«Если деревья собираются вырубить в одном месте, их должны посадить в другом»

Амурская экологическая организация высказалась по поводу уничтожения сквера возле Дома молодежи
16 июня 2011, 16:48
729 1
Возле Дома молодежи в Благовещенске собираются вырубить зеленый сквер. Напомним, на его месте скоро должен вырасти новый торговый центр. Для кого-то этот сквер был местом прогулок с ребенком или встреч с друзьями, кто-то туда, возможно, и не заглядывал, но одно известно точно — зеленые насаждения были частью «легких» нашего города.

Амурская областная общественная экологическая организация «АмурСоЭС» в конфликт пока не вмешивается. Говорит, дележка земли — вопрос не природоохранный, а больше юридический. Решать, что делать, в данном случае должны не экологи, а власти Благовещенска. Однако проблема вырубки насаждений остается актуальной — сейчас, если смотреть на город с высоты, можно увидеть не так и много зеленых пятен. Ситуация заметно ухудшилась в последние годы. Благовещенск, который раньше был одним из самых зеленых городов на Дальнем Востоке, превратился в один из самых грязных населенных пунктов.

— Одна из причин загрязнения — ТЭЦ, другая — увеличение количества автомобилей на улицах, — рассказал директор «АмурСоЭС» Юрий Гафаров. — Вдоль дорог вырубают старые тополя. Естественно, оставлять их нет смысла — ветхие деревья могут упасть в любую минуту. Но ведь на их место не сажают ничего нового.

Сейчас Первомайский парк — это последний массив естественного, а не посаженного леса в Благовещенске. В городе периодически проходят акции, создаются новые парки, аллеи и скверы. Один из последних примеров — «Аллея поколений», которая в мае появилась в районе Калинина, 126. По словам Юрия Гафарова, проблема в том, что зачастую неверно выбираются сроки посадок. Это приводит к тому, что через несколько лет «свежие» аллеи чахнут.

— Понятно, что земля в городе стоит немало, но нельзя забывать и о том, что зеленые насаждения нужны, — подчеркнул Юрий Гафаров. — Если деревья собираются вырубить в одном месте, их должны посадить в другом. Это было бы правильно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Серьёзная
Серьёзная, 16 июня 2011 в 17:46
Пусть сначала посадят деревья, пусть они приживутся, а только потом давать разрешение на вырубку!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».