение изменений касается тех категорий граждан, которые до сих пор не попадали под действие закона. Ранее не могли рассчитывать на меры господдержки участники долевого строительства, которые не в полной мере оплатили финансовые обязательства перед застройщиком на момент его банкротства.

Новая редакция закона, предложенная Правительством области на утверждение депутатов, предусматривает предоставление мер господдержки такой категории граждан.

— Они со своей стороны ничего не нарушили, оплатили необходимую сумму не полностью, а только ее часть, — рассказала с трибуны депутатам зампред амурского правительства Вера Щербина. — Ведь конечный срок оплаты на момент банкротства для людей не наступил. Поэтому мы предлагаем включить эту категорию граждан в число получателей мер господдержки, с условием, что получат помощь от государства они на ту сумму, которую успели внести по договору участия в долевом строительстве.

В первом чтении предложенные Правительством поправки приняты единогласно. По подсчетам, они касаются 12 участников долевого строительства.

Как заявила Вера Щербина, «это не первые, и не последние правки в областной закон».

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Фермер, 30 сентября 2011 в 12:21
Интересно, а какой механизм возврата средств в областной бюджет от банкротившейся России? Фактически область берет на себя обязательства Корнеева (знатного Единороса), суммы которые дольщики заплатили в "Россию" много меньше, и при банкротстве переуступка требований позволит лишь частично вернуть деньги?
0 0
матрёшка
матрёшка, 30 сентября 2011 в 12:33
они надеются на федерацию, что им бюджет компенсирует эти расходы.
я так предполагаю, область в накладе не останется, еще ж корнеевское имущество, пока арестованное, надо попилить
0 0
Фермер
Фермер, 30 сентября 2011 в 14:26
Не-не-не, так не получится.
0 0
матрёшка
матрёшка, 30 сентября 2011 в 14:47
почему?
0 0
Фермер
Фермер, 30 сентября 2011 в 14:58
Вложила семья Ивановых в "Россию" лимон, та им фиг, они переуступают права области которая им достраивает квартиры (или дает на них деньги), но право-то у области требовать от банкрота НЕ БОЛЬШЕ этого лимона. А так как по сертификатам или на достройку нужно в 2 раза больше денег, то эту сумму с корнеевского наследства в принципе не сыщеш :(
0 0
матрёшка
матрёшка, 30 сентября 2011 в 15:04
так область федерацию отымеет на эти деньги, на полную сумму помощи.стопроцентов
0 0
пипец
пипец, 30 сентября 2011 в 15:58
Ну вы напутали что-то! Сертификат тоже дают на лимон (или, точнее, на ту же сумму, что дольщики заплатили Корнееву. Кстати право на денежное требование переуступается дольщиком Правительству в этом же размере).
0 0
Фермер
Фермер, 02 октября 2011 в 20:00
Именно так. Между размером требования и фактическими затратами на достройку квартир, возникает разница, которую при выбранном властями способе НЕ ВОЗМОЖНО компенсировать за счет имущества банкрота. Федерация здесь не причем. Механизм выбран кривой:(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.