1000x90 portamur

«Если деревья собираются вырубить в одном месте, их должны посадить в другом»

Амурская экологическая организация высказалась по поводу уничтожения сквера возле Дома молодежи
16 июня 2011, 16:48
748 1
Возле Дома молодежи в Благовещенске собираются вырубить зеленый сквер. Напомним, на его месте скоро должен вырасти новый торговый центр. Для кого-то этот сквер был местом прогулок с ребенком или встреч с друзьями, кто-то туда, возможно, и не заглядывал, но одно известно точно — зеленые насаждения были частью «легких» нашего города.

Амурская областная общественная экологическая организация «АмурСоЭС» в конфликт пока не вмешивается. Говорит, дележка земли — вопрос не природоохранный, а больше юридический. Решать, что делать, в данном случае должны не экологи, а власти Благовещенска. Однако проблема вырубки насаждений остается актуальной — сейчас, если смотреть на город с высоты, можно увидеть не так и много зеленых пятен. Ситуация заметно ухудшилась в последние годы. Благовещенск, который раньше был одним из самых зеленых городов на Дальнем Востоке, превратился в один из самых грязных населенных пунктов.

— Одна из причин загрязнения — ТЭЦ, другая — увеличение количества автомобилей на улицах, — рассказал директор «АмурСоЭС» Юрий Гафаров. — Вдоль дорог вырубают старые тополя. Естественно, оставлять их нет смысла — ветхие деревья могут упасть в любую минуту. Но ведь на их место не сажают ничего нового.

Сейчас Первомайский парк — это последний массив естественного, а не посаженного леса в Благовещенске. В городе периодически проходят акции, создаются новые парки, аллеи и скверы. Один из последних примеров — «Аллея поколений», которая в мае появилась в районе Калинина, 126. По словам Юрия Гафарова, проблема в том, что зачастую неверно выбираются сроки посадок. Это приводит к тому, что через несколько лет «свежие» аллеи чахнут.

— Понятно, что земля в городе стоит немало, но нельзя забывать и о том, что зеленые насаждения нужны, — подчеркнул Юрий Гафаров. — Если деревья собираются вырубить в одном месте, их должны посадить в другом. Это было бы правильно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Серьёзная
Серьёзная, 16 июня 2011 в 17:46
Пусть сначала посадят деревья, пусть они приживутся, а только потом давать разрешение на вырубку!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.