«Если и правда хотите помочь, помогите нам купить микроавтобус»

Глава Благовещенского района Игорь Горевой расспросил жителей Грибского и Дроново об их проблемах
22 января 2010, 15:55
725 1
Глава Благовещенского района Игорь Горевой побывал в Дроново и Грибском, где встретился с жителями сел и посетил несколько объектов, сообщает администрация Благовещенского района.

Многодетная семья Анны и Валерия Белик, в которой пятеро детей, несколько лет назад переехала в Амурскую область из Узбекистана. К тому времени русским там стало жить сложно и небезопасно. С большим трудом беженцам удалось получить российское гражданство, и теперь их задача — встать на ноги, чтобы обеспечить детей.

Стены, пол и перекрытия дома переселенцев давно нуждаются в ремонте. Однако Анна и Валерий уверенно говорят: мы сами все сделаем со временем.

— Если и правда хотите помочь, — смущенно сказал Валерий, — то помогите нам купить микроавтобус. Это решило бы все проблемы: и детей было бы на чем возить, и урожай с поля на рынок. Заработаем денег и сделаем ремонт самостоятельно.

Просьба эта вполне разумна: без своего транспорта этой семье приходится очень тяжело. Пока Валерий работает в поле, Анна возит овощи на продажу в сумках, на рейсовом автобусе — на сколько хватит сил, столько и заработает. А сводить девочек в музыкальную школу — целая эпопея. 6 километров пешком до Грибского, оттуда на автобусе до города, обратно — тем же путем. Своими же силами на микроавтобус семья накопить пока не может.

Помощь требуется еще одной многодетной матери из Грибского. В доме Анны Эткеевой из мебели есть только диван, кресло, кровати с сеткой и маленький столик. На шестерых человек это более чем спартанский интерьер.

— Я думаю, тут должны подключиться жители района, — сказал Игорь Горевой. — Наверняка у многих есть бывшая в употреблении, но еще добротная мебель, которая в связи с приобретением новых диванов и шкафов стала лишней. Почему бы не предложить ее многодетной семье? А мы поможем с перевозкой.

Клуб села Дроново нуждается в серьезном ремонте, однако приступить к нему можно только после того, как здание будет передано из федеральной собственности на баланс муниципалитета. Процесс передачи объекта длится уже не первый год, вопрос решается в Москве.

— Составлением сметы на полноценный ремонт здания необходимо заняться уже сейчас, — считает глава. — Это задача районного отдела архитектуры и строительства совместно с администрацией Грибского. Имея на руках смету, мы сможем начать ремонт сразу же, как только оформим здание в собственность района.

На грибской котельной в момент визита чиновников как раз шли пусконаладочные работы — специалисты проверяли новый котел. В Грибском глава района также встретился с предпринимателем Евгением Соколовским, который представил свой проект создания туристско-этнографического поселения «Казачья станица». Глава заметил, что идея довольно привлекательна, но еще нужно тщательно просчитать экономический эффект, а главное — найти инвестора.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Антифашер
Антифашер, 25 января 2010 в 16:06
В Усть-Ивановке услышал дикую вещь,чтобы попасть из Волкова в Усть- Ивановку люди идут пешком
А почему нельзя разрешить чтобы ходил Микрик,хоть 10раз в день.Подумайте...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.