Если муниципалитеты не будут своевременно оплачивать потребляемое топливо, то их лишат областных субсидий

После поездки в Райчихинск Олег Кожемяко обещал «поломать ситуацию с неплатежами»
26 ноября 2009, 19:22
527
Сегодня, 26 ноября, губернатор Амурской области съездил в Райчихинск. Там глава Приамурья встретился с гендиректором компании «Амурский уголь» Александром Козловым и прояснил ситуацию с неплатежами за топливо.

Напомним, в настоящее время большинство территорий не рассчитываются с поставщиками угля своевременно, даже несмотря на то, что область вовремя выделяет деньги. В октябре из амурской казны было перечислено более 400 миллионов рублей. Однако долг перед компанией «Амурский уголь» составляет еще 300 миллионов рублей.

— Ситуацию с неплатежами надо поломать, — сказал на встрече губернатор.

Олег Кожемяко подчеркнул, что в понедельник состоится селекторное совещание с главами городов и районов, которые не осуществляют расчеты в установленные сроки. До 10 декабря будут заключены трехсторонние договора между областными властями, районами и теплоснабжающими организациями. Если, несмотря на договорные обязательства, муниципалитеты не будут своевременно оплачивать потребляемое топливо, то их лишат областных субсидий.

Губернатор сказал, что до середины декабря из областного бюджета для расчетов с «Амурским углем» будет дополнительно перечислено 150 миллионов рублей. Часть средств (87 миллионов рублей) поступит на счета предприятия в течение 2-3 дней.

Директор Александр Козлов рассказал о соцпроектах, которые предприятие сможет осуществить при условии погашения задолженности. «Амурский уголь» согласен взять на себя социальное развитие села Варваровка. В планах компании также создание хоккейной команды. Губернатор одобрил идею и предложил работать совместно. Если команда хорошо себя покажет, то из областного бюджета будут выделяться средства для выезда на соревнования.

Отдельной темой беседы губернатора с Александром Козловым стало создание дороги Февральск — Экимчан. Строительством также займется компания «Амурский уголь», областные власти будут выкупать дорогу участками по мере проведения работ. Глава Приамурья подчеркнул, что новая трасса даст возможность поставлять в зону БАМа до 450 тысяч тонн райчихинского угля в год.

Также губернатор лично убедился, что температура в квартирах и в социальных учреждениях соответствует всем нормам. Он побывал в районной больнице и в нескольких домах жителей. Олег Кожемяко побеседовал с пациентами больницы. По их словам, прохладно было неделю назад, пока на местной котельной стабилизировалась работа котлов. В настоящее время температура в палатах составляет 21-23 градуса.

Губернатор сказал, что последние 15 лет в Райчихинске действительно существовали системные проблемы с отопительным сезоном, однако ситуацию уже взяли под строгий контроль областные и муниципальные власти. В октябре в городе произошла смена управляющей компании — свою работу здесь начало предприятие «БуреяГэсСтрой». Компания в срочном порядке устранила те неполадки в системе, которые копились годами. Во время этих работ температурный режим действительно был понижен, но сейчас ситуация нормализовалась. Энергоресурсами Райчихинск обеспечен, однако, несмотря на то, что необходимый 90-суточный запас топлива создан, губернатор порекомендовал осуществлять поставки угля в прежнем объеме.

Олег Кожемяко также навестил ветеранов Великой Отечественной войны, которые в этом году при поддержке властей приобрели квартиры. Ветераны поблагодарили областное правительство, администрацию города и лично президента России за оказанную помощь. Губернатор посоветовался с ветеранами о целесообразности строительства в Райчихинске многоквартирного жилого дома для пожилых людей. На нижнем этаже будущего дома планируется расположить объекты соцкультбыта и медицинского обеспечения. Ветераны согласились с губернатором, что это во многом удобный вариант.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.